• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VFC дисплей - в компьютер

Graveworm

Новые
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
208
Реакции
2
Баллы
0
VFD дисплей - в компьютер

достался мне дисплей (Futaba 8-BT 99GK) от видека Sharp (предположительно - VC – A30BP), да еще и с платой от него (с кондерами, диодами да парой схемок - cat93c46p да процессором x0589ge)/ вот и возник вопрос - как, собственно, его можно использовать?
а то вещь вроде хорошая, в хозяйстве (компьютере) пригодится.
да, и как проверить на работоспособность? :tehnari_ru_038:
фото, если надо, выложу позже
 
Последнее редактирование:
насколько я смог найти и понять информацию, то нужен чип ìPD16312 (16311) от Nec для управления дисплеем.
похожие модели есть тут
тут и
тут по питанию что-то
а на оффсайте тоже глухо - есть только соседние модели
 
сама фирма-производитель тоже сказала, что даташите нету у них. хм.:tehnari_ru_117:

тогда меняем условие :tehnari_ru_235:
есть еще 2 таких дисплея, только советских. один вроде из калькулятора, второй - из счетной машинки какой-то. оба напаяны на платы и оснащены шлейфами. один из них - ИЛЦ1-13/8, второй - вроде F1P11B7
задача та же: как узнать, исправны ли они? как подключить их, например, к LPT или COM?
 
Скорее всего, они предназначены для динамической индикации, значит потребуется микроконтроллер (ну или монстр на 3-5 микросхемах стандартной логики) для их работы.
На индикаторы нужно найти даташит (уж на советский точно найдется).
ИЛЦ-люминисцентный, значит, ему нужно порядка 70 вольт(смотрите даташит!, могу ошибиться), да и алгоритм управления довольно сложен.
У меня есть схемы для газоразрядных (ИН-12А) и семисегментных светодиодных индикаторов(8 сегментов, 6 разрядов). На микроконтроллере TINY2313 от Atmel.
Также есть схемы для знакосинтезирующих ЖК дисплеев (для USB и LPT).
Но у меня нет управляющих программ и времени на их написание.

Еще есть схема для независимого управления 96 светодиодами. Можно задавать для каждого светодиода 256 степеней яркости. Опять же, управляющей программы нет.
 
а возможность привязать их к каким-либо датчикам (тахометр, термометр) без подключения к компьютеру есть?
 
Назад
Сверху