• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VGA двойник

• Автор темы Автор темы ENDY
  • Дата начала Дата начала

ENDY

Новые
Реакции
1
Баллы
0
VGA двойник

Технари помогите, мне нужно подключить к ПК монитор и телик. Хочу сделать ВГА двойник (желательно с переключателем) но есть пару "но" :
- где достать 15-тижильный провод ?
- задействуются ли все 15 контактов ?
- возможно ли осуществить переключатель между монитором и телевизором ?

Вот распиновка http://www.tehnari.ru/f25/t38077/ задействованы все 15. Кабели продаются и на 15 и на30 и на 45 жил, кстати на длинное расстояние ВГА не передаётся так что одним удлиннителем не обойдётесь если далеко. Думаю возможно с помощью многоконтактных кнопок, но незнаю как это понравится компьютеру, а что второго разъёма на видеокарте нет?

Не будет. Советую использовать готовые кабели, устройство собрать в металлическом корпусе.

Так как насчёт второго разъёма на видюхе? Может будет легче купить ещё один кабель и подключить телик по нормальному?

у меня кабель идет сразу с монитора, поэтому когда сломался штекер, я взял удлиннитель и отрезав штекера, припаял его... в общем все нормально, но текст как бы немного теряет резкость - думаю это наводки... придется вскрывать корпус и паяться прямо к плате...

Нашел на просторах Инета такую схему:

vga-svideo.gif

Оцените работоспособность.

а че за видеокарта у тебя?

комп однозначно придётся перезагружать чтобы определил тип монитора иначе может чёрти что показывать....а там и штекер передёрнуть не долго...проще купить карту другую и не корячиться

А кстати что у вас вообще за видюха?

Я задар пару примитивных вопросов , а уже такую дискусию розвели.
У меня монитор стоит в 40 см от монитора. Подумываю сделать так , тот шнур что в монитор подкличить через разветвитель , а от двойника уже в монитор и телик.
Вопщем я сделал выводы :
Нужен 15-тижильный кабель 2 ВГА папа , 1 ВГА мама
И ещё я незнаю как осуществить переключатель на 15 проводов :tehnari_ru_325: подскажите пожалуйсто

А не да , видюха у меня интегрированая . Один раз видюха с матью сгорели, а бабла не было . Вот и пришлось мать с интег. видио брать.

Нужен 15-тижильный кабель
Вам нужен не просто 15-ти жильный кабель, а VGA кабель (в нём, как минимум, три провода коаксиальные). Можно оторвать от какого-нибудь старого монитора...
я не знаю как осуществить переключатель на 15 проводов
9 - не используется никогда, значит - его и распаивать не надо.
4, 5, 11, 12, 15 - цифровые, служат для идентификации подключенного монитора (и то - не все, обычно). "На ходу" их всё-равно не переткнёшь, поэтому они остаются постоянно подключенными лишь к одному (основному) монитору.
6, 7, 8, 10 - сигнальные земли, могут быть одновременно подключены к обоим мониторам.
Остаётся переключить только 1, 2, 3 (R, G, и B соответственно), 13, 14 (горизонтальная и вертикальная синхронизации). То есть коммутировать 5 проводов. Вот только как бы Вам и с этим видео не расстаться...

так я просто переключаю с монитора на телик кабель когда надо (при включченом компе). Что монитор, что телик фирмы LG.
А можно ведь одноврименно подключить и монитор и плазму ?
как я уже понял у вас древний комп
и ничё он не древний :tehnari_ru_121:

ауу , есть тут кто ?:tehnari_ru_325:

Одноаременно подключают если у вас два входа на 2 моника, а у вас один, нужно делать раздвоитель, в 15 посте хорошо всё расписали.

Назад
Сверху