• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

видео с флешки

• Автор темы Автор темы vipr47
  • Дата начала Дата начала

vipr47

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
видео с флешки

Добрый вечер форумчане.Странная проблема-при просмотре своего,любительского видео (,записанного на флешку ) по телевизору первые несколько секунд видео идет с горизонтальными прозрачными полосами вверху и внизу на которых отображена информация :название фильма,формат,стоп и др.
Потом полосы исчезают.Если просматривать этот же фильм записанный на DVD-диске,то такого нет,но и запись там возможна только в формате MPEG-2,что не очень хорошо.Т.е. проблема вероятно в телевизоре.Просматривал его меню(SAMSUNG)но ничего подходящего не нашел.
Решение этой проблемы возможно или нет? Спасибо.

Появление прозрачных полос с информацией для Вас является проблемой? Попробуйте удалить метаданные из видеофайла. Подробности о способах писать не буду, всё это можно найти самостоятельно. Если на DVD-диск записывалось видео в другом формате, то, возможно, метаданные были утеряны при конвертировании, потому не отображаются.

Спасибо,IronArgument.Убрал метаданные средствами windows10 и сделал копию,
записал на флешку-просмотрел на телике-все осталось по-прежнему.ВВЕРХУ проз-
рачная полоса с названием фильма и сменяющимся временем прохождения фильма.А внизу перечень : главы; переход; инструменты; возврат.М не кажется -это не метаданные а какое-то меню.

И еще.Пишу вдогонку.Почему покупные фильмы на DVD-дисках воспроизводятся
без этих полос и ненужной информации?

Видеоредакторы в помощь!
Мне кажется, что здесь дело в плеере, который встроен в телевизор.
Он запрограммирован выдать информацию о видео на первых секундах, потом убирает данную информацию.
А DVD-диски, на сколько я понимаю, вообще через другое устройство просматриваются. Маловероятно, что встроен привод в телевизор.
Соответственно, DVD-плеер не запрограммирован на вывод данной информации.

На ПК видео без полос идёт? Речь только о телевизоре?
Если телевизор поддерживает установку сторонних плееров, то можно проверить на других.

Мне кажется, что здесь дело в плеере, который встроен в телевизор.
очень я сомневаюсь в этом.
Он запрограммирован выдать информацию о видео на первых секундах, потом убирает данную информацию.
А DVD-диски, на сколько я понимаю, вообще через другое устройство просматриваются. Маловероятно, что встроен привод в телевизор.
Соответственно, DVD-плеер не запрограммирован на вывод данной информации.
в том то и дело, как я понимаю, что он на влэшку пишет в одном формате, а на диск в другом формате не перекодировав изначально.

Добрый вечер всем.И всем спасибо.Особенно ГОПНИКУ.У Мерфи много законов ,есть и
такой:Человек значительно более умный,нежели ему нужно для счастья. И еще,а как
можно сделать свое видео да еще записать его на флешку без видеоредактора?
Да,Tatasik,ты прав-наверное дело именно в плеере телика.Сколько раз останавливаю
воспроизведение видео,а потом включаю столько раз появляются кратковременно эти полосы с инфой. И от этого видно не избавиться.Спасибо.

В споре рождается истина. :)
Значит, если полосы закрывают важные детали видео, то в редакторе можно сделать превью с названием фильма, чтобы по времени совпадало с исчезновением полосок.
Что касается MPEG-2, то на болванку можно записать файл в любом формате. Здесь больше опираться стоит на то, что от неё хотеть. Если нужно меню как у покупных дисков, то возможно только этот формат (давно с дисками не возился, не помню уже). А если просто как на флешку файлов набросать, то смотреть, что DVD-проигрыватель поддерживает. В последние годы MPEG-4, AVI, MKV почти все поддерживали.

И еще,а как
можно сделать свое видео да еще записать его на флешку без видеоредактора?
Легко и не принуждённо! Так же как раньше записывали образы Windows без сторонних программ! Это счас пользуют Руфусы и прочее, а раньше и без ни обходились!
И от этого видно не избавиться.
Вчера эту тему показал профессиональному фотографу, который занимаеться оцифровкой и монтажём видео. Ответ от него был простой, что это делаеться без проблем в видеоредакторе.
наверное дело именно в плеере телика.
вообще нет! Даже близко не стоит это утверждение!
Что касается MPEG-2, то на болванку можно записать файл в любом формате.
правильно. В каком захочеш, в таком и запишеш, но нужен конвертор формата, по типу фабрика форматов.

Всем спасибо.Тему закрываю.Из одного закона МЕРФИ следует,что если какая-то фигня может случится,то она обязательно случится.Вот и этом случае -боялся нарваться на пустословный блуд и нарвался.Один мужик сказал,одна баба вспомнила
что-то из девичьей жизни...Зачем все это мне??Если нет конкретного решения,ну и
пройди мимо..

Если нет конкретного решения,ну и пройди мимо..
Видимо вы сударь читаете между строк! Никакая смена плеера в ТВ не поможет! Единственный выход, это видеоредактор + конвертер! Больше вариантов у тебя нет!

Назад
Сверху