• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видео спалило маму?

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала

Vladfaz

Спалитель с опытом
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Видео спалило маму?

есть 9500. Не запускалась на моей маме. Не запускается на другой. Но проблема в том что после нее мамки не работает. Моя на встроенной другая на 8600 тоже перестала. Возможно ли такое и возможно ли это починить? Спикеры не пищат вообще

все может быть... "не работает" как именно? Нет признаков жизни?
Может проблема с БП? Какие "опыты/танцы" проводились?

Дело не с БП, бп пробовались два один мой на 750 ватт который работает с моим компом и еще один от термалтейка на 430 ватт. Не работает, тоесть вобще никаких признаков жизни кроме подачи питания на вентиляторы, диски, видео карты (8600). Спикер не пищит, монитор черный, а еще при включение он включается секунды на 3, выключается (мож частоты сбрасывает или еще что) и снова включается. Под словом включается подразумевается включение вентиляторов и т.п.

нужна пост-карта...
Проверь наличе беременности и нет ли проблем с мосфетами
собственно щупань надо начинать по питанию

А более по понятней можно? Беременность?

BIOS сбросьте

Вздутых нет, биос первым делом сбрасывался.. Пост карты тоже нет..

Предлагаю применить шаманство первого уровня: вытащить "начинку" из корпуса и попробовать запустить на столе и, желательно, с заведомо рабочим блоком питания. Если не поможет - берите бубен и начинайте думать.

З.Ы. Ходил сегодня до родителей, дал подержать маме видеокарту - у нее она тоже не заработала. Может, это тенденция?

Я это к тому, что нужно выкладывать информацию о системе, это поможет быстрее локализовать проблему.

Мат. плата моя MSI G31M3 V2
Видео (из-за которого видимо проблемы) Gainward 9500GT
Мой БП (точно рабочий) Cooler Master GX 750W
Мат. плата которая 2 перестала работать Asus P5K-E
Второй БП Thermaltake 430W

Оперативка какая? На ней контакты пробовали чистить от окислов? Что дала сборка на столе?

Оперативка от самсунга ддр2 2 планки по гигу, на столе собирал только на своей мамке (от эмсиай которая), все тоже самое. Шнуры менял, комбинации подключения оперативки менял. Ничего не поменялось..
Все же думаю что виновник - видяха.. Потому что вот комп работал все нормально, стоило видяшку поставить - все.

Попробуйте стартануть на минимальной конфигурации

Пробовал.. На встроенной графике, с одним жестким, с одной планкой озу (разные планки, разные разъемы пробовал)

Еще есть один вариант, достаточно редко встречающийся, но чем черт не шутит.

Не исключена блокировка процессора защитой. При этом она снимается только при реинсталляции процессора в слот. Попробуйте извлечь батарейку BIOS на длительное время, снять процессор и через пару-тройку-десяток минут его поставить на место. Потом втыкните батарейку, сконфигурируйте систему и протестируйте запуск на минимальной конфигурации.

Спасибо за совет, попробую. Проц если что E2160 и E6750 (первый на msi и asus пробовался, второй только на asus)

Хм, сделал (только без батареи и проца мамка былоа почти сутки). Но не знаю из-за чего, теперь вообще нет никаких признаков жизни) Тоесть кнопку замыкаю а в ответ тишина)

батарейку поменяйте, похоже, подсела она окончательно :)

Провода к F-Panel правильно подключили? Все согласно маркировке?

Я без кнопок по маркировки замыкаю) Сегодня встретился с человечком одним, поговорил с ним, он сказал, что у него тоже было наподобие и материнки ему так восстановить не удалось. Просто их вышибает как-то и все. Он еще правда сказал, что как паяльную станцию приобретет будет дальше пробовать восстановить (может мосты перепаивать будет, может еще что)
А батарейка не так давно была заменена)

если изначально проблема с видео-картой, значит где-то по порту должно быть КЗ
глянь распиновку портов и проверь контакты питания, также мосфеты, которые за это все дело отвечают. Проверь КЗ по ЮСБ...
Надо было искать пост-карту, пока мать подавала хоть какие-то признаки жизни...

Назад
Сверху