• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видео в ОК

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
Видео в ОК

Браузер Maxthon 5, В Одноклассниках не воспроизводит видео, отображает как изображение. На любых других сайтах проблем с видео нет. Вместо адобе флеш плеера стоит pepflashplayer.dll. Устанавливал адобе, кодек пак.., бестолку. На компе есть порташка Хром, на нём всё воспроизводит. В чём может быть причина?

Вложения

• Снимок_2019_04_04_15_31_14_214.png.webp
    Снимок_2019_04_04_15_31_14_214.png.webp
    25.9 KB · Просмотры: 148
Причину нашёл, объяснения нет. Почему-то изменился адрес сайта с https://ok.ru/ на https://www.ok.ru/feed . В первом адресе всё нормально, во втором видео не включается. Что означает приставка к адресу /feed ?

Вложения

• Снимок_2019_04_04_16_17_52_854.png.webp
    Снимок_2019_04_04_16_17_52_854.png.webp
    24.1 KB · Просмотры: 30
Возможно...
Они свой браузер всё пропихивают, могут и химичить.

Они свой браузер всё пропихивают

Давно я уже на Maxthon"е, мне нравится, ничего не имею против хрома, лисы и т.д., но уже привык к нему. Были глючные версии, удалял к чертям, переходил на другие браузеры, но потом опять устанавливал. НЕ РЕКЛАМА!!!

Дело вкуса. Держусь за 12 Оперу до последнего, хоть сейчас уже очень многие сайты просто вешают её. Примерно знаю, где грабли, стараюсь обходить. ТАСС, который уполномочен, вешает наглухо браузер. Знак вообще комп вешает. Ну и далее по списку. Всем необходимо впихнуть как можно больше рекламы и как можно больше переходов внутри своего сайта. Счётчики-то надо накручивать. Опять же, чтобы за рекламу подороже брать: ведь вот у них какая посещаемость! А мне нужна информация, а не десятки и даже сотни баннеров, кнопок соцсетей. Ради пары абзацев текста грузить десяток мегабайт рекламы меня не прельщает.
Спрашивается, нахера новостному сайту облачная проверка моего браузера? Нахрена им https? Тем более, что я не хочу им отправлять никакой информации, кроме самого запроса, что мне от них нужно. Но они заботятся "о моей безопасности". Так не лезьте, куда не просят.

Примерно знаю, где грабли, стараюсь обходить.

Вот и я про это же, вот был бы браузер, так сказать "скелет", чистый, а уж всё остальное, типа плагинов и т.д. отдельно. Надо, установи, не надо, значит не надо. Конструктор, так сказать индивидуальный!!!

Увы, на данный момент такого не нашёл пока.

Устанавливал адобе, кодек пак.., бестолку.
Какой именно "адобе"? У Adobe штук пять разных плееров под разные браузеры и задачи. Я даже не знаю, какой для Maxthon нужен. Обычно, устанавливаю все, что есть, т.к. браузерами пользуюсь разными.

Вот и я про это же, вот был бы браузер, так сказать "скелет", чистый, а уж всё остальное, типа плагинов и т.д. отдельно. Надо, установи, не надо, значит не надо. Конструктор, так сказать индивидуальный!!!
Простите великодушно за offtopic.gif, но, прочтя этот пассаж, едва сдержал слёзы: ведь именно с этого, точка в точку, и начинался когда-то Mozilla Firefox. В этом была его изюминка, его идеология, его структура: лёгкий каркас, на который каждый юзер нанизывал то, что именно ему надо. И в какое уё то есть безобразие он превратился! Прогресс, етить-колотить!

он превратился!
Из за этого мне теперь без разницы какой браузер юзать....
Лису юзаю только из за привычки, то есть в любой момент без сожаления могу ее сменить на любой браузер.

Какой именно "адобе"?

Ранние версии Maxthon шли со встроенным флеш плеером, а именно pepflashplayer, не надо было устанавливать и следить за обновлениями adobe flash player, вместе с обновлением браузера, обновлялся и плеер. Потом перестали его встраивать, но можно было скачать dll и вставить его в директорию с плагинами, собственно и сейчас делаю то же самое. Хотя где то читал, что скоро поддержка pepflashplayer прекратится, удобная штука.

Вложения

• Снимок_2019_04_04_21_55_42_630.png.webp
    Снимок_2019_04_04_21_55_42_630.png.webp
    13.4 KB · Просмотры: 147
странная доменная история, с ок. По смыслу сайт сам должен автоматически ссылку в браузере редачить

Назад
Сверху