• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта ATI RADEON HD3650. Перемешанное изображение

Komelektron

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта ATI RADEON HD3650. Перемешанное изображение

Здравствуйте, видеокарта ATI RADEON HD3650 начала выдавать перемешаное изображение. Кабеля, мониторы менял, кабель переставлял в другой цыфровой выход видеокарты, из слота ее вынимал и вставлял, все от материнки отключал, результата не дало. Заметил что Появилоась эта проблема после того как винчестер при загрузке начал выдавать один или 2 щелчка. Но с начала при этом видеокарта работала нормально.
Подскажите пожалуйста это проблема процессора видеокарты, конденсаторов видеокарты или проблема может быть в материнке?

""""Если изображение на дисплее отсутствует или искажено

Попробуйте выполнить следующие действия, если на дисплее отсутствует изображение. Эти действия также помогают устранить проблему, при которой изображение на экране мерцает (многократно исчезает и появляется), появляются горизонтальные линии (снег) или изображение искажено («рваное» или «перемешанное»). """"

Это из статьи о проблемах с видео. Дальше выполнял манипуляции с видеокартой и ее подключением, почистил ее и видео стало в норму. Думаю причиной был плохой контакт или засорение, поэтому фото не выставляю.

Есть другая видеокарта, RX 1650 PRO, один ее выход работает, второй не выдает на монитор ничего, эти выходы паралельны? и причиной этому может быть простой непропай контактов? или эти видеокарты двухканальные и один канал подпален? С другой стороны процессора этой видеокарты стеклотекстолит чуть выпуклый и СМД детальки желтоватого цвета, значит процессор грелся. Можно ли использовать эту видеокарту?

У меня штуки три видеокарты с одним вылетевшим каналом работали годами.
Но там проблема была не в перегреве чипа.

У меня штуки три видеокарты с одним вылетевшим каналом работали годами.
Но там проблема была не в перегреве чипа.

Значит в этой видеокарте, может быть что вылетели детали одного канала, на пути от чипа к разъему?

Значит в этой видеокарте, может быть что вылетели детали одного канала, на пути от чипа к разъему?
Вполне возможно.
И для старых карт ремонт дороже, чем купить б/у, поэтому я даже не пытался. Залил с пистолета нерабочий разъём, чтоб не было соблазна тыкать в него и оставил как есть.

2018-05-20 17.57.05.webp Эта проблема опять появилась, видеокарта то работает нормально, то глючит, в чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.

винчестер при загрузке начал выдавать один или 2 щелчка.
Хотя, это не является причиной, но все же проверь жд на ошибки.
А по теме: проверить напряжение на бп по 12 вольтовой линии (МЕРИТЬ МУЛЬТИМЕТРОМ!!!) на наличие присадки при нагрузке и если присадок нет, то вк в мусорку.

на наличие присадки при нагрузке и если присадок нет, то вк в мусорку.
Пока не было времени замерять напряжение, а по тому что эта неисправность то появляется то пропадает, похоже на проблему с електролитами вк, неконтактом или непропаем? Чтобы так глючили микросхемы (полупроводники) не встречал, или в них так может глючить процессор вк?

Внутренний обрыв часто встречается при несоблюдении технологий формовки выводов и пайки. Если почитать соответствующие справочники, там на это указывают.

неконтактом или непропаем?
Вполне возможно что проблему на время решит прожарка чипа, но только на время.
Но даже эта операция не выгодна по деньгам для данной вк, если ты сам не можешь это сделать, не говоря уж о каких то серьезных действий...
Прожарка у нас стоит от 3 до 5 тр. и никакой гарантии, что чип не отвалиться через час...больше никакого ремонта вк в нашей деревне не делают.

Думаю есть смысл проверить ЕСРметром електролиты вк. Полупроводники могут так себя вести из за перегрева, или в микросхемах подпалены внутренние елементы, или и то и другое?

Последнее редактирование:
Замерял 12В при нагрузке, есть от 11,2В при загрузке Виндоуса, до 11,8В при работе Виндоуса, а в основном 11,6В, 11,7В. Немного просевшее

Поставил другую вк работает, но на радиаторе процессора не крутится кулер, процессор сильно греется

Про запас лежит. 7600. Тоже карлсон сдох. Громоздко получилось, но не один год отработало. Живая.

Вложения

• IMG_20180528_091806.webp
    IMG_20180528_091806.webp
    86.6 KB · Просмотры: 82
Хотя, это не является причиной, но все же проверь жд на ошибки.
А по теме: проверить напряжение на бп по 12 вольтовой линии (МЕРИТЬ МУЛЬТИМЕТРОМ!!!) на наличие присадки при нагрузке и если присадок нет, то вк в мусорку.[/QU
На радиатор процессора видеокарты прикрепил кулер от БП, примерно так как на фото, работает и не греется. Винчестер на наличие ошибок еще не проверял, он сата, при этих щелчках он то крутится то останавливается, то загружается то выдает хард диск ерор. Такое впечатление что отходит шлейф питания, если не ошибаюсь в сата такое бывает. Отключаю полностью питание от БП, потом включаю и он загружается. Когда загрузится работает нормально. Это может быть проблема в шлейфе питания, или все таки в загрузочных секторах винта?

Я показывал десятку людей шлейфы SATA, и питание, и данные. С моей близорукостью и навыками слесаря я вижу чечевицу формы со стрелой прогиба 0.1-0.2 мм, но больше никто не увидел. А шлейфы не работают. Меняйте, пока не угробили винт окончательно.

Назад
Сверху