• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта для Gigabyte 8ie800

• Автор темы Автор темы kostolom
  • Дата начала Дата начала

kostolom

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта для Gigabyte 8ie800

у меня материнка Gigabyte 8ie800 и я хочу приобрести видео карту AGP Sparkle 6600 GT 128 MB DDR3
но проблема в том что моя мать поддерживает только 4х скоросной режим а видуха требует 8х, я спрашивал на других форумах,мне говорили что работать будет но будет греться,так же мне говорили что все будет норомально,просто карта будет работать в 4х режиме,кто прав?подскажите пожалуста...

да всё будет нормально.. только неизвестно будет ли видеокарто работать на 4х... :) всё таки это 6600...
в магазине можно легко проверить, приносите комп, втыкаете карту, если запуск есть, значит жить будет.. :D
но конечно на 4х ставить такую карту, бесполезно.. скорости не прибавит вааще и наоборот, возниктнут неодекватные ситуации, возможно конфликты..
хотя всё проверяется опытным путём.. :)

З.Ы. немного добавлю по поводу темпиратуры..
греться она так и так будет, хоть на 4х хоть на 8х.. это не связанно со скоростью порта, это связанно с HSI мостом, который преобразует шину PCI-E от процессора 6600 в шину AGP которую понимает мост вашей мамы.. отсюда и расход энергии, и возникающее тепло..

что на 4х, что на 8х - в скорости практически не потеряешь

Корпуса

Народ! Какой корпус соответсвует вашим идеалам?

ну и вопрос :D изначально глупый :D для чего нужен ?

Просторный и прохладный:D

Простите, уточнить хотел ;)

Материал корпуса - алюминий, это будет очень здорово! А про габариты и температуру - просто вопрос был задан соответственный.

умеем или нет... философия

Железо, оно и в Африке железо...
Пока не умеем... Нам с начало надо разработать его, а чтоб он был конкурентно способен, нада учесть пожелания людей... Вот я и начал издалека эту тему разводить)

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Материал корпуса - алюминий, это будет очень здорово! А про габариты и температуру - просто вопрос был задан соответственный.
Алюминий... вот ты лично за сколько хотел бы купить корпус? и как думаешь сколько он будет стоить из алюминия? (сейчас все китайские корпуса из оцинковки)

Ну а что в него запихать хотите??? 120mm сверхтихие от Zalman поставьте и норм. вопрос количества.

Алюминий... вот ты лично за сколько хотел бы купить корпус? и как думаешь сколько он будет стоить из алюминия? (сейчас все китайские корпуса из оцинковки)
Достойная вещь стоит своих денег. Абсолютное большинство из оцинковки, и не только китайские,
просто китайские из очень тонкой оцинковки, которая очень сильно дребезжит и играет. Фирма Lian Li делает алюминиевые корпуса, естественно дорогие.

Напихать можно всего! Даже аэрографию нафигачить не проблема.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

давайте буду уточнять что меня интересует.
1- сколько винчей
2-с подсветкой или без
3-с окошком (чтоб смотреть как винтеляторы крутяца)
4-разукрасить его или оставить тупо чёрным
5-нужно ли в корпусе 4 места под Оптический привод

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Насчёт алюминия подумаем... очень плотно подумаем...

Если корпус будет навырост, то для HDD на мой взгляд надо предусмотреть около 6 гнёзд. Если корпус из серии "мечта моддера" то подсветка необходима, но в полном соответствии с дизайном. Окошки - тоже самое. Под привода можно и четыре гнезда, тем более что приход Blue Ray не за горами. Еще я думаю стоит учесть длину корпуса, поскольку видеокарты стали длинные и возможно еще подрастут. Насчет алюминия больше мечта, нежели конкретное желание.

Шас поглядел на цены алюминия - нормально можно и из него)

У алюминия теплопроводность выше, чем у стали, отдача тепла исходит от всей площади корпуса и нет локальных точек нагрева. По весу в сравнении с оцинковкой никакого выигрыша, ибо тут уже больше значит начинка:)

Еще я думаю стоит учесть длину корпуса, поскольку видеокарты стали длинные и возможно еще подрастут.
Вот для меня самое главное в корпусе именно это! Ну и конечно конструкция и толщина стали! Да и качество сборки очень важно.

2-с подсветкой или без
это - ОБЯЗАТЕЛЬНО ,ну светится так ,нормалек ;)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

4-разукрасить его или оставить тупо чёрным
азрографию приветствую ,каждый ящик будет один и уникален
5-нужно ли в корпусе 4 места под Оптический привод
ну авот это совсем не обязательно ,2-а достаточно

Назад
Сверху