• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта для ноутбука

• Автор темы Автор темы Hypnot1c
  • Дата начала Дата начала

Hypnot1c

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта для ноутбука

Господа,всем привет.Помогите выбрать нормальную видеокарту,для ноута HP pavilion dv6650et.Сам я в компах разбираюсь хренова,меня даже обманули когда покупал ноут,купил 4 года назад,вроде с видакой на 512мб,а сейчас смотрю она 128.TTX intel core 2duo T7500 2.20ghz.RAM 3gb,Мать Quanta 30D2,видеокарта сейчас стоит Nvidia Geforce 8400M GS.
Хочу тоже Nvidia 512 или 1гб.Вобщем какую лучше и целесобразнее ставить,скажите название.Да еще есть ноут самсунг,у него куллер расположен слева возле клавы,сволочь горячий,можно его как нибудь остудить.А то я бывает о него руку обжигаю и он пластмасой плавленой воняет(иногда).:tehnari_ru_038:

Прикольно, а вы сможете поменять видеокарту на ноутбуке?

Прикольно, а вы сможете поменять видеокарту на ноутбуке?
Нет не смогу,отнесу в сервис,я хочу точно знать какая видеокарта подойдет.Чтобы уже отнести им и не морочить себе мозги.Тут очень сильно обманывают,меня уже раз очень обманули,в мастерской по ремонту ноутов.
Поэтому не хочу,пойти менять видеокарту,заодно и мать и еще что нибудь придумают.

Рукалицо:tehnari_ru_707:
HP Pavilion dv6600 Entertainment Notebook PC series- HP Pavilion dv6650et Notebook PC - Product Specifications - c01202515 - HP Business Support Center
up to обозначает что можно увеличить видео память выделив из оперативной памяти нужный вам объём.
обновите биос или отдайте тому кто это умеет - не повредит
Ага посмотрел,нехера не понял,можешь обьяснить простым языком ?

В биосе в настройках увеличить видеопамять можно.

В биосе я разбираюсь немног,а как ее увеличить то,инструкцию не дашь ?

Не дам, гуглите сами.

Если я не ошибаюсь, то видеокарта впаяна в мать, а не ММХ-совая. Замена вам обойдется в очень крупную сумму, и затраты эти не будут оправданы.

Если я не ошибаюсь, то видеокарта впаяна в мать, а не ММХ-совая. Замена вам обойдется в очень крупную сумму, и затраты эти не будут оправданы.

выделить из оперативки под видео это ему не вешает.

Не дам, гуглите сами.

Ок ленивец,погуглил,поменял версию биос на более новую,то что было на сайте HP.Но там нет Advanced Options.Может биос старый,хотя он 2010 года вроде.Hewled Packard F.5A.(серый фон),я ее всю облапал,обнухал и облизал.Нет там этой настройки,может биос прошивать снова ?Если да,то на какой ?

Hypnot1c, не заморачивайтесь, никакого прироста в производительности эти манипуляции не дадут.

Пусть делает с оперативой что хочет, мой ответ касался не посрдественно темы данного топика.

Возможно, человек работает с приложением в котором много текстур, соответственно памяти для них не хватает.

Возможно, человек работает с приложением в котором много текстур, соответственно памяти для них не хватает.
Т.е. замену видеокарты ты одобряешь? О чем пишу я, о чем пишешь ты.

А по поводу памяти. А что требовать от 64 битового 8400GS с ?

Господа,забейте на видюху,лучше помогите вот с чем,в выходные еду покупать новый ноут.Хочу узнать у вас,что лучше купить.Желательно из Hp,другие марки я незнаю,кроме самсунга,самсунг дерьмо,пока посмотрел и прикинул из этих.dv7-7004er (B1W84EA) и HP ENVY 17-3000er (A2Q25EA),что лучше взять?В пределах 2,5-3к$.Соотношение цены/продуктивности/можете писать другие фирмы,я посмотрю,но пока у меня жесткая эрекция на это-HP ENVY 17-3000er (A2Q25EA).
Я иногда в игры играю,чтобы на них тоже шло,кризис например.
И еще насчет того же самсунга,у меня NP-R560,у него куллер сильно перегревается,что с ним можно сделать ?Куллер не засорен,я его как в первый день купил,он уже так перегревался.Если долго сидишь за компом,он перегривается,все виснет,черный экран и динамики шипят,его перезагружать приходится,что это херня ?

лучше создать отдельную тему о выборе ноута в соответствующем разделе
Выбор ноутбука - Технический форум
касаемо выбора ноутбука для игр - лучше брать стационар. все более-менее мощные ноуты если работают в долговременной полной загрузке, то в перегреве и на износ. дешевеют быстрее стационарных компьютеров, уходят из ряда актуальности тоже быстрее. плохо пригодны к ремонту в силу низкой стандартизации, очень сложно или практически невозможно сделать апгрейд.
так что мой вам совет, держите игры отдельно от работы и мобильных развлечений (а ля котлеты - отдельно, мухи - отдельно)

Последнее редактирование:
самсунг вместо вашей эрекции) более оправданное вложение денег

Парни всем спасибо,я купил ноут,терь гоняю в кризис.

Назад
Сверху