• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта GF6600. Как сделать самодельный кулер ?

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Видеокарта GF6600. Как сделать самодельный кулер ?

Методом торможения всех вентиляторов системника пальцем вычеслил что самый больший шум от вентилятора видяхи.
Такая маленькая ерунда а шумит больше чем надо и толка нет от нее практический т.к. в холостом режиме температура почти 70 градусов.
Есть идея зделать кулер самому.
Прикрепить плоский радиатор а на радитор вентилятор 8-ми сантиметровый и чуть сбавать обороты.
Думаю пользы будет больше и шума менше.
Но не знаю как это все крепить.
Не занимался этим никогда.
Нужны ваши саветы.
Заранее благодарю.

Да не там не в чистке и смазке дело.
Сам вентилятор шумный.
И мне почему та кажеца если дело дошло до чиски и смазки то вентилятор заменить отдав эти сто рублей чем каждую неделю его смазывать.
Просто думаю шум снижу и охлождение лучше зделаю убрав эту пищалку.

GeForce 9600 производства GIGABYTE с охлаждением ZALMAN стоял на ней двухпиновый вентилятор, шумел как вертолёт(смазывать за ненадобностью, потому как карточка новая была).Заменил я его на 4pin по средствам штатных саморезов и суперклея.Подключил к Zalman ZM-MFC2 и стало тихо тихо.
На 1000 с мелочью компа ночью почти не слышно. Помимо этого в системнике стоит ущё 5 вентиляторов и столько же винчестеров на амортизаторах, правда корпус изнутри обделан шумкой.

поищи по форуму. примерно года назад может больше Леня выкладывал гайд по ремонту видюхи, вроде fx 5xxx какой-то, так вот там была самодельная СО

поищи по форуму. примерно года назад может больше Леня выкладывал гайд по ремонту видюхи, вроде fx 5xxx какой-то, так вот там была самодельная СО

Вот нашол !!!

http://www.tehnari.ru/showthread.ph...EA%F3%EB%E5%F0+%E2%E8%E4%E5%EE%EA%E0%F0%F2%FB

Но эта конструкция мине не по зубам ))) это же Хакер мастерил )))

ну тебе проще. восстанавливать-то ее не надо. поставь радиаторы, собери корпус из акрила и 1-2 вентиля.
можешь сделать проще и найти убитое видео с нормальной СО и просто переставить. как вариант от шума, можно поставить залмановский кулер VF700, стоит сие чудо около 10 американских рублей, зато не шумит и еще и с подсветкой

bd6hlLwUNY.jpg

Интересно,как называеца этот кулер и можно ли так сделать на видеокарте GF6600 ???
Такой маленький вентилятор на 6600 и шумит больше всех вентиляторов и толку нет от него.

судя по виду это кулер от сокета 370

А его реально где нибудь купить сейчас ???
В магазинах наверное не продаеца такой уже.

вполне реально

Не, товарищи, этож жесть пипец, такую дуру на виду вешать, да и опять же ана все писиайки закроет.Я как то делал, за неимением лучшего на виду поставил здоровенный(сравнительно) медный радиатор от мамки гигобайт(который на чипсете), и на него накрутл маленький кулер(вынул из дохлого мобайл-река) и нормально, не шумел, не грелся.

Вот что дура это дааа ))) думаю не отарвет ли слот с корнями с материнки )))
Но это один из оптимальных вариантов , не хочу покупать что либо дорогое на это барахло пятилетней давности да и не привозят сюда комплектующие такие.
Привозят то что покупают каждый день.

да не оторвет, у меня на GF 8500 стоит CoolerMaster DK8-9ID4B-0L-GP,просверлил в нем 2 отверстия и шурупы дленее поставил и из 3 pin сделал 2 pin

В джифорсе просверлил?:D. А насчёт процессорной системы охлаждения, раз уж собрался брать, то купи газету объявлений(или посмотри в интернете) в вашем городе, найди несколько фирм занимающихся ремонтом компов, дальше просто обзвони их и поспрашивай насчёт такой дуры, фирмачи- в основном, люди запасливые, и наверняка где нибудь такой кулерок б/ушный завалялся, дёшево и сердито, сам так делаю, есть две фирмы на примете, уж у них то есть всё, а если и нет то можно заказать.

в радиаторе на куллере:D

Пока буду у знакомых и друзей спрашивать а потом уже газету куплю.
И последний вариант - от одного Московского магазина у нас есть филиал, можно через них заказать если что.
Про эт магазин узнал только вчера, накидка всего 3%.

А можно и обычный радиатор присандалить, карта сильно греется?

А и правда кстати, если такую дуру вешать, то кулер вообще может не понадобиться.

Назад
Сверху