• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта и материнка. Совместимость

• Автор темы Автор темы fedor4uk
  • Дата начала Дата начала

fedor4uk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта и материнка. Совместимость

Подскажите какую купить игровую видеокарту на 3 - 4 гигабайта в пределах до 7 тысяч рублей!
-----------------------------------------
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Service Pack 1
Тип ЦП HexaCore AMD FX-6100, 3917 MHz (19.5 x 201)
Системная плата Gigabyte GA-78LMT-S2PV (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD K15
Системная память 8173 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (10/04/13)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

хм.... совместимость не совсем то сло которое используют при выборе вк...я так понял вы ограничены параметрами материнской платы:
Слоты расширения 1xPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 1xPCI Поддержка PCI Express 2.0
и
еще мощностью блока питания, о которым вы ничего не написали - напишите фирму и мощность.
Что вы имели ввиду?
Подскажите какую купить игровую видеокарту на 3 - 4 гигабайта
это оперативная память в вк? Зачем вам такой параметр в таких количествах?

хм.... совместимость не совсем то сло которое используют при выборе вк...я так понял вы ограничены параметрами материнской платы:
Слоты расширения 1xPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 1xPCI Поддержка PCI Express 2.0
и
еще мощностью блока питания, о которым вы ничего не написали - напишите фирму и мощность.
Что вы имели ввиду?

это оперативная память в вк? Зачем вам такой параметр в таких количествах?

Да память видюхи!Зачем такая спросите вы,игры требую некоторые минималку 2 гигабайта памяти!Блок питания не написал так как сейчас нет возможности корпус открыть,а так вроде нельзя посмотреть не вскрывая корпус!

В пределах 7000р с таким объёмом памяти только б.у. карту брать, да и смысла в таком количестве памяти для дешёвых (читай "слабых") видеокарт нет

Нельзя купить ИГРОВУЮ видеокарту за 7к. Сейчас кризис. Даже я ГЕЙМЕР и то взял нищебродскую видюху GTX 960 за 16-500. Дешевле для игр не найти.

Нельзя купить ИГРОВУЮ видеокарту за 7к. Сейчас кризис. Даже я ГЕЙМЕР и то взял нищебродскую видюху GTX 960 за 16-500. Дешевле для игр не найти.

Лучше подождать может по дешевле будет,смысл брать на 2 гиба!А оперативка гибов на 8 сколько будет стоить?

смысл брать на 2 гига
fedor4uk, принципиальную роль играет тип памяти, а не ее количество.
DDR5 2 ГБ дадут фору DDR3 4 ГБ.
На первой летать будет, на второй будет тормоз и пофик что 4 ГБ

fedor4uk, принципиальную роль играет тип памяти, а не ее количество.
DDR5 2 ГБ дадут фору DDR3 4 ГБ.
На первой летать будет, на второй будет тормоз и пофик что 4 ГБ

Эт понятно,но сколько будет стоить сейчас плата на 8 гибов DDR3

Ну, например MSI Radeon R9 390 8192Mb GDDR5 25000-28000 рублей российских. Это данные с яндекс маркета Тебе зачем такая? Под подобные карты покупают и процессоры примерно в такой же ценовой категории :)
p.s. ASUS GTX 1080 STRIX-GTX1080-8G-GAMING GDDR5 54 000 руб

Эт понятно,но сколько будет стоить сейчас плата на 8 гибов DDR3
плата 3-7к
оперативка 2-8к
процессор 6-16к
видеокарта 16-25к
Блок питания 3-8к
пару хороших вентиляторов в корпус 0,8 к
сложите, примерно вас бюджет, но новую сборку без замены корпуса и носителей.

по поводу видеокарты на PCI Express 2.0: я видел на сайтах юлмарта и ситилинка самую дорогую видеокарту 5-6 к рублей с 4х гиг. оперативы ддр3 ... вы можете купить любую из них, но это будут видеокарты старого образца, без запаса и задела на будущее. Например:
видеокарта ASUS GeForce GT 730
отзыв:
В общем и целом, эта бюджетная карточка оправдала мои надежды полностью. Рассчитывать на нечто непредсказуемое было глупо, а с моими потребностями она справилась. В упряжке с AMD FX6300 Six-core 3.50GHz и ОЗУ 6 Гб прорисовывает абсолютно все текстуры на максимуме в FSX без каких-либо проблем.

Последнее редактирование:
плата 3-7к
оперативка 2-8к
процессор 6-16к
видеокарта 16-25к
Блок питания 3-8к
пару хороших вентиляторов в корпус 0,8 к
сложите, примерно вас бюджет, но новую сборку без замены корпуса и носителей.

Но вот на мою материнку 8 гибов оперативы и 2 или 3 видюху поставить нормально будет?

fedor4uk, а зачем 8 ГБ оперативной памяти на материнскую плату, для чего?
По играм смотри сколько в требованиях им надо, в которые играешь. Если ни одной игре, в которые играешь, столько не надо, то просто пустая трата денег

fedor4uk, а зачем 8 ГБ оперативной памяти на материнскую плату, для чего?
По играм смотри сколько в требованиях им надо, в которые играешь. Если ни одной игре, в которые играешь, столько не надо, то просто пустая трата денег

но я хочу сначало память приобрести потом видюху,игры требуют все больше и больше памяти!

Ну, например MSI Radeon R9 390 8192Mb GDDR5 25000-28000 рублей российских. Это данные с яндекс маркета Тебе зачем такая? Под подобные карты покупают и процессоры примерно в такой же ценовой категории :)
p.s. ASUS GTX 1080 STRIX-GTX1080-8G-GAMING GDDR5 54 000 руб
да мне нужна хотя бы 2гиба видюха и память оперативы хотя бы 6 гб

Написал бы лучше в какие игры играешь. А из этого и исходить

Рекомендуемые:
Система: 64-разрядная система Windows версии 10 или выше
Процессор (AMD): AMD FX-8350 Wraith
Процессор (Intel): Intel Core i7 4790 или аналогичный
Память: 16 Гб ОЗУ
Видеокарта (AMD): AMD Radeon™ RX 480 4 Гб
Видеокарта (NVIDIA): nVidia GeForce® GTX 1060 3 Гб
DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11.1 или аналогичная ей
Требования к соединению с Интернетом: скорость в 512 кбит/с или выше
Свободное место на диске: 50 Гб
Данную систему я описывал ранее: у вас денег не хватит. Иначе копите.

Минимальные требования:

ОС: 64-битная Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10
Процессор (AMD): AMD FX-6350
Процессор (Intel): Core i5 6600K
Память: 8 Гб ОЗУ
Видеокарта (AMD): AMD Radeon™ HD 7850 2 Гб
Видеокарта (NVIDIA): nVidia GeForce® GTX 660 2 Гб
DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11.0 или аналогичная ей
Требования к соединению с Интернетом: скорость в 512 кбит/с или выше
Место на жестком диске: 50 Гб
тут требуют такую видеокарту:

NVIDIA GeForce GTX 660
Спецификации GPU
Ядер CUDA 960
Базовая тактовая частота 980 MHz
Тактовая частота с ускорением 1033 MHz
Скорость заполнения текстур 78.4
Спецификации памяти:
Быстродействие памяти ( Gbps ) 6.0
Объем памяти 2048 MB
Интерфейс памяти 192-bit GDDR5
Максимальная полоса пропускания памяти 144.2
DirectX 11
OpenGL 4.3
Шина PCI-E 3.0 * - у вас материнская плата поддерживает только 2.0 ...
3D Игры
Blu Ray 3D

как то так ... я показывал вам видеокарту за 5-6 к ... она по параметрам уступает, однако является ровесником, вашей мат. плате. Если хотите играть в современные игры, то придется под напрячься и терпеливо заменять устаревшие или не удовлетворяющие вашим запросам комплектующие по чуть чуть.

совместимы, то совместимы даже пропускная способность не помеха ... просто ТС судя по бюджету, этим и ограничивается.
ТС если будите брать, берите современные видеокарты, не ограничивайтесь 7к рублями. Накопите на 1060 и если даже производительность видеокарты будет ограничена остальными комплектующими, то вы не прогадаете. Одно НО БП должен быть установлен качественный - я не про мощность я про фирменный, не безымянная поделка.

Подскажите станет вот эта карта NVIDIA geforce gtx 1060 на мою плату GA-78LMT-S2PV ?Тут писали на форуме что вроде совместима!

Назад
Сверху