• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта или мать. Отключается монитор и виснет комп.

ivgenn76

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта или мать. Отключается монитор и виснет комп.

Не знал как назвать тему други. В общем буду подробен в симптомах в надежде на помощь в диагнозе.
Сижу работаю. Причем работаю я строго в браузерах. То есть каких то тяжелых графических программ нет. Плюх, гаснет монитор, не реагирует мышь и клавиатура.
Остальные вентиляторы работают как обычно и все огоньки горят как обычно.
Причем в этот момент карлсон видюхи начинает идти на взлет.
Видюха старенькая NDivia 440 1 Gb.
После перезагрузки комп издает один нормальный писк и загружается. Но через примерно 5-7 минут опять таже ерунда. Не зависит от того загрузилась ли винда или я успел юркнуть в БИОС.
При перезапуске кулер видюхи изначально работает неравномерно. А так типа вжууух-вжжжух-ввжжжух.
Подключил через HDMI - вообще не видит монитор.
Как смог подробно объяснил, если будут вопросы отвечу сразу

а встроенная видеокарта есть?

Нет встроенной, некуда больше для проверки присунуть)

похоже, что видео карта

Сам так думаю, но вот хочу обслушать мнения, может это можно решить программно, а не через железо. Насчет железа, сложно быть разведенным отцом взрослого сына. У него валяется ящик с Ндивия 770. Но не получается пока на тест взять.
Я так то интуитивный рукожоп, самому интересно понять что к чему. Вот и спрашиваю у кого опыт есть.

За полвека любительского потрошения компов и ломания мозгов с такой ерундой встретился впервые. У меня просто не умирали харды и не дохли мамки и видюхи ни разу. Вот и оторопел слегка

Блок питания/видеокарта/материнская плата.
Начни с блока питания.

За полвека любительского потрошения компов и ломания мозгов с такой ерундой встретился впервые. У меня просто не умирали харды и не дохли мамки и видюхи ни разу. Вот и оторопел слегка
Сорри, четверь века конечно)

Блок питания/видеокарта/материнская плата.
Начни с блока питания.
Думаешь напруги не хватает?
Подскажи, ежли я отключу второй хард и вообще все лишнее эффект будет?

Для начала залезь внутрь системника и внимательно осмотри конденсаторы на материнской плате и видеокарта, возможно есть "вспухшие", потёкшие конденсаторы. Если таковые имеются, то нужно их заменить, те, что находятся рядом с ними так же подлежат замене, вероятней они высохли и потеряли ёмкость. Далее, разобрать и осмотреть конденсаторы блока питания.

Для начала залезь внутрь системника и внимательно осмотри конденсаторы на материнской плате и видеокарта, возможно есть "вспухшие", потёкшие конденсаторы. Если таковые имеются, то нужно их заменить, те, что находятся рядом с ними так же подлежат замене, вероятней они высохли и потеряли ёмкость. Далее, разобрать и осмотреть конденсаторы блока питания.
Конденсаторы на видюхе первым делом посмотрел. Мать прогляжу. А на БП вот ей богу даже подумать не мог. Спс

Назад
Сверху