• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта на Asus P5GD2

да. типа того но бывает и похлеще. когда пол экрана закрыватся

Я лично с таким не сталкивался, походу, там либо перепаивать что-то надо, либо правда, карту менять.
Вот та тема http://www.tehnari.ru/f23/t19579/#post162395.

баюсь паять там что то =)
Кстати карта жутко горячая у самого слота. там ваще жуть как горяче. Мб. что нить с питанием карты?

А она случаем не AGP? если так, то там мост PCI-E => AGP стоит очень горячий. Для моста это нормально.

Я не разбираюсь в этом. Что значит AGP? как узнать что у меня?

А что вы скажите о температуре ЦП в 60 градусов? Нужно ли с ним что-то делать? типа та мразбирать какую нить пасту менять?

Не, у вас на плате PCI-E, посмотрел я уже.
AGP и PCI-E - это разъёмы на материнках для видеокарт. AGP были раньше. На современных платах - только PCI-E.
Проблема явно в карте, а может даже и в мамке. Смотреть надо, напряжения мерить, проверять форму токов и т. п.

Такс, так с чего же начать?
А то куплю щас видяху, а окажется зря купил =)

Ну думаю БП полюбому нужно новый? Как матку проверить?

А что вы скажите о температуре ЦП в 60 градусов? Нужно ли с ним что-то делать? типа та мразбирать какую нить пасту менять?
Для ЦП - многовато, если это температура под нагрузкой, а если в простое, то катастрофа.
Надо, главное, радиатор от пыли прочистить, особенно в глубине, откуда рёбра начинаются. Пасту можно поменять, если не менялась полгода или более.

3 года не трогал не разбирал как менять и где она находится не знаю.
Да, это под нагрузкой. Щас поищу инфу о смене пасты. Посоветуйте тогда, мне нормальную пасту?
А пыль регулярно из компа выдуваю. из проца тоже.
Ну я надеюсь обратно его собиру =)

Такс, так с чего же начать?
А то куплю щас видяху, а окажется зря купил =)

Ну думаю БП полюбому нужно новый? Как матку проверить?
Да, БП мощнее надо.
А систему надо бы проверить, чтобы точно установить, откуда проблема. Вдруг мамка напругу больше чем надо подаёт - так и новую карту угробить можно. Поэтому лучше всего - измерить напряжения, которые мамка на PCI-E подаёт.
Это либо 1. диагностика в каком-нибудь сервисе (хотя гадай потом, мерили они там чего или просто так деньги взяли), либо 2. поход к умельцу, либо 3. покупка чего-нибудь типа продам: Продам GeForce 7600GS 256Mb PCI-E - Санкт-Петербург или более дешёвого (с PCI-E (!)) для проверки. Причём проверять надо не быстро, а погонять не один день - за час она может и не обуглится.

ЗЫ. Термопаста - КПТ-8. Недорогая, доступная и эффективная.

Вот тут вот что-то есть http://www.tehnari.ru/f25/t9229/. Только не надо так пасту размазывать, как на последней картинке :D(так можно сразу весь системник пастой заполнить - и жизнь удалась), а наносить только на поверхность ядра или металлического теплообменника тонким слоем, например, пластиковой картой.

Да уж. А можно матку прогами протестить?
Как вариант проверить мою видяху в другой машине. посмотреть как она пахать там будет. Тогда думаю, можно будет понять видяха это или матка. Так?

Вот тут вот что-то есть http://www.tehnari.ru/f25/t9229/. Только не надо так пасту размазывать, как на последней картинке :D, а наносить только на поверхность ядра или металлического теплообменника тонким слоем, например, пластиковой картой.

спс

Да уж. А можно матку прогами протестить?
Нет.
Как вариант проверить мою видяху в другой машине. посмотреть как она пахать там будет. Тогда думаю, можно будет понять видяха это или матка. Так?
Можно, но видяха вследствие зажаривания на данной маме может так работать на всех машинах(поскольку карта уже зажарена), а причина может быть как раз в этой маме.

Типа можно измерить каким нить вольт метром или каким нить подобным прибором?

Можно, но я бы не доверил это тем, у кого нет опыта. Нужно специально заизолировать щупы, чтобы только кончики были открыты и не выступали. А то вообще можно всё закоротить и попалить измерениями.
Мерить надо только с обратной стороны платы - линии 3,3 v и 12 v. Вот распиновка PCI-E PCI Express 1x, 4x, 8x, 16x bus connector @ Pinouts.ru. У тебя слот 16x.

Попробуй поставить свою видеокарту в другой компьютер. У товарища,
знакомого, соседа. Погоняй ее минут пять, если греется, то меняй карту!

Назад
Сверху