• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы DOKSTAR
  • Дата начала Дата начала

DOKSTAR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта. Нужна помощь

Доброго всем!

В общем, видимо, сдохла видеопамать.
Ноутбук ASUS G70S
Карта (SLI) GF 8700M GT

Тут вроде койкакая инфа есть по матери и частотам :
http://www.megashop.ru/product-58271220.html?PHPSESSID=4edckdbrlq2nmperpn75dk61a5

Собственно вопросов несколько :

1. Ремотировать (греть) или менять?
1.1 Сам я этого делать не буду - посоветуйте пожалуйста мастера.

2. Если менять то на что? (Такую карту найти уже сложно)
2.1 Опять же, желательно чтобы это сделал мастер - есть люди хорошие на примете?

ПыСы : Денег в целом не жалко - был бы результат.

Вложения

• 3944042.webp
    3944042.webp
    113.3 KB · Просмотры: 91
  • 3944066.webp
    3944066.webp
    106.9 KB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
лечить лучше заменой чипов, а не прогревом. хотя прогрев на некоторое время тоже может дать положительный результат

Прогрев дает результат на долго, у меня больше года проработла, прежде чем снова так начала бажить

это не видеочип, это память, не стоит путать

Греть карту, артефактит не сильно, поэтому прогрева на долго хватит.

если это видеопамять - то прогрев вам вообще ничего не даст.

если это видеопамять - то прогрев вам вообще ничего не даст.

Не вводите людей в заблуждение.
Если руки не кривые, то он сам все сможет сделать. И запекание помогает в таких случаях при вероятности успеха 120%

Я в день ремонтирую порядка десяти ноутбук, из них в трех-четырех меняю чипы, не стоит мне рассказывать про запекание. после таких ваших запеканий видеокарты , в основном, летят в помойку, потому что, после такого перегрева отслаиваются пятаки и чип , даже новый , сажать не на что. если и греть чипы, то в лучшем случае, на инфракрасной станции, а не в духовке и не монтажным феном...

Монтажным - это жестко, хотя если поток воздуха не сильный, то для обычных катр пойдет.

с помощью термовоздушки, в лучшем случае, можно удостоверится в неисправности - прогревом можно найти неисправный чип. Но посадить его термовоздушкой по-человечески - невозможно. рано или поздно - аппарат вернется.

Советую обратиться к отличному мастеру. Или нам догадаться откуда вы и поскать по месту жительства спецов?Купите новый ноут.

Вы проходите мимо, проходите...

Из дельного - место излечения - Москва.

если есть желание - могу глянуть девайс

Только хотел написать : Georg - возьмётесь?! А вы уже сами... :) Спасибо!

Киньте в личку телефон, если не сложно. Я свой кину через секунду.

И, парни, теория, честно мне не очень нужна - мнеб сразу к практической части.

Доброго всем, как говорится.
Я "счастливый обладатель" ноутбука с потрясающей видеокартой от Nvidia 8600M GS 512 Mb (G84/86). Читал на форумах, что в этой серии имеется заводской брак. Видимо от перегрева она у меня "немного накрылась", немного потому что в принципе работает, артефактов нет, но в Висте при запуске 3д приложений выдавал сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Перепробовал все советы, что есть, последняя надежда - ХР, не спасла. Теперь ноут просто жестко виснет при запуске хороших игр.
Я подозреваю, что дело в видеопамяти, возможно какой-то чип памяти неисправен, и ноут виснет при обращении к этому чипу, посмотрел - их там 4 по 128, но какой именно - без оборудования не понятно.
Позвонил в автор. сервис Асер, сказал, что надо пропаять или заменить чип памяти видео, но мне ответили, что только видео под замену.
Люди, есть у кого какие мысли? Или опыт подобный?

нет, проблема у Вас не в видеопамяти, она летит крайне редко, а именно в видеочипе. "только видео под замену" - Имелось, скорее всего, что видеочип под замену, менять видеокарту раза в два дороже, пропайка решит проблему только на время.

Нет, они именно видеокарту имели в виду, а еще и на мать замахнулись, если видео встроенное. Это я так просто выразился

А есть еще какие варианты домашнего ремонта, кроме прогрева? Руки почти прямые )))

домашний ремонт здесь не прокатит. заменить видеочип можно только на инфракрасной паяльной станции.
ps аппарат какой??

Назад
Сверху