• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеокарта PCI-E 3,0 под мать PCI-E 2,0

• Автор темы Автор темы Anthoni
  • Дата начала Дата начала

Anthoni

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеокарта PCI-E 3,0 под мать PCI-E 2,0

Всем привет.
В общем столкнулся с дилеммой… Короче собрался тут на днях видеокарту поменять и задался вот каким вопросом: имеет ли смысл вкладывать деньги в мощную видеокарту, которые сейчас все поголовно идут под PCIe 3.0, а мать у меня с PCIe 2,0х16 ASUS P7P55D ()ASUS P7P55D – – Яндекс.Маркет Проц i5 последнего поколения, на сколько я изучил вопрос при покупке, больше серий не было, пошёл в выпуск i7…, хотя давно за этим не слежу если честно. С оперативной проблем нет, расширил как мог…скорость нормальная))) Скорость передачи данных я так понимаю будет в два раза меньше на PCIe 2,0. Может обойтись такой картой: PCI-E 2048Mb Gigabyte GV-N640OC-2GI (GeForce GT 640) GDDR3 128bit 2*DVI HDMI VGA [GV-N640OC-2GI]? Основная поставленная задача по обработке RAW файлов, возможно побалуюсь с видео высокого разрешения + цепляю второй моник. В игры играю редко. Поковырялся в сети.... конкретных советов не нашёл, всё вокруг да около.... Мать менять не планирую, если только потом скопом, всё сразу... вместе с блоком... но до этого пока далеко.

Видеокарты не используют на 100% возможности PCI-E. Так что можно смело ставить видеокарту с PCI-E 3.0 в порт PCI-E 2.0 если есть желание такого апгрейда.На производительности видеокарты это никак не скажется

У PCIe 3.0 обратная совместимость, т.е. карты PCIe 2.0 будут работать нормально.
Скорость передачи данных я так понимаю будет в два раза меньше на PCIe 2,0.
Нет, процентов 5-10.
PS: у меня ASUS P5QLD Pro (PCIe 2.0) и ASUS GTX 660 (PCIe 3.0) - все работает нормально, производительность высокая.

Ок. Понял Вас. Спасибо за ответы.

Вот, глянул разницу между процами.

Вложения

• Сравнение.webp
    Сравнение.webp
    90.7 KB · Просмотры: 7,103
АААууууУУ, народ! Где все? ;)

Тестов и обзоров этих видеокарт огромной количество на многих сайтах. Приводить сюда ссылки никто не будет. Советовать что лучше AMD или Nvidia это уже больше вопрос религии. Обе видеокарты в одной категории.

Приводить сюда ссылки никто не будет.

Они и не нужны. Интересует мнения практиков. Вопрос охлаждения на подобных картах, DirectX, OpenGL, производитель.....? По тестам проци ноздря в ноздрю....

Вопрос охлаждения на подобных картах, DirectX, OpenGL, производитель.....?
Могу сказать про ASUS GTX660 - тихая, под нагрузкой ее не слышно; холодная, в играх максимум 65-66 градусов. + небольшой заводской разгон, более качественная система питания по сравнению с аналогами.

Купил радеон, схема проще, шина шире.... В общем, наслаждаюсь... ;) По сути, аналог GTX 660, только дороже вышла. Тихая... холодная..., быстрая... класссс! ;)

Всем спасибо за участие.

Подскажите пожалуйста, MSI PCI-E ATI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC R7850 2G 128bit DDR5 900/4800 HDMI+DVI+mDP*2 RTL предлагают подешевке! Как она, норм?

предлагают подешевке! Как она, норм?

Ну, это смотря какая цена вопроса. А так, ничего карта, нормальная. Проц приличный. Если по дешёвке, то надо брать. Если реально по дешёвке ;) А так... можно и повыбирать ;) Т.к. 128bit DDR5. И не понятно, почему R7850, а не R HD7850?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху