• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеонаблюдение - четыре камеры не передают видео

А, тут еще такой момент.
На счет обжимки.
Ну я когда приехала и стала работать, у меня глаз поначалу дергался, тут заведено было обжимать не по православному, а чтоб не париться так:
бо о бз з бс с бк к
главное чтоб одинаково. Тут все местные знают особенности обжимки в школе, ну главное все работает, меня просили не вы..делываться и обжимать, не отрываясь от коллектива, чтоб не запутать народ.
Может завтра переобжать по каноничной схеме?

Короче вы не поверите.
Я обжала сейчас три камеры стандартным способом
бо о бз с бс з бк к
И три из трех заработали сразу. Руки у меня значит не кривые, обжала я качественно, просто не знала, что надо обжимать обязательно именно по православному)))
СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ!!))
Пойду 4ю обжимать))
Снимок.PNG.webp

В общем все работает. Но сам клиент IVMS-4200 для меня пока не совсем понятен.
Пол дня пыталась разобраться, почему у меня медиасервер не устанавливается. Разобралась.
Но пока не пойму, как правильно настроить запись.
Просто вручную наживаю запись на всех 4 камерах, они пишут, файл в папку попадает, все нормально.
А мне нужно, чтоб оно начало писать от сейчас и до конца января (к примеру), а потом начало записывать по верху. Умеют эти программы так настраиваться?

бо о бз з бс с бк к
главное чтоб одинаково.
Дураки что ли?
Пока никто не увидел, срочно переделать как положено!
бо о бз с бс з бк к.
Надо объяснять почему? ;)
Хотя бы пока только провода для камер.

То, что выше написал не прочитав то, что написано ниже (о как возмутила вопиющая безграмотность!), но решил не удалять.
Ну, Наталья, ты "мочишь корки"!
А мне нужно, чтоб оно начало писать от сейчас и до конца января
Напомнило армейский юмор:
Копать конаву будем от меня и до обеда. :)

Последнее редактирование:
И еще одно.
Размещение камеры N2 неудачное. Если бы её подвинули по стенке левее (относительно её взгляда), то был бы виден полностью коридор напротив. И еще желательно чтобы камеры видели друг друга, чтобы было понятно кто их ломает.

P.s. разберёшься с программой, напиши как сделала. Мне тоже интересно.

разберёшься с программой, напиши как сделала. Мне тоже интересно.
Коль, ну у мну интернет никакой, а тебе кто мешает скачать эти 400 метров и посмотреть? Для настроек сервера обычно камера не обязательна.

Ну я настроила, полтора дня въезжала, почему не могу настроить сервер (не кидайтесь тапками, я раньше подобным не занималась))
Позавчера до меня дошло, почему я не могу отформатировать диск для сервера. Диск-то один))) Иногда сильно торможу. Но лучше поздно, чем никогда.
Уже подготовила все разбить штатными средствами семерки на с и д. Но тут решила уточнить.
Я позвонила директору с просила, хочет ли она, чтоб я настроила камеры и они писали непрерывно как у нормальных людей ИЛИ:
вот по поводу ТБ меня смутил такой момент.
Пишем мы на новый системник, с винтом в 1 терабайт, естественно бюджетная версия. Системник ввиду удобства поставили в самом дальнем углу школы, даже не основной школы, а пристроя, в кабинете завуча по восп. работе. Этот кабинет находится на краю мира и цивилизации, ооочень далеко от вахты, входа в школу. Я спросила начальство, они не против, что один закрытый наедине сам с собой системник будет круглосуточно и без перерыва молотить , запертый на ключ иногда 2-3 суток без присмотра?
Решено было единогласно, что завуч приходит в 8 утра и включает (запускает клиент и ручной запуск камер - 5 кликов мышкой). А в 6:30 вечера дежурный администратор тушит его на ночь.
п.с. поясню. В Ангарске в прошлом году этаж школы выгорел после того, как одна учительница не выключила сетевой фильтр, барахлящий немного, на ночь. После того случая если техника постоянно не перед глазами, то однозначно вырубаем все на ночь и из розеток. Вот так))

Решено было единогласно, что завуч приходит в 8 утра и включает (запускает клиент и ручной запуск камер - 5 кликов мышкой). А в 6:30 вечера дежурный администратор тушит его на ночь. п.с. поясню. В Ангарске в прошлом году этаж школы выгорел после того, как одна учительница не выключила сетевой фильтр, барахлящий немного, на ночь. После того случая если техника постоянно не перед глазами, то однозначно вырубаем все на ночь и из розеток. Вот так))
Полностью поддерживаю позицию трудового коллектива. Насчет Ангарска на знаю, а вот в нашей конторе пару лет назад ха-ароший пожарчик случился. Причем выгорел не только виновник - оставленный на ночь без присмотра включенный компьютер - но и всё помещение, включая только что приобретенную дорогущую импортную установку, каковой этот компьютер управлял.
В общем, тут так. Оставлять для работы в круглосуточном режиме можно только сервер - причем это должен быть именно СЕРВЕР, а не комп с серверным софтом. И стОят такие зверьки на порядок дороже компьютеров.

Ну вот и я им про то.
Остальные камеры заведены на вахту, там круглосуточно кто-то сидит, под присмотром. Ну главное все пишется.
Это много?
4 камеры за 10,5 часов записи (т.е. рабочий день) пишут в общей сложности на 3,5 гига примерно. Я разрешение камер придушила сразу на минимальное.

Годами работают без присмотра 24/7/365 самые обычные аппараты. Вот только проводку во всех своих помещениях я делаю сам, и автоматы ставлю расчётные, а не всякую ... И предохранители в самой технике.
Подрабатывал электриком в школе. Уволился, когда пропала фаза в стене в начале сентября. Директор сказала: брось соплю по верху, до тебя все так делали. А я ответил, что сидеть будем в соседних камерах, только штробить, а потом красить по новой.

Что касается пожароопасности современных компов, тут я полностью поддерживаю вышеотписавшихся. Правда в качестве сервера видеофиксации можно еще использовать неттоп с фирменным БП. Там в плане пожарропасности всё намного лучше, но всё равно в помещении нужен пожарный оповещатель с выходом на пульт охраны. Полагаю, включать и выключать комп в данном случае будет самым оптимальным решением.
А еще данные с сервера можно транслировать через И-нет. Для этого сервер и абонентское подключение к И-нет настраивается определенным образом.
брось соплю по верху, до тебя все так делали. А я ответил, что сидеть будем в соседних камерах, только штробить, а потом красить по новой.
Это да. Ну его, "вешать сопли". Небезопасно это.

Качать ПО пока не буду. Мне интересна не сама настройка, а возможность разобраться с ней продвинутому пользователю. Если Наталья разобралась, значит и другим это посильно.

Последнее редактирование:
Еще один момент.
Настройка ПО завершилась без использования сервера и разметки под это дело диска, из-за нахождения самого компа вручную каждый день включаем и выключаем.
Сегодня настроила другую точку школы. Пока одна камера, но ПО то же и этот системник под круглосуточным присмотром.
Довольно легко настраивается и сервер (ПО) для круглосуточной записи в авторежиме. Вот так.

Назад
Сверху