Причина известнаДергания над бы устранить ещё на этапе записи. Нужно выяснить и устранить причину,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Причина известнаДергания над бы устранить ещё на этапе записи. Нужно выяснить и устранить причину,
Уже нашёл. Это косяк в IE, а именно там по умолчанию включён режим просмотра документов IE7. Если открыть средства разработчика (F12), на вкладке "Эмуляция" переключить на один из режимов - 9, 10 или 11, то видео начинает отображаться и воспроизводится корректно. Я бы, на вашем месте, сменил браузер. Google Chrome, к примеру, неплох.Спасибо, буду искать! Или лучше другой браузер установить? Как-то привык я к нему за много лет.
Нет смысла увеличивать разрешение в редакторе, чётче оригинала картинка не станет, даже если будете просматривать её на UHD мониторе, ведь один пиксел будет просто отображаться в виде нескольких, причём одного цвета. Сжатие, в основном, происходит за счёт снижения битрейта. Битрейт уменьшится, отрисовка динамических сцен ухудшится, разрешение не улучшится, а размер файла останется тот же. Никаких плюсов, одни минусы.Подскажите ещё, пожалуйста, по видеоредактору. Если при захвате с экрана запись видео происходит по установке в игре, к примеру, у меня 1920х1080, то есть ли смысл сохранять файл в редакторе с большим разрешением?
Например, при 3840х2160 - 2160р(4к) вес файла будет таким же как получился в исходной записи. А если оставить исходное разрешение, то вес уменьшается в четыре раза.
Уже нашёл. Это косяк в IE, а именно там по умолчанию включён режим просмотра документов IE7. Если открыть средства разработчика (F12), на вкладке "Эмуляция" переключить на один из режимов - 9, 10 или 11, то видео начинает отображаться и воспроизводится корректно. Я бы, на вашем месте, сменил браузер. Google Chrome, к примеру, неплох.
https://dl.google.com/chrome/install/ChromeStandaloneSetup.exe
https://dl.google.com/chrome/install/ChromeStandaloneSetup64.exe
Нет смысла увеличивать разрешение в редакторе, чётче оригинала картинка не станет, даже если будете просматривать её на UHD мониторе, ведь один пиксел будет просто отображаться в виде нескольких, причём одного цвета. Сжатие, в основном, происходит за счёт снижения битрейта. Битрейт уменьшится, отрисовка динамических сцен ухудшится, разрешение не улучшится, а размер файла останется тот же. Никаких плюсов, одни минусы.
Видео можно скачать на комп в максимально доступном разрешении и посмотреть его характеристики.Да вот смотрю на ютубе видеофрагменты игр как у меня, но там качество заметно лучше. Наверно изначально у них есть возможность записывать в более высоком разрешении.
В теме я уже давал ссылку на MediaInfo http://www.tehnari.ru/f27/t262894/index2.html#post2628903А где в таком случае смотрят характеристики?
MediaInfo - кросс-платформенная программа с открытым исходным кодом для получения технической информации об аудио и видеофайлах различных форматов, а также о форматах изображений.
"Улучшение" - понятие растяжимое, в видеоредакторе можно сделать цветокоррекцию, повысить резкость и контрастность и т.п. Разрешение и частоту кадров можно увеличить относительно оригинала, но никакого визуального улучшение это не даст.Если, допустим, у меня максимальное разрешение в установках игры 1920х1080, собственно и у монитора это максимальное значение, а частота кадров в игре в среднем 60, то что-либо улучшить тут видеоредактором невозможно? Иначе говоря, в видеофайле это будет максимальное качество. Или как?
Есть подраздел Изготовление сайтов - Технический форуместь ли на форуме ветка, в которой обсуждается тема html кодировки