• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеорегистратор. Помощь в выборе

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
проще прикрутить нормальный цифровой фотик с функцией видео. флешку на 64гига и в путь. :) :D :D

не проще...
в фотике есть циклическая запись блоками?
в фотике есть отображение даты и времени?
какой угол обзора в фотике?
в фотике есть удобное крепление на стекло?
переходник на прикуриватель идет в комплекте?
датчик движения есть?
еще? :tehnari_ru_509:

koresch
не проще...
в фотике есть циклическая запись блоками?
в фотике есть отображение даты и времени?
какой угол обзора в фотике?
в фотике есть удобное крепление на стекло?
переходник на прикуриватель идет в комплекте?
датчик движения есть?
еще? :tehnari_ru_509:

А я не ленивый!!! :D:closed:

koreschтак и тему же не ты создал. :tehnari_ru_098:

Значица так. В своё время плотно интересовался регистраторами, перерыл кучу инфы, поговорил с теми, кто возит от узкоглазых. Тезисами:
1. Покупая кота в мешке, но с датой на белом фоне, как в постах выше, есть почти 100% надежда отдать деньги не зря.
2. У "оригинальных" моделей дешёвых HD-регистраторов максимальное разрешение не может быть отличным от 1280*720. Остальное интерполяция.
3. Другие критерии отличия мне пока неизвестны. Более того, "официальный Китай" шлёпается в рабочее время, неофициальный - во внеурочное, на том же оборудовании, но на скорую руку и из чего попало (так мне объяснил человек, который берёт регистраторы на заводе).

Случай из жизни: беру другу на ДР в магазине. Поставщик один, цена одна, регистратор "один и тот же" (сам продавец ничего не заметил). Два регистратора ("одинаковых"!!!) прикладываю к витринному стеклу и смотрю картинку: у одного динамический диапазон широкий - детали и в светах, и в тенях читаются, картинка насыщенная, менее контрастная, небо голубое. У второго картинка менее насыщенная, жутко контрастная, с "выбитым" небом. Едем дальше: при кажущемся идентичном дизайне у одного дополнительный внешний интерфейс и к нему кабель в комплекте, понятно, - у другого ничего.
Так что это со всех сторон лотерея. Делайте выводы.

1. Покупая кота в мешке, но с датой на белом фоне, как в постах выше, есть почти 100% надежда отдать деньги не зря.
надо внимательно читать форум :tehnari_ru_093: там все указано (в конце представлены конкретные модели)
Что касается лотереи, то это тоже в некотором роде заблуждение. Есть завод и есть конкретная модель регистратора. Качество на ВСЕ еденицы одинаковое (либо все хорошее либо все плохое). Что в урочное, что нет время, качество будет практически одинаковым. Вы видели как работают китайцы? ИМХО не может китаец весь день работающий на штамповочном станке с сумашедшей скоростью после работы на нем же клипать "кривые" корпуса... это смешно. Шлепается из чего попало? Это еще смешнее. Как это себе представить? Днем клепают пресами/станками из гранул, а ночью втихаря собирают и переплавляют пластиковые бутылки? БРЕД! А электронику как делают? На коленках паяют? :tehnari_ru_093:
ЗЫ
спасибо, поржал

На здоровье!

Не стоит воспринимать буквально "из чего попало". В одних и тех же корпусах оказываются разные платы с разными прошивками, равно как и одно и то же решение может быть засунуто в разные коробочки.

Наивное рассуждение по поводу конкретной модели... Тот же dvr-027 - хоть одна из "ипостасей" позволяет вести речь о конкретной модели? Все корпуса разные, маркировки на них нет, коробки разные, софт разный. Тот же Каркам нужно постараться найти оригинальный , потому что и продавец не в теме, а если в теме, то с удовольствием впарит фуфло...

И да: сами внимательно почитайте конец моего предыдущего поста...

В одних и тех же корпусах оказываются разные платы с разными прошивками, равно как и одно и то же решение может быть засунуто в разные коробочки.
я об этом и не спорю. Я говорил о том, что если кто-то покупает постоянно у китаез норм видеорегистраторы, то получить бяку шансов мало. По поводу "белого фона" (не люблю людей, которые цепляются к словам) все просто: выкупили модель с белым фоном (сделано), пришли к продавцу, посмотрели качество картинки и сравнили с тем что видели в нете (то что я советовал). Все! Решение о покупке очевидно!
По поводу продавцов, которые чего-то там парят, так это прошлый век... разве что барыги на горбушке или нары из под полы... Я купил себе онлайн ДВР027 за 35$ - качество отстойное, написал продавцу, что это не настоящий ДВР027 (хотя сам тогда был вообще не в теме) - тот без вопросов предложил вернуть деньги. А те модели, что я рекомендовал, стоят в 2-3 раза дороже. Кроме того у нормальных продавцом проблемно найти фуфел за такие деньги. Так что за +100 зеленых можно смело покупать практически любой апарат.
ЗЫ
конец поста читал... и случаев из жизни понаросказывать тоже могу...

прошу прощения за агрессию :tehnari_ru_942:

Ничем космическим регистраторы друг от друга не отличаются. Главное достоинство дорогих моделей - "взрослый" HD. В этом случае обладатель девайса получает не только высокое разрешение, но и высокий динамический диапазон, отсутствие плавания половинок изображения при перемещении камеры. Результат - отлично читающиеся и в движении, и при стоянке номера. Ну могут объединить ещё и с навигатором. Остальной набор функций у всех примерно одинаков.
Мой совет: идите в магазин, смотрите, сравнивайте. Идеально взять с собой ноутбук с кардридером.

Объдинить с навигатором - штука вроде и хорошая, однако и самому с такой штукой можно "попасть". В условиях плохого приема навигатор может показывать всякую фигню, в результате скорость, отображаемая на видео будет не соответствовать действительности и запросто можешь сотку под знак "40" проехать :D

Не слышал, чтобы в видео регистратора писалась скорость...
А проблем со спутниками, о которых Вы пишете, не бывает. Сигнал либо есть (большой, средний, малый), либо его нет - скорость отображается всегда корректно. Да и покажите мне водителя, который контролирует свою скорость не по спидометру?:tehnari_ru_211:

В регистратоха с GPS - есть такая возможность, вот я и говорю что на видео может отображаться некорректная скорость в самый не нужный момент.
Про сигнал GPS можете мне не рассказывать - работаю с этим оборудованем регулярно ;)

как вариант регистратор прицепить таким макаром, чтобы внизу был виден спидометр авто (не всегда представляется возможным)
Что касается плохих и хороших регистраторов, то я именно потому свой и продал, что номеров даже вблизи не видно, а в суде данное видео может стать решающим в вашу пользу. Без номеров не каждый судья будет на вашей стороне (если что).
По поводу ЖПС - ИМХО не оч хороший вариант... например авария в тунеле???

Подниму тему. Не так давно получил посылку со своим регистратором из Китая, но только сейчас нашел время немного похвастаться) Снимает неплохо, разрешения больше чем достаточно чтобы увидеть свет светофора и разглядеть номера... Пауз между файлами нет, это хорошо, вот несколько фоток этого добра и парочка видео с него:

Есть у него одна фишка - при включении питания от прикуривателя - он автоматически включается и начинает съемку, при отключении - автоматически отключается. Есть еще видео, снятое ночью, но его я выложу позже, пока еще сам не смотрел что получилось.

Вложения

• P7250064.webp
    P7250064.webp
    43.7 KB · Просмотры: 74
  • P7250065.webp
    P7250065.webp
    53.5 KB · Просмотры: 79
  • P7250066.webp
    P7250066.webp
    64.2 KB · Просмотры: 72
  • P7270071.webp
    P7270071.webp
    69.4 KB · Просмотры: 72
  • P7270082.webp
    P7270082.webp
    200.9 KB · Просмотры: 71
  • P7270084.webp
    P7270084.webp
    59.5 KB · Просмотры: 62
Очень и очень неплохо. По крайней мере, Ваши 1080 выглядят честнее, чем мои 1280. Хорошее разрешение, большой динамический диапазон, отсутствие виньетирования. Позавидовал. Поздравляю! Желаю никогда его не использовать, как недавно пришлось мне... Спас меня регистратор...

Во сколько обошёлся?

Назад
Сверху