• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видит одно ядро вместо двух

Evkliptik

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Видит одно ядро вместо двух

Привет. Знаю многие скажут что тут уже была такая тема и всякое такое.
Я перепробывал всё от прошивки биоса на последний с офф сайта, до выставления в драйверах компьютера с однопроцессорного на "Многопроцессорный с АCPI "
перебивал операционки, сбрасывал биос в настройках (обе версии безопасный и не безопасный)
и с батареешным вариантом пробывал. ни че го. диспетчер показывает 1н столбец, и cpu-z тоже одно ядро.
версия биоса 1.06k (последния с офф сайта)
производитель заявлял что мои проц поддерживается данной платой

собственно моё железо:

я уже не3наю что делать. помогите кто шарит парни :tehnari_ru_837:

Загрузил картинки на форум. В следующий раз делайте это самостоятельно. Модератор.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    29.9 KB · Просмотры: 2,181
  • 2.webp
    2.webp
    30 KB · Просмотры: 1,034
Виталик большое спасибо.
Я извенился за флуд. обычно чрз пост имейдж в картинку для форума 1н всё отлично выходит....

[MOD]
Я извинился за флуд. обычно через пост имейдж в картинку для форума, всё отлично выходит....
для начала - форум не странный и фотографии нужно загружать сразу на форум, а не давать ссылки + перед тем как писать, нужно хотя бы правила прочитать перед этим...где написано так же что
2.9. Если необходимо вставить изображение в сообщение, то прочтите Как вставить картинки?

тогда и фотографии так же видны станут...

потом - у вас есть возможность редактировать свой пост в течение 10 минут - не плодите посты..
[/MOD]

далее -
Я перепробывал всё от прошивки биоса на последний с офф сайта, до выставления в драйверах компьютера с однопроцессорного на "Многопроцессорный с АCPI "
зайдите в старт +выполнить - запустите команду msconfig - потом в загрузка - дополнительные параметры - и посмотрите если не поставлена может галочка в число процессоров + сколько процессоров указанно там?

+ напишите так же какая у вас система установлена ...

NUMPROC=1 и больше выбрать нельзя. там только еденичка

Xp professional sp3 чистая сборка. на скринах видно.

почему то я правку ненаходил.

Возможно придется ждать следующего обновления биоса (разок было такое, что текущая версия не исправляет баг, а через несколько месяцев вышло новое обновление и стало все ОК)
Напишите в техподдержку ;)

Xp professional sp3 чистая сборка.
для проверки я бы уже поставил Чистую но не сборку ...

может тут система сама не видит как полагается а не биос...

раньше то работало как два ядра? стояла та же система? ++ это хоме или про версия?

Олег, причём тут сборка., если сам БИОС не видит второе ядро, либо воспринимает данный процессор как одноядерный. У меня была схожая проблема, на материнской плате ASUS, всё решилось обновлением БИОСа....

На офф сайте 4 прошивки 2 версии 1.0 как написано и 1.1
я все 4 ставил, перегружался и смотрел что и как. всё было так же как и на этой. эта последняя она аж 2007 года...так что врятле новое будет обновление.

дело в том что мне недавно подарили эту мамку.с процем и всем что в ней втыкнуто. своего ток я поставил бп и видюшку.

а сборка эта чистая, просто с обновлениями а так ничего не изменино и не урезано это Pro sp3 .

я уже давно мудохаюсь с этим ядром. а почему сюда решил написать, да потомучто тут живой форум, а остальные темы что выдовал наш великий яндекс уже давно умерли

А может быть трабла изза того что я биос с системы прошивал? Прогой WinFlash

может ос перебить?

ща линукс скачаю, говорят на ней нет такого гимора с ядрами

Да ей безразлично 1 ядро или 2..........

Олег, причём тут сборка., если сам БИОС не видит второе ядро,
а ты можешь указать,где написано что биос не видит? я понял только что в самой системе... и на скринах то показывает двухъядерный процессор.( хотя не видит оба ядра)

ща линукс скачаю, говорят на ней нет такого гимора с ядрами
А вот это вы зря) там возможны аналогичные проблемы с ядрами, причем встречаются они там, к сожалению, чаще. Хотя возможно в вашем случае будет наоборот)

Назад
Сверху