• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виктор Цой

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
Виктор Цой

Виктору Цою сегодня исполнилось бы 50 лет.
Советский рок-музыкант, автор песен и художник, основатель и лидер рок-группы "Кино", в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах. 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе.

Вложения

• Виктор Цой.webp
    Виктор Цой.webp
    98.8 KB · Просмотры: 414
  • 14211.webp
    14211.webp
    24.9 KB · Просмотры: 64
  • 08040-1.webp
    08040-1.webp
    20.5 KB · Просмотры: 60
А я был на концерте группы "Кино" в Ленинграде в БКЗ "Октябрьский" в 1989 году.

Интересно, посмотрел бы он сейчас на нашу жизнь, таких перемен он хотел?))

Посмотрел бы он, что сейчас возле стены в честь его памяти творится... Был я недавно на Старом Арбате. Поклонники пьют пиво и тут же на стену (чуть в сторонке) ходят по нужде.

а в моём бывшем учебном заведении половина окон выходила во внутренний дворик, который и есть та самая Камчатка. можно было закосить пару, и уйти туда пить пиво (если окна кабинета туда не выходили- преподы любили в окно палить прогульщиков, типа, не там ли они), и изучать наскальную живопись, что там на стенах фанаты писали/рисовали за 15 лет.
фотки не очень, давно дело было- вот что сохранил:
Image00119.webpImage00128.webp

Image00503.webpImage00504.webp

Image00505.webpImage00575.webp

это лишь малая часть- там вообще все стены изрисованы в несколько слоёв были ещё 10 лет назад. сейчас, наверное, ещё хуже.

Я вот одного не понимаю. Что в Нем такого особенного, что его все так обожествляют? Только то, что он погиб? ИМХО это не правильно. Как будто в России нет других хороших исполнителей. Но почему-то из них культ не делают...
А песни у него хорошие, тут не покатишь :)

Ваня, нет ничего особенного в группе "Ласковый май" и ее "творчестве". :) Голосов нет, какие-то завывания котов в брачный период... А многие фанатеют до сих пор. У Цоя музыка была и песни, слова...

Мне ранние вещи Цоевские нравятся, которые он с Вишней и Тропилло записывал.

А исписался он быстро. Эти последние "Чёрные альбомы" вообще фуфло полное.

...имхо, конечно же...

Я на съемках фильма "Игла" был, в Алма-Ате, где в тире снимали. У нас в соседнем зале ОФП была.

Нугманов, похоже, сам торчок тот ещё. :)

Куле, продвинутое кино, неоромантика.... Нам не понять... :))

Я вот одного не понимаю. Что в Нем такого особенного, что его все так обожествляют? Только то, что он погиб? ИМХО это не правильно. Как будто в России нет других хороших исполнителей.
офф: ИМХО Цой и прочие с Высоцким и рядом не валялись...

ИМХО Цой и прочие с Высоцким и рядом не валялись...

Вроде и сравнивать как-то некорректно.... Разная музыка, разные вещи вообще...

...кто лучше: Александр Невский или Александр Розенбаум? :D

Все ниже написанное прошу считать моим сугубым скромным мнением!
Прошло уже почти 22 года с момента гибели, а Виктору Цою до сих пор спокойно лежать не дают. Может, уже хватит? Был композитор-самоучка и поэт-песенник, было и время, когда его песни слушали втрихаря многие. Но, кроме него и задолго до него, были и другие не менее талантливые поэты и композиторы, о которых почему-то не слишком часто вспоминают, хотя песни их поют до сих пор, вспомните хотя бы Булата Окуджаву, Александра Башлачева или Анатолия Крупнова. Просто у некоторых талантливых поэтов не было попсо-рокового окружения, как у Цоя, и неизвестно, к каком стилю бы он пришел, если бы не погиб в августе. "Черный концерт" уже был солянкой из разных направлений, а не чисто роковый, это было требование продюссеров, потому что диски рокеров даже в то время не очень хорошо покупали, а денег хотелось. Кстати, именно поэтому и другие вполне перспективные рокеры к концу 90-х вконец опопсели, но их понять можно, семьи как то кормить надо.
А насчет памяти о Цое и способах ее выражения могу только материться. Мне смешно, когда ярые попсоманы и попсоманки, услышав о том, что в такой то день родился/погиб исполнитель (причем абсолютно не важно, какого стиля и слушали ли они его раньше), начинают судорожно выкачивать из сети только что прозвучавшие композиции, дабы на публике пройтись с громко орущим трещащим телефоном, типа, мы его помним и ценим, а все остальные - гавнюки такие, что не сообразили выразить свое почтение. Обезьяны, мля! Проходит день-другой, кто-то из толпы скажет "Фи, какая фигня!" и песни успешно удаляются до новой громкой даты. А продюссеры-правообладатели свой доход за скачанные треки уже получили, сотовые операторы тоже выхватили копейку. Вот и запускают периодически проекты "Мы помним тебя, Виктор, мля буду!"

Что в Нем такого особенного

Иван, он был очень харизматичен. А вообще, в те времена, по-моему, можно было очень легко стать популярным. Достаточно исполнять что-нибудь, отличающееся от песен Кобзона, Лещенко и т.д. Мне нравились его песни. Не скажу, что и сейчас нравятся, но многие с удовольствием слушаю. :)

Все ниже написанное прошу считать моим сугубым скромным мнением!
Прошло уже почти 22 года с момента гибели, а Виктору Цою до сих пор спокойно лежать не дают. Может, уже хватит? Был композитор-самоучка и поэт-песенник, было и время, когда его песни слушали втрихаря многие. Но, кроме него и задолго до него, были и другие не менее талантливые поэты и композиторы, о которых почему-то не слишком часто вспоминают, хотя песни их поют до сих пор, вспомните хотя бы Булата Окуджаву, Александра Башлачева или Анатолия Крупнова. Просто у некоторых талантливых поэтов не было попсо-рокового окружения, как у Цоя, и неизвестно, к каком стилю бы он пришел, если бы не погиб в августе. "Черный концерт" уже был солянкой из разных направлений, а не чисто роковый, это было требование продюссеров, потому что диски рокеров даже в то время не очень хорошо покупали, а денег хотелось. Кстати, именно поэтому и другие вполне перспективные рокеры к концу 90-х вконец опопсели, но их понять можно, семьи как то кормить надо.
А насчет памяти о Цое и способах ее выражения могу только материться. Мне смешно, когда ярые попсоманы и попсоманки, услышав о том, что в такой то день родился/погиб исполнитель (причем абсолютно не важно, какого стиля и слушали ли они его раньше), начинают судорожно выкачивать из сети только что прозвучавшие композиции, дабы на публике пройтись с громко орущим трещащим телефоном, типа, мы его помним и ценим, а все остальные - гавнюки такие, что не сообразили выразить свое почтение. Обезьяны, мля! Проходит день-другой, кто-то из толпы скажет "Фи, какая фигня!" и песни успешно удаляются до новой громкой даты. А продюссеры-правообладатели свой доход за скачанные треки уже получили, сотовые операторы тоже выхватили копейку. Вот и запускают периодически проекты "Мы помним тебя, Виктор, мля буду!"

Лех, по моему золотые слова. Да у Цоя есть хорошие вещи, но опять же не все можно слушать. Как и у многих других. истинные ценители и знатоки творчества, не будут орать на перекрестках, мол смотрите я знаю все его песни, а слушают просто. А все остальные это так шелуха.

Хватит спорить о вкусах.
Кому-то нравится Андрей Губин, а кому-то Мэрлин Мэнсон, так что теперь? Особенно это касается тех товарищей, которые судят огульно, в стиле "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Цой был талантливый человек, рок-музыкант и в кино снимался. Если его песни стали любимыми для миллионов человек, значит в них что-то есть и они того стоят.

Мы часто путаем самого артиста и создаваемый им образ. Ну тут конечно и деньги вмешиваются, и фанаты оголтелые. И у самих артистов не всегда ума хватает. Как вспомню, что Матвеев буробил, когда ЕБН думу расстреливал ... .
Ещё есть буржуйский фильм, кажется "Возлюбленные Америки", где очень здорово и весело показано, какова жизнь современных звездюлек. Когда лучший друг и от смерти спасает, и тут же всё грязное бельё выворачивает. "Всё ж из-за бабок!"(с)
Я вот, вспоминая как первые разы видел Моисеева на экране с его "Экспрессией", не могу уложить в голове, что он того ... .

А Кино ... . Когда первые записи привезли - оригинально было. Но относились к этому собственно, как к очередному приколу питерцев. Ну типа БГ.

Вроде и сравнивать как-то некорректно.... Разная музыка, разные вещи вообще...
...кто лучше: Александр Невский или Александр Розенбаум?
а по моему очень даже... если бы я был ярым поклонником, то несомненно утверждал бы что Цой зе бэст. А вот оставаясь более-менее нейтральным, можно прикинуть ху из ху. Как говорится, все познается в сравнении.
Тоже самое, если бы у вас был выбор: оставить жизнь комуто одному, либо Л.Толстому, либо Д.Донцовой. :tehnari_ru_325: оба дофига чего понаписывали... и почитателей имеют много обаtehno034

Назад
Сверху