• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виктор Цой

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
если бы у вас был выбор: оставить жизнь комуто одному, либо Л.Толстому, либо Д.Донцовой.
Вы Донцову не трожьте. Без нее тысячи домохозяек окончательно деградируют. А так хоть какая-то пища для мозга.

Читать в кавычках :)

вот и дожили...мёртвые на сцене уже поют, а мы зажигаем...

Да класная музыка, как я её раньше не слышал...

А я вот до сих пор не могу раскусить Витю. Пел очень своеобразно и как-то очень сердито и с большой долей обиды на наш расклад жизненный. Слушая его я представляю себя либо в чем-то очень сильно виноватым, либо вместе с ним проклинаю, пинаю в зад и злюсь на нашу современную действительность. Во всяком случае не остаюсь равнодушным. Когда у нас на дворцовой площади во времена известных событий пел Игорь Тальков, я кажется понял, что Витя передавал и внушал нам тоже самое, но с помощью голоса и формы исполнения, какой-то магии, гипноза, зомбирования, а Тальков врезал это же, только открытм текстом, кстати, очень талантливо выступил и я до сих пор не слышал повторения этого спонтанного концерта, да, наверное больше и не услышу уже....

Да класная музыка, как я её раньше не слышал...
как-то вот так и хочется спросить: если эта музыка классная, то что вы вообще слышали?!
Цой весьма посредственно играл на гитаре, о какой музыке здесь вообще может идти речь?

Что касается текстов, то тот же БГ, Майк делали вещи куда интереснее!
Ничего не говорю: Виктор был интересный и талантливый человек, у него, несомненно, есть несколько очень приличных и очень образных вещей. Но Виктор был дитя своей эпохи, в его творчестве эта эпоха и отразилась той самой мимолётной вспышкой сценического образа. но глядя фактам в глаза можно смело говорить, что в творчестве Цоя не было ничего уникального, потому что на тот момент уникального, в этой сфере, было до обыденности много: Кинчев, Аукцыон, Зоопарк, Сашбаш, Странные игры, Авиа, Звуки Му, Секрет, Чёрный кофе, ребята из г. Свердловска с их депрессивно-суицидно-романтическими темами. это всё были антагонисты попсе, творцы чего-то нового, и каждый был уникален по-своему, Виктор был просто одним из них. вся его "заслуга" в том, что он ушёл раньше всех, в зените, и сейчас не стоит на сцене и не потеет, как Костя Кинчев, тужась дотянуться до былой славы.

почему ж Майка Науменко не вспоминают?.. Не исписывают стены, не кричат на углах о его таланте, не взрывают уши соседей по дому его песнями?.. вот уж кто действительно был талантлив во всём!
а просто пиар у Майка был не тот. и СашБаша сейчас вообще, наверное, никто не знает и не звучит нигде его время колокольчиков.

и СашБаша сейчас вообще, наверное, никто не знает
Как не знают? Знают !!!

Долго шли зноем и морозами,
Все снесли и остались вольными,
Жрали снег с кашею березовой
И росли вровень с колокольнями

Если плач -- не жалели соли мы.
Если пир -- сахарного пряника.
Звонари черными мозолями
Рвали нерв медного динамика.

Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.

Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь время колокольчиков.

Ты звени, сердце, под рубашкою.
Второпях врассыпную вороны.
Эй! Выводи коренных с пристяжкою
И рванем на четыре сторны.

Но сколько лет лошади не кованы,
Ни одно колесо не мазано.
Плетки нет. Седла разворованы.
И давно все узлы развязаны.

A на дожде все дороги радугой!
Быть беде. Нынче нам до смеха ли?
Но если есть колокольчик под дугой,
Так, значит, все. Заряжай, поехали!

Загремим, засвистим, защелкаем,
Проберет до костей,до кончиков.
Эй,братва! Чуете печенками
Грозный смех русских колокольчиков?

Век жуем матюги с молитвами.
Век живем, хоть шары нам выколи.
Спим да пьем сутками и литрами.
И не поем. Петь уже отвыкли.

Долго ждем. Все ходили грязные,
От того сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство-то честные, хорошие.

И пусть разбит батюшка Царь-колокол,
Мы пришли с черными гитарами.
Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.

И в груди искры электричества.
Шапки в снег -- и рваните звонче.
Свистопляс -- славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.

Только Цой как-то ближе.

Daniellos - похвально, конечно же, но несколько человек - совершенно не показатель, да и не в Башлачёве дело-то вовсе. разговор про популярность.
вот вы говорите "мягче и тревожнее" - это о чём? это ассоциативный ряд, желание найти затаённую тревогу? я помню, как 16-ти - 18-тилетним пацаном бегал на концерты этих ребят, прорываясь сквозь кардоны милиции и толчею у входов, как ходил в рок-клуб, и забегал на чашку кофе в Сайгон. ни о какой тревожности нигде речи не велось, да и сейчас, спустя четверть века, я не нахожу никакой тревожности. а мягкость, мягкость текстов Башлачёва - просто очевидна, да вот хотя б из того, что вы скопипастили из сети - ведь очень душевно!
тревожность?.. это Науменко

"...Но как странно ползёт на стену стена,
я посредине этих стен и я сам виноват
и к тому же простужен.

Но не пугайся, если вдруг
ты услышишь ночью странный звук,
всё в порядке, просто у меня открылись старые раны"

и в этом Майк был весь, радость и тревога, нежность и грусть.

"...Ведь ты - звезда рок-н-ролла,
По крайней мере, так говорят.
И мальчики в грязном и душном кафе
Счастливы встретить твой взгляд
И пожать твою руку.

Но ночью... Ночью, ночью ты опять один.
Эй, звезда рок-н-ролла!

Что ты сможешь отдать за то, чтоб заснуть
Что ты сможешь отдать, чтоб себя обмануть?
Эй, звезда рок-н-ролла!"

я не говорю, что Цой плох - ни в коем случае, я говорю про то, что он был одним из..., из целой плеяды! кстати, плеяды того времени времени, о котором большинство знает только лишь понаслышке.

Почему бы не почистить хорошую тему от холивара.

Назад
Сверху