• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Виктория-001". Ремонт колонок

knockerTi

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
"Виктория-001". Ремонт колонок

Господа сторожилы доброго времени суток! Недавно в мои руки попали колонки и усилитель от так сказать Советского "музыкального центра" Виктория-001. Основная проблема заключается в том что кто то уже колдовал над колонками и из них удалены почти все провода, хотел узнать есть ли шанс оживить их, и как.
P.S. если будут необходимы фото колонок, выложу с радостью

Господа сторожилы доброго времени суток! Недавно в мои руки попали колонки и усилитель от так сказать Советского "музыкального центра" Виктория-001. Основная проблема заключается в том что кто то уже колдовал над колонками и из них удалены почти все провода, хотел узнать есть ли шанс оживить их, и как.

Нет практически ничего что нельзя починить)
Так что выкладывайте фото внутренностей колонок, объясню что делать.

Хорошие колонки. Восстанавливай однозначно tehnoyxi

выкладывай фото:tehnari_ru_509:

вот фото, конечно тут есть что то, но для человека не слишком разбирающегося в радиотехнике( для меня:tehnari_ru_942:) наличие этих проводов равно нулю, объясните пожалуйста, как правильно нужно будет сделать выводы на усилок, ну и если не сложно то какие провода лучше использовать для этого

Вложения

• DSC08638.webp
    DSC08638.webp
    93.1 KB · Просмотры: 1,216
  • DSC08639.webp
    DSC08639.webp
    135.3 KB · Просмотры: 1,234
вроде по этой схеме кроссы

PS

Кроссоверы хорошо собраны, аккуратно. :) редкость для советских АС

Вложения

• АС-40-8.webp
    АС-40-8.webp
    10.2 KB · Просмотры: 3,364
вот фото, конечно тут есть что то, но для человека не слишком разбирающегося в радиотехнике( для меня:tehnari_ru_942:) наличие этих проводов равно нулю, объясните пожалуйста, как правильно нужно будет сделать выводы на усилок, ну и если не сложно то какие провода лучше использовать для этого

снимай пластиковый корпус,и смотри откуда идет красный проводkoresch

Не надо ничего разбирать.Надо взять квадратную батарейку и ей определять полярность.Не гробьте раритет.Средники там очень хорошие,пищик лучше поменять

ну ну ,не думаю,что там герметизация нарушилась.

ребят можно без сокращений) говорю же что я чайник в этом))
снял корпус и вот что увидел, вторая фотка это площадки на басе

Вложения

• DSC08642.webp
    DSC08642.webp
    159.3 KB · Просмотры: 4,492
  • DSC08643.webp
    DSC08643.webp
    148.4 KB · Просмотры: 1,969
не думаю,что там герметизация нарушилась.
Судя по фото со снятым колпаком, там герметизации вообще небыло :D
снял корпус и вот что увидел
то что я и говорил
красный будет плюс общий, синий ВЧ, желтый СЧ.
ВЧ - Высокочастотный
СЧ - Среднечастотный
НЧ - Низкочастотный

Она и не нужна сильно 4ГД-6 заглушенная головка. Обмазать по периметру головок пластилином детским для герметизации и никаких герметиков.нехрен раритет химией портить. Пластилин лучший герметик для акустики

Не надо ничего разбирать.Надо взять квадратную батарейку и ей определять полярность.Не гробьте раритет.Средники там очень хорошие,пищик лучше поменять

хм...а как определить с помощью батарейки полярность????)и повторюсь, какие лучше провода использовать?тонкие? толстые?)

хм...а как определить с помощью батарейки полярность????
Берём обычную пальчиковую/мизинчиковую батарейку, кидаем на нее провода от динамика и смотрим, если диффузор двинулся вперед (вверх) значит полярность верная, т.е. тот провод куда подключен + батарейки, является + динамика, а минус соответственно минусом, если же диффузор наоборот двинулся назад (во внутрь) то значит полярность неверная, т.е. меняем местами подключение.

По проводу, да обычного 1мм провода хватит

:trio:спасибо господа))выручили чайника)))

только зачем полярность искать? когда там и так всё ясно, смотрим схему фильтра что я давал чуть вше, там все идет по минусу, на фото видно что оборван только 1 провод, общий плюс, его впаиваем согласно схеме. подпаиваем вход, и включаем АС, тестируем :)

только зачем полярность искать? когда там и так всё ясно, смотрим схему фильтра что я давал чуть вше, там все идет по минусу, на фото видно что оборван только 1 провод, общий плюс, его впаиваем согласно схеме. подпаиваем вход, и включаем АС, тестируем :)
да это я так на будущее))просто стало очень интересно как это делается, по поводу того что и куда паять я понял, спасибо, думаю посвятить им выходной, как все сделаю отпишусь))

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху