• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

винда не грузится

Вы вряд ли сможете самостоятельно выполнить мероприятия по реанимации вашего БИОСа. Лучше обратиться за помощью к специалисту. А вы на всякий случай,попробуйте (хотя юы временно) отключить в БИОСе проверку ошибок.
подскажи как реанимировать,а я попробую!Что так всё плохо что нужно спеца звать?

подскажи как реанимировать,а я попробую!Что так всё плохо что нужно спеца звать?

а если в биосе поставить настройки по умолчанию?
а если вот это сделать может поможет?Только я что то в биосе default settings не нашёл у себя!
fedor4uk, попробуйте так:
нажмите Del для того чтобы попасть в БИОС, найдите пункт меню, в котором говорится про default settings (скорее всего он рядом с Save adn Exit, Discard changes и т.п.) Выберте default settings, согласитесь и выйдите с сохранением по F10 - Y

Только я что то в биосе default settings не нашёл у себя!
У меня Load Setup Defaults, могут и по другому назвать, типа Load FileSafe Defaults, Load Optimize Defaults. Возможно, есть описание настройки биоса в мануале от материнки.

У меня Load Setup Defaults, могут и по другому назвать, типа Load FileSafe Defaults, Load Optimize Defaults. Возможно, есть описание настройки биоса в мануале от материнки.

Load Optimize Defaults такая функция у меня есть!Её нужно нажать?

Load Optimize Defaults такая функция у меня есть!Её нужно нажать?
Думаю, что это не поможет, т.к. когда вы изъяли батарейку и установили новую, все настройки БИОСа уже сбросились в состязание Default.
хотелось бы, чтобы это решило проблему!
Я ведь не зря это писал! Вероятнее всего у вас проблемы действительно с контрольной суммой CMOS, и, если сброс настроек в default ничего не дал, то решается это перепрошивкой БИОС. А перепрошивка БИОС - дело очень ответственное и неумелыми действиями можно "убить" свою материнскую плату! Поэтому я и рекомендовал:
Лучше обратиться за помощью к специалисту

А может из за этого комп неперезагружаться?При перезагрузки компа комп останавливается на завершении работы виндовс и так висит и неперезагружает!

Может. Как вам написали, хотя бы дату и время правильные в винде поставьте для начала. Ошибки при загрузке исчезли?

Дату и время ставил,но когда комп постоит немного без питания,то при включение опять время сбивается!

После Load Optimize Defaults выходили из биоса с сохранением настроек?

Дату и время ставил,но когда комп постоит немного без питания,то при включение опять время сбивается!
Если батарейка точно рабочая, осмотрите контакты, возможно прижим плохой

После Load Optimize Defaults выходили из биоса с сохранением настроек?

Если батарейка точно рабочая, осмотрите контакты, возможно прижим плохой

Load Optimize Defaults после сохранения этих настроек вроде нормально,комп минут на 10 выключал,включил вроде полёт нормальный!

Блин опять такая беда при загрузке
bba14552eddb.jpg
[/URL][/IMG]

Я уже батарейку на материнки поменял,Load Optimize Defaults выполнил!Неужели нужно будет перепрошивать биос?

У меня почему то в First Boot Device стояла функция Removable а не Hard!Может в этом дело?

Назад
Сверху