• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Винда при установке не находит драйвера DVD-ROMа

• Автор темы Автор темы Vannk21
  • Дата начала Дата начала

Vannk21

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Винда при установке не находит драйвера DVD-ROMа

При установки винды(windows 7) на мой ноут (Asus F80L) через БИОС винда не находит дрова для DVD-ROMa. Надпись выскакивает в моменте выбора раздела жесткова для винды.

Винду я с грехом по полам поставил ща у мя не работает DVD-ROM. Модель его я не знаю.

Что сделать что бы он заробил??? Можно ли это сделать не ставя винду заного????:(

Попробуй зайти на сайт производителя ноута и скачать нужные дрова на эту модель. Если там нету тогда поищи на майкрософте. Если не поможет тогда наверно винда кривая. Раньше то какая стояла?

Раньше стояла Vista но мне она не очень понравилась(((( А винда нормальная у мя на системнике мтоит и все нормально

И есть ещё вопрос кто знает офф сайт Asus??

Пробей в гуглях или яндексе сайт асуса. Так же можешь пробить там модель ноута и посмотреть какой там дивидюк, и чо могло случиться. Но дрова на мамку попробуй переустановить.

а вистовские дрова не подходят?

Вистовские дрова не катят(((

дрова для привода? это что-то новенькое

Firmware должно быть.... в народе еще именуется прошивкой. Ищется на раз-два по коду экземпляра девайса в диспетчере устройств.

вы чего курили? какие дрова на привод? какая прошивка?
вы для начала надпись сюды скопипастите. хз что там на самом деле винда пишет, а вольному перекладу я как-то не доверяю
Разделы драйверов CD/DVD/CD-RW приводы это если только под дос + утилиты, в винде уже они и так присутствуют

Хорошо выступил Алексей, молодец. )))
А что касается прошивок, то именно так это ПО и называется.
Вроде большенький уже, должен знать.... )))

Le}{a
только если не пиратка где все нужное вырезано.

Артём прошивка это прошивка, драйвер это драйвер, ПО это ПО для диагностики и к первому и второму отношения никакого не имеет

а если пиратка, то просто это его личная трабла и тут не обсуждается

Ну не буду спорить..... Лишь маленькая ремарочка думаю будет уместна )))

Термином "прошивка" (firmware) обычно называют файл (или программу (т.е. ПО), предназначенную для загрузки этого файла во Flash-память девайса (модем, CD-привод)), который содержит обновленную версию программы, для модернизации девайса. Как правило новой версией микропрограммы исправляются выявленные ошибки (которые можно исправить на уровне микропрограммы), добавляются определение новых болваней и т.п.

А как узнать какой DVD-ROM cтоит???

Где можно скачать дрова на 8xDVD-SuperMulti DL с поддержкой записи двухслойных дисков

Да какие к чёрту дрова, их нету(для винды), я говорил дрова обновлённые на мамку поставить, мож с ней чо. Или всё таки винда не алё на этом ноуте, а чем хр то ненравится, все друзья которые ставили семёрку и висту грят шо хр-рулит(10 чел). Остальные вааще под линухом сидять.

А где дрова на мамку обновлённые взять????

Назад
Сверху