• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виндоус не грузится

• Автор темы Автор темы damer
  • Дата начала Дата начала

damer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Виндоус не грузится

Сидел, слушал музыку и опера была включена резко завис, решил перезагрузит. Идет загрузка, потом черный экран, через какое то время снизу вышла полоса загрузки без значка виндоус, грузилось медленно, потом появилось загрузка с значком виндоус...Ждал, но толку нет хоть до утра...

Прочитал тут тему одну про консольное востановление, нажал открылся черный экран начал вводит, вводится только одна буква....

Помогите пожалуйста там нужные файлы:tehnari_ru_117:

Загрузка виснет? Попробуйте перед появлением полосы нажать клавишу Ф8, и по очереди выбрать Загрузка последней удачной конфигурации, Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы и Безопасный режим

Ну как сказат виснет))
Нажимаешь на загрузку с норм конфиг стоит без движения потом начинается загрузка медленная без значка виндоус потом идет загрузка уже с значком, досих пор грузится

Сбой файловой системы, переустановить ОС и проверить обязательно жесткий диск на наличие битых секторов.

Понятно, а восстановить никак? там просто файлы нужные...

И по подробнее насчет проверки

Ну, файлы через акронис можно перенести или винт к другому системнику подкинуть.

Подключить винт на другой комп, там заодно и проверить, как он работает, просканировать на ошибки, и данные перенести

а насчет акронис? это как?

просто один раз я подключил винт на рабочий и рабочий сгорел выходил надпись при загрузки не помню какой ввел в гугл ответили, что сгорел...

Сгорел рабочий? Не на включенном компе хоть включали:)) Это не верное понятие, сгорают они редко, чаще сбой ловят или клин шпинделя. Акронис на русском, напоминает некое подобие WINdows.

Неа, я уж не такой глупый...

Щас поставлю тот винт и напишу ту надпись.

А может из за перемычек случится я их не трогал, а говорят, что их надо менят, когда два винта ставишь.

Disk boot failure, insert system disk and press enter

вот оно

Он вообще винт по ходу дела не видит, стоит посмотреть, виден ли жесткий в БИОС.

Если винты подключаются по IDE (широкий шлейф), то надо менять перемычки

Комп старый шлейф широкий...Как их менять я не вкурсе...

Биос не открывается вообще...

Если щас разберемся винтом, то я подключу тот, пост 1 ))

Самое интересное та надпись вышла и спросил диск щас идет форматирование, думаю что винда установится

Странно, перемычки менять не надо, если до этого все работало.

Работало, но потом вышла та надпись...

Пока программа установки копирует файлы...

Просто нет компа только нетбук...

Вышла ошибка:

Не удается запустить виндоус из-за аппаратных ошибок настройки диска... и тд...

То есть винт не обнаружен, тогда все равно в БИОС заходить, смотреть, виден ли витнт.

Зашел, как посмотреть?

Назад
Сверху