• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виндовс хр-как сохранить лицензионный ключ?

• Автор темы Автор темы -dANIL-
  • Дата начала Дата начала

-dANIL-

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Виндовс хр-как сохранить лицензионный ключ?

Есть старый комп-пентиум 4,раньше использовался в офисе,теперь списан. На нём стоит виндовс хр,но полно глюков,надо переустановить. Виндовс наверно лицензионный. Вопрос:как при переустановке виндовса сохранить лицензионность и ключ?
Надеюсь на помощь

Вопрос:как при переустановке виндовса сохранить лицензионность и ключ?
никак не получится, если только установить тотже windows(с того же диска)
а глюки какие на нем?

Дык можно этот ключ посмотреть. например при помощи Jalapeno Keyfinder. Таких программ, которые могут вам сообщить ключ установленной системы очень много!

-dANIL-, запустите на компе полнофункциональную версию Everest, с помощью неё можно определить действующий ключ продукта. Если версия XP не корпоративная, потребуется активация после установки. Чтобы этого избежать, найдите файл C:\Windows\System32\wpa.dbl и скопируйте на внешний носитель. Если установочный диск не сохранился, можно скачать образ вашей версии Windows XP, и прожечь его на CD-диск. При установке введете ключ, после установки вернёте wpa.dbl на своё место.

-dANIL-, собственно говоря вам все по полочкам разложили. Есть еще один совет: на ввсякий пожарный сделайте образ существующей (пусть глючной) системы. Если установка новой системы пройдет удачно, все софтины и дрова встанут как надо и куда надо, тогда созданный образ удалите. А если пойдет что-то не так - он вам поможет вернуть все на место. заодно свой HDD проверите на физические ошибки (хотя бы в части системного логического раздела)

Установочного диска нет. А как отличить корпоративную версию?

мой комп правой кнопой - свойства - посмотрите , какая версия ХП .

Посмотрел,винда то у меня палёная,собрался уж переустановить-а привод DVD,и не читает. Попробую с сидюком,и флешкой.Кстати,обнаружилась проблема\точнее непонятка\-в свойствах системы написано,что 128 мб оперативки,а стоят 2 планки по 128

С оперативою разобрался, скопировал C:\Windows\System32\wpa.dbl и ключ с другово компа,который идёт в утиль,скиньте пожалуйста ссылку на образ лицензионной виндовс хр professional,только чтоб у-торрентом скачать

не качается ни у торрентом,ни медиа гетом,в чём может быть проблема? как исправить?

не качается ни у торрентом,ни медиа гетом
А у вас соединение есть? Смотрите в строке состояния utorrent, если горит желтый или красный - у вас проблемы с подключением. Но мне кажется, что просто надо подождать некоторое время, когда появится хоть один сид или пир и начнется закачка. Я обычно такие дела оставляю на ночь!

ждал 12 часов,загрузка так и не пошла,горит жёлтый ,всегда тоже горел,но раньше всё загружалось. соединение... ну вроде есть,сдесь я с этого компа и сижу

Этот работает,качается,горит то зелёный,то жёлтый. Качать ещё очень долго,но мне спешить некуда=)

Всё ещё качаю(спасибо медленному интернету),но закачка идёт,даже после синего экрана. А вот на CD хватит места,чтоб прожечь на него образ?

А DVD у меня не читает дисковод. А образ при "распаковке" не станет занимать больше места?

Назад
Сверху