• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Ничего подобного.
Очень даже подобно. С ростом массы снижается чувствительность системы, это понимали уже создатели патефонов и не делали диски из фанерки. :)

Очень даже подобно. С ростом массы снижается чувствительность системы, это понимали уже создатели патефонов и не делали диски из фанерки. :)

Да нет. С увеличением массы снижается резонанс системы. А высокочастотная детонация определяется слухом легче чем низкочастотная.

Про патефоны вообще отдельная история. Механический привод со стабилизацией скорости грузиками откидываемыми от оси вращения и давящими на тормоз... Они тогда понятия не имели о вибрации плохо отцентрированного электродвигателя и наводках от трансформатора 50 (100) Гц от сети.

С увеличением массы снижается резонанс системы
Частота резонанса, если быть точным. Но мы urfinjuss66 не об этом, а о том, что с ростом массы диска снижается его чувствительность к дестабилизирующим факторам.

Частота резонанса, если быть точным.

Да, именно это имелось ввиду.

о мы urfinjuss66 не об этом, а о том, что с ростом массы диска снижается его чувствительность к дестабилизирующим факторам.

Нет. Короткий и острый пик воздействия на малую массу при увеличении массы становится менее острым, но растягивается на большее время. Визуально (точнее на слух) это может восприниматься положительно. Ну типа много маленьких пинков под зад не так страшно как один сильный удар в челюсть.

Да, вернее всего, что все эти факторы
что с ростом массы диска снижается его чувствительность к дестабилизирующим факторам.
С увеличением массы снижается резонанс системы.
работают вместе.

я свинцом утяжелил диск "Аккорда" до 3 кг.
Геннадий Викторыч(+)!!! у меня был такой порыв сотворить нечто подобное с Арктуром-006. Вся проблема ушла на второй план при посредстве Электроники Б1-011. Иёйным диском можно ногу отрубить.

Страшно? Нет- Это оскорбительно.

Получить пинок под за оскорбительно, а быть изнасилованным в отключке после удара в челюсть достойно! Каждому свое!

У вас проблемы с ассоциативным мышлением.

Спокойнее, ребята.. Тема от этого интереснее не становится. Стебайтесь в личке. Пожалуйста.

Под вдохновением Андрея Алтая, у меня тоже Арктурчик в другом облике стал. Разница огромная.
И еще один на базе G602

Вложения

• 05.webp
    05.webp
    83.4 KB · Просмотры: 436
  • 27_Готовый проигрыватель.webp
    27_Готовый проигрыватель.webp
    71.5 KB · Просмотры: 153
Разница огромная.
Во сколько раз? в два, на порядок? Что менялось внутри, или только кабинет?
Голова какая(Аудиотехника, как понимаю?).
Нравятся мне эти оценки - в разы! Ну, внешка, безусловно стала лучше...

В основном, квазисенсорное управление, цифровой индикатор скорости, да стробоскоп на светодиодах. Голова АТ95

Мне тоже как-то вертак ушатаный попался,причем просил продавец дорого за убитый.и убалтывал его и попили вместе.хорошо помню попили.ни в какую.понимающий и упрямый.взял его.от так было.кто скажет что за вертак?ну кто разбирал,знает конечно.

Вложения

• image (92)-1.webp
    image (92)-1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 263
Последнее редактирование:
Хотя они все похожи.ящик да диск с палкой.отрегулировал,привел все в порядок по быстренькому.сейчас работает и радует.единственно возврат тонарма чуть еще неправильно.никак не могу добиться.не доходит полсантиметра до своего места.скоро снова разбирать уже полностью,новый ящик заказать хочу.

Вложения

• image (95).webp
    image (95).webp
    44 KB · Просмотры: 238
Пионер 500S ? Кстати, разобранный, тож похоже пион - тонармы идентичны. Причем, чуть ли не брат рабочего(три кнопки , два рычага- справа, ну и слева похоже управление).

да.500я серия.530й.отличный вертак.я доволен.ему бы еще кварц приспособить,вообще классно было бы

Отличная серия вертаков! Старшие в линейке(550-570) кварцованные. Да и выглядят опупенно!