• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Винт с левой резьбой

• Автор темы Автор темы WOLF007
  • Дата начала Дата начала

WOLF007

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Винт с левой резьбой

Понадобился винт с левой резьбой. В специализированных магазинах не оказалось. Вот думаю нарезать. Есть ли готовые наборы плашек как с левой так и с правой резьбой?

Понадобился винт с левой резьбой.
Резьба то любая что ли? Наверное нет... От параметров резьбы и будет зависеть успешность поиска плашки. На метрическую думаю найдете в интернете легко... если шаг мелкий, то немного сложней будет. Я бы на вашем месте для разовой работы плашку не искал, а нашел бы токаря.tehno014

Есть ли готовые наборы плашек как с левой так и с правой резьбой?
Готовые - вряд ли. Все таки левая резьба не так часто нужна и как то не очень разумно делать такие наборы. Да и в отдельно вряд ли магазин будет закупать неходовой товар. Я бы в интернете поискал. Плашка круглая с левой резьбой

эх блин опять под заказ точить =( в школу к трудовику что-ли наведаться в которой учился, надеюсь у них металлообрабатывающие станки еще живы.

Или в шуруповерте нарезать правую резьбу во втулке на которую патрон крепится

Есть ли готовые наборы плашек как с левой так и с правой резьбой?
В принципе, такие плашки существуют. Сам держал в руках. Имеют обозначение в виде литеры "л" - левая. Но, конечно, и здесь проявляется один из бичей рыночной экономики: торгаши хотят сбывать только "ходовой" товар, а предметы "ограниченного применения" их не интересуют. Те же плашки с левой резьбой. Поэтому ищите либо на барахолках, либо в мастерских, на заводах (если есть доступ) и т.п.

В моих закромах кое-какие есть, и метчики, и плашки, и с разным шагом, и с левой резьбой. Но действительно - это всегда было штучным товаром. Спрашивать надо у старых инструментальщиков, они обычно такие вещи собирали всегда. А так - для разовой нарезки винта проще действительно найти грамотного токаря.

В моих закромах кое-какие есть, и метчики, и плашки, и с разным шагом, и с левой резьбой. Но действительно - это всегда было штучным товаром. Спрашивать надо у старых инструментальщиков, они обычно такие вещи собирали всегда. А так - для разовой нарезки винта проще действительно найти грамотного токаря.
да это любой токарь сделает в чем проблема главное какая резба ...метрическая ...дюймовая ...трубная .......

...опять под заказ точить...
Извините, но Вы по моему с Челябинска?
Если так, то что Вам мешает погуглив немного найти производителя нужного Вам инструмента. Там же у Вас заводов специализирующихся на этом тьма.
ЗЫ
Брат учился в ЧВВАИУ, рассказывал.

Извините, но Вы по моему с Челябинска?
Если так, то что Вам мешает погуглив немного найти производителя нужного Вам инструмента. Там же у Вас заводов специализирующихся на этом тьма.
ЗЫ
Брат учился в ЧВВАИУ, рассказывал.
ДА там заводов как грязи,, но засада они почти все оборонные...По этому все челябинские мужики такие суровые......А у нас одни маминькины сынки до 40 лет за юбку держаться.

Назад
Сверху