• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виртуальная машина

MonaxVoin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виртуальная машина

Всем доброго времени суток.

После переустановки винды 7, переустановил виртуал бокс, и заново создал машину но выдает при запуске ошибку
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины WORK.
VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).
Код ошибки: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент: ConsoleWrap
Интерфейс: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

В биосе ничего не делал до переустановки и все работало, обновы для винды не ставил.
Система: Винда 7 Ультимейт 64 бита. 32, оператоса, 4х ядерный проц. версия виртуал бокс 6,1.
Помогите разобраться и решить эту проблему.
Заранее спасибо!

Дополнение
The virtual machine 'Ubuntu' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be available in 'E:\Wirtual mashins\Ubuntu\Logs\VBoxHardening.log'.

Утренняя чашечка коньяка подсказала верное направление мыслей:
1) Если включена встроенная виртуальная машина Hyper-V, то она отключает виртуализацию для VirtualBox.
Набери в командной строке "c:/windows/system32>dism /Online /Disable-Feature:Microsoft-Hyper-V"
2) Включенная изоляция ядра конфликтует и создает много проблем связанных с виртулизацией.
Открой защитник Windows и перейди «Безопасность устройства» > «Сведения об изоляции ядра» > и убедись, что параметр «Целостность памяти» выключен. Перезагрузи компьютер, чтобы применить изменения.
3) Avast и некоторые другие антивирусы также могут блокировать виртуализацию.

1й пункт сделал, 2 го не могу найти где это, в защитнике винды нет таких параметров

сення вот такая ошибка

The virtual machine 'Ubuntu' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be available in 'E:\Wirtual mashins\Ubuntu\Logs\VBoxHardening.log'.
Лог прилагаю

Вложения

Возможно эта рекомендация для более новых версий винды.
У меня сейчас тоже семёрка, но отключены ряд модулей, включая защитника, поиск, справку и тому подобное, так что проверить не могу :(

По логу: у тебя с английским как?
Вкратце: некоторые версии VMBox глючат, если по каким-то причинам версии системных файлов не совпадают с записанными у него. Тогда выдаются схожие ошибки в логе.
Дальше нужно сидеть и разбираться. В сети можно найти версии 7+, хотя официально они ещё не выложены. У меня сейчас слишком слабая машинка и не потянет виртуалку, а для сборки нормальной нет ни одного свободного винчестера.

Windows чистая или сборка?

7мую версию ставил, тоже самое, посмотрю биос еще раз

пару дней назад переустанавливал, вроде норм винда ,

в биосе настройка включена, такой обновы нету kb:3004394, файл подкачки включен был, по умолчанию, но поставил на другой локальный диск, позже гляну, переименовка файлов не помогла,

вроде норм винда
Десяток лет ставил один дистрибутив везде, а тут хватился, последние версии Microsoft.NET на него не встают с одной и той же ошибкой. Расшифровку найти не могу. Сейчас экспериментирую с несколькими другими сборками и оригиналами.

В начале года ставил виртуальную машину на рабочем компе. Были затыки с виртуализацией. то процессор не подходит, то ошибка вылазит. То при создании новой виртуальной машины нет реакции кроме зависшего окна программы.
Не мог понять, почему так. Ведь ставил же на тот системник ранее виртуальную машину.
Попробовал версии виртуал бокс 5 и 4 версии. Результат тот же.
Проблема решилась просто. Вместо VirtualBox установил VMware Workstation (версию не помню, но точно не из новых).
ОС вин7 64. Системник из разряда - два ядра, два гига ...
Кстати в моем случае виртуальная машина не решила проблему. Программа, для которой все это делалось. Работает не корректно. Пришлось, а ох как не хотелось, ставить вторую операционку.
Возможно опять буду играться с виртуальными машинами, но уже чуть позже и на другом железе. Планирую менять системник на работе, и на домашнем ПК немного апгрейдить.

Понятно, но у меня все работало, пока винда не слетела после проги, а как поставил винду такую же, идут ошибки и в чем причина понять не могу, о ошибке написано смотрите логи, а куда смотреть не знаю), буду разбираться)))

поставил 5 версию виртуал бокс, ошибка осталась

сейчас в логе вот такая ошибка
1854.30d8: Fatal error:
1854.30d8: supR3HardenedDllNotificationCallback: supR3HardenedScreenImage failed on 'C:\Windows\system32\SHELL32.dll' / '\??\C:\Windows\system32\SHELL32.dll': 0xc0000190

Назад
Сверху