• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виртуальный диск в оперативной памяти

• Автор темы Автор темы asc
  • Дата начала Дата начала

asc

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виртуальный диск в оперативной памяти

Хочу увеличить оперативную память до 6 гигобайт и создать в ней виртуальный диск с тем чтобы на нем был файл подкачки виндоус и другой небольшой софт, вопрос вот в чем я насколько понимаю 32 разрядные виста и хр не видят больше 3 гиг оперы, если 4 будут отведены под этот диск система все равно их не увидит или так прокатит или надо ставить 64 разрядную винду?

бред.. как это вертуальная память на оперативной памяти???
вертуальная память создаётся на жестком диске если не хватает оперативной памяти, в обратном порядке этого не получится.. :D
32 разрядные ОС не видят более 4 гиг оперативки, потому что не хватает разрядов.. чтоб можно было видеть больше, нужен и процессор и ОС, 64 разрядная..
asc написал(а):
32 разрядные виста и хр не видят больше 3 гиг оперы,
эти ОС видят 4 гига великолепно, но работают только с тремя гигами, 1 гиг выделяется системой для собственных нужд..

есть куча специальных устройств ......... основаны на шине PCI. Внешне представляют из себя обычную плату, наклоненную на 45 градусов (чтобы меньше места занимала), содержит 4 слота для обычной DDR памяти. Без проблем - покупаешь такую, 4 модуля по гигабайту ...... далее с хотя бы немного прямыми руками виртуальный жесткий диск создается без проблем - на него файл подкачки и вперед, к новым скоростям! ;) Есть свои нюансы, конечно же ......... это пропускная способность шины SATA - 133 Мб/с (но для файла подкачки это - поднебесная скорость). Сказать, что Photoshop летает - ничего не сказать

Hacker ты вопрос хоть читал или просто поговорить не с кем мне надо что бы машина стала максимально бесшумной чтобы хард постоянно не квакал для этого есть проги по созданию виртуальных дисков в опере такие как рамдиск и файл подкачки будет на нем распологаться вопрос только в том как после выделения 4 гигов из 6 будут восприниматься 32 разрядной системой оставшиеся 2 будут ей доступны или она напишет что вообще нет оперы потому как больше 3 не увидет :)

-ViрeR- спасибо но не хочется тратить 200 баксов на плату без которой легко можно обойтись благо современные мамки позволяют устанавливать до 8 гиг оперы, а эти платы насколько я понял из прошлого где не было таких возможностей :)

asc
вы об этом? GC-RAMDISK, жёсткий диск, в котором в роли носителя выступает память DDR SDRAM..
тогда я не понимаю, для чего увеличивать оперативку до 6 гиг, когда можно просто поставить теже 4 гига (или даже 2 гига) не парить себе мозги с битностью ОСи, и спокойно работать без вертуалки на харде..

что то я немного не доганяю всё таки..
asc написал(а):
или просто поговорить не с кем
грубо, так вам скоро совсем будет нескем поговорить..

Hacker извняюсь за грубость наверное вспылил но к сажелению часто вместо отвтов а вопрос на форумах получаеш вопрос в ответ а зачем тебе, объяняю еще раз если кто знает мне требуется чтобы в работе как можно реже было обращение к жесткому диску без потрери а может и с увеличением производительности.

asc
я уже допёр суть проблеммы, тоесть нужно организовать вертуалку (по типу рамдиска) только на основе уже имеющийся оперативной памяти..
честно, я сомневаюсь что это возможно..
всё дело в одной маленькой загвоздочки..
поясню:
те самые рамдиски действительно ставятся в PCI слот и действительно используют оперативную память и действительно работают в качестве вертуалки или как правельно сказать - создают своп фаил
НО!!! интерфейс подключения такого рамдиска является IDE или SATA .. тоесть в ОСи всё равно появляется дополнительный жёсткий диск с пометкой "РАМДИСК"
как отрезать кусок от действующей оперативки, я не представляю, ведь адрессация оперативной памяти, напрямую зависит от использования ОС.. просто так не вырежешь..
задумайтесь над моими словами..

Компьютер себя странно ведет.

При включении странно пищит/потрескивает и не работает, кулеры работают, мигают зеленые светодиоды - основной и дисковода. Примерно через минут 10 включается и тут же перезагружается, пищит в такт работы жесткого диска, причем чем отчетнее/громче этот писк со слабым постеркиванием, тем больше вероятность, что перезагрузится. Минут через 15 после ряда непроизвольных перезагрузок все таки выхожу на рабочий стол, но тут же опять fail. И так несколько раз. В общем эдак дня 3 компьютер нормально работал после получаса после включения и все равно противно пищит, сегодня же особенный случай. Целый день пытался его врубить, очищал от пыли и т.д. Возможно проблема в этом:
http://s13.radikal.ru/i186/0909/ca/3bb39e788ed7.jpg
Но маловероятно, ибо и раньше с "этим" нормально работало. Звук доносится то ли из дисковвода, то ли из жесткого диска. Надеюсь зайти ещё раз, чтобы увидеть ваш ответ, кто уже сталкивался?

VVCephei, У вас есть привод для флопиков (дискеток) ? Если есть то отключите его от питания. И без него понаблюдайте.

asc
я уже допёр суть проблеммы, тоесть нужно организовать вертуалку (по типу рамдиска) только на основе уже имеющийся оперативной памяти..
честно, я сомневаюсь что это возможно..
всё дело в одной маленькой загвоздочки..
поясню:
те самые рамдиски действительно ставятся в PCI слот и действительно используют оперативную память и действительно работают в качестве вертуалки или как правельно сказать - создают своп фаил
НО!!! интерфейс подключения такого рамдиска является IDE или SATA .. тоесть в ОСи всё равно появляется дополнительный жёсткий диск с пометкой "РАМДИСК"
как отрезать кусок от действующей оперативки, я не представляю, ведь адрессация оперативной памяти, напрямую зависит от использования ОС.. просто так не вырежешь..
задумайтесь над моими словами..
Ну приблизительно, как в нетбуках оперативку режут на видио-блок и процессорную часть. Это наверное в биосе рулить надо (сам не пробовал):tehnari_ru_860:

Раз некропостанули, то позвольте задать такой вопрос...

Что быстрее: рамдиск или ССД?

Что живучее?? Наверняка рамдиск... ведь у ссд- серьёзно ограниченное число циклов...

Фил, как бы RAM-диск- объект виртуальный. :)

Ну приблизительно, как в нетбуках оперативку режут на видио-блок и процессорную часть. Это наверное в биосе рулить надо (сам не пробовал)
в биосе? чуш..
в ОС7 создается VHD диск в Управление дисками ( пкм на Управление дисками и создать виртуальный диск.)

сори что некропостингом занялся...

оператива - это не флеш-память... с чего винда в нее грузиться то будет?
----------------------------
ХР64 в помощь

На винде XPx32 делал рам диск года 2 назад,лучшая прога для етого
RamDisk Plus только обязательно плюс,так как она умеет создавать рам диск в неиспользуемой виндой области памяти.
Поставил 8 гиг памяти,соответственно так как 32 винда видит примерно 3 г
в программе при создании рам диска надо незабыть поставить галочку
чтоб создать в неиспользуемой виндой области памяти.
Если винда 64 то вобще проблем нет,после создания рам диска сделал его сжатым средствами винды и запихал туда игру 6 гиг чтоб текстуры быстрей подгружать.Всё работало больше года,потом вышла новая версия игры 9 гиг и пришлось отказатся от рам диска.Жду 4 гиговые планки оперативы).
В проге надо поставить галочку чтоб перед завершением работы винды сохраняла образ рам диска,иначе после перезагрузки данные на рам диске
пропадут.
Пробовал переносить на рам диск файл подкачки,получилось но смысла нет.
Запихивал на рам диск прокси сервер с кешем вроде шустрей летает.

Назад
Сверху