• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виртуальный и реальный неон

Narkoman2007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Суть такова. У меня есть программа, которая подсвечивает окна в системе выбранным цветом неона. Но, когда они развернуты на весь экран, то подсветки не видно. И мне нужно, что бы в этот момент включалась подсветка за монитором. Нужна программа, которая подавала бы отпирающее напряжение с ЛТП-порта при разворачивании окна, и запирающее, когда я сворачиваю или восстанавливаю окно. Выложите кто-нибудь программу такую, плиз, ее описание, и на каких разьемах она подает напряжение.

Ну загнул... )))

Narkoman2007 написал(а):
У меня есть программа, которая подсвечивает окна в системе выбранным цветом неона.
О, красиво, наверное... как программа называется??

Narkoman2007 написал(а):
Нужна программа, которая подавала бы отпирающее напряжение с ЛТП-порта при разворачивании окна, и запирающее, когда я сворачиваю или восстанавливаю окно. Выложите кто-нибудь программу такую, плиз, ее описание, и на каких разьемах она подает напряжение.
Это надо самому программировать(если такая программа вобще возможна...)

я ж только еще учусь на программиста... а в теории можно использовать нажатие клавиши "восстановить/развернуть". надо как-то програмно сделать отслеживание ее нажатий

Если не ошибаюсь ты можешь прослеживать сообщения виндовс, отсылаемые активным окном. Я думаю прогу написать реально

Narkoman2007 написал(а):
Суть такова. У меня есть программа, которая подсвечивает окна в системе выбранным цветом неона. Но, когда они развернуты на весь экран, то подсветки не видно. И мне нужно, что бы в этот момент включалась подсветка за монитором. Нужна программа, которая подавала бы отпирающее напряжение с ЛТП-порта при разворачивании окна, и запирающее, когда я сворачиваю или восстанавливаю окно. Выложите кто-нибудь программу такую, плиз, ее описание, и на каких разьемах она подает напряжение.
Это ты придумал Эмбилайт?

Так я программу нашёл она называется "Neon For Windows" ...
идея прикольная но нереальная т.к подаваемое напряжение на LPT порт контролировать нельзя,
либо есть сигнал (5в) или его нету (0в) .... могу посоветовать только одно,
если хочешь сделать подсвету в комп в зависимости от цвета напиши автору этой программы :)

AtomoS написал(а):
Так я программу нашёл она называется "Neon For Windows" ...
идея прикольная но нереальная т.к подаваемое напряжение на LPT порт контролировать нельзя,
либо есть сигнал (5в) или его нету (0в) .... могу посоветовать только одно,
если хочешь сделать подсвету в комп в зависимости от цвета напиши автору этой программы :)
Народ, вы ужасно тупите. У меня неон мигает по нажатию клавишь. Прога висит как демон. По-виндосовски это называется ХУК. Программируется очень просто. Смотрите гугл по этой теме.
Что касается лпт. Если вы unix юзер - очень всё просто. OPen net форум открывайте и списывайте 30 строчек исходника. Простая работа с ioperm, outb.. Если вы виндовс юзер, то дело сложнее немного. Качаем библиотеку для установки привелегий общения с lpt портом. Называется она inpout32.dll, inpout32.lib
Врубаем вижуал, dc++ и программируем. Включаем библиотеку, затем пишем
short _stdcall Inp32(short portaddr);
void _stdcall Out32(short portaddr, short datum);
OUt32 - это функция вывода числа в порт. Надеюсь, с двоичной арифметикой вы знакомы))).
p.s. Lpt до 5 вольт у меня не добирает. И еще. Если пишете хук, то CALLBACK функция будет тормозить вашу систему, пока не выполнится в ней вывод в порт. Поэтому лучше создать новый поток createThread()(windows.h) и в нем проверять условие на нажатие через внешнюю bool переменную, которая и будет устанавливаться в колбаке.

Нет значка DVD привода в Моем компьютере.

Нет значка DVD привода в Моем компьютере. В биосе устройство видно, в диспетчере устройств написано - устройство работает нормально, а доступа к диску нет. Может, дисковод полетел?

sirius111,

Комп разбирали? Шлейфы трогали?

да, шлейфы целы и подключены правильно. А как можно определенно сказать, что дисковод накрылся, не имея рабочего для проверки?

А где прогу скачать? Может кто подскажет?

Назад
Сверху