• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виртуальные путешествия

Потому как остров хорошо прогревается геотермальными процессами и присутствует почвенный слой, остров является горно-травянным. Жители при постройке сельских угодий повсеместно используют стиль Викингов. Это вызывает особое восхещение у туристов, путешествующих по острову.

Bit_01.webp Bit_02.webp

Основной достопримечательностью острова несомненно можно считать вулканы, можно даже сказать - Вулкан на Вулкане сидит и Вулканом погоняет.

Vulkan_01.webp Vulkan_02.webp

Vulkan_03.webp Vulkan_04.webp

Энергетика острова вызывает восхищение - Геотермальные электростанции, Ветряки и ГЭС. Особо восхищают высоковольтные опоры, которые выполненные по всему острову в виде человеческих фигур (атлантов).

Vetryaki.webp Opory.webp

Развлекаловка, ну очень интересная - это купание круглый год в геотермальных источниках и танцы Китов. Мне вот только не понятно, как можно набить столько туристов в такое суденышко ? ... :))

Istochnik.webp Kit.webp
 
Природа на вид скудненькая, но очень красивая (зеленая), куда не посмотришь зелень, но без деревьев.

Priroda_01.webp Priroda_02.webp

При наличии таких пастбищ само собой процветает животноводство, в основном Кони - западно Норвежской породы, завезенные предками и Овца, порода Исландская, выведенная. Кто по старше тот помнит свитера с этикеткой - Iceland. Кусючие зараза, но очень теплые ... :D

Koni.webp Ovcy.webp
 
Юра, ну а где про изысканную исландскую кухню с главным деликатесом - хаукарлем (тухлое акулье мясо)?
 
:)) Игоревич, это уже в кулинарный раздел ... :))
Хотя я тоже об этом читал ... :)
 
Поехали дальше ...

Madagascar.gif

Думаю, что никто не будет против, если скажу, что это еще один уникальный уголок на Земле. И еще больше мне приятно, что столица – Антананариву является побратимом моего города – Воркута. Один раз я даже видел на Дне города, ради интереса – Папуасы, как папуасы. Наверное, приезжали еще, не знаю. День города у нас зимой и было где то под -45 гЦ. Мы еще тогда смеялись, кто-то, из них выйдя с самолета, воскликнул – Опа? Ома чума-га! Офиге, офиге! … :D

Flag.webp Gerb.webp

И так – Мадагаскар (Madagascar – Малагасийская Республика) – островное государство, 587 тыс. км², население - 20,7 млн чел. Длина около 1600 км, ширина свыше 600 км. Государство делится на 6-ть провинций. Язык – Малагасийский 80% и Французский. Столица - Антананариву. 4-й по величине остров на Земле, находится к востоку от южной Африки. Остров на полном самоуправлении, но до сих пор является протекторатом и под защитой Франции (бывшая колония), видимо, поэтому Америкосы до сих пор не сунули нос туда, они любят повоевать на островах … :)

Map_01.webp Map_02.webp

Немного истории … Самые древние аборигены Мадагаскара не отличались от народов Восточной Африки, принадлежавших к эфиопскому и койсанскому типам. В 10-6 вв. до н.э. началось интенсивное проникновение на остров южноазиатских монголоидов - переселенцев из Индонезии, которые ассимилировали прежних обитателей. При чем переплывали Индийский океан на каноэ. В общем, получились Папуасы … :D
До колонизации Францией, было монархическое правление, в основном королевы, королей было мало. Последней королевой была Ранавалуна III (1883-1895), ее фото и корона ниже. Корона очень напоминает корону короля лемуров из мультфильма. Последующие престолы были, но они уже не являлись фактическими, скорее национальная традиция. Мадагаскар, даже с трудом можно назвать – Папуасами, судя по фотографии, сделанной в 19 веке, естественно серебро … :)

Ranavalona.webp Crown.webp

Антананариву – столица Мадагаскара, город в центре острова, население — 1,39 млн чел., судя по фото почти Голливуд … :D

Antаnanarivo_01.webp Antаnanarivo_02.webp

Antananarivo_03.webp

Немного об армии, уникальный случай, просто молодцы! Сухопутные, включая различные рода … Танки около 80 шт., в основном ПТ-76 (плавающий, СССР), БРДМ-2 (разведывательно-десантная, СССР) около 30 шт., артиллерия в основном французские образцы. ВМС – много кораблей средней тяжести, в основном береговая охрана и десантные. Также помогают в охране ближайших морских путей от пиратов. ВВС – Островное ПВО и прикрытие наземных ВС и ВМС. В основном МиГ-17 и МиГ-21, сейчас закупили МиГ-29. Папуасы-папуасами, но надо отдать должное за их аккуратность, МиГ-17 исправно проработали 50 лет, не то что Украина в Крыму … :D
 
Последнее редактирование:
Начало выше ... :)

Транспорт … Авиа и авто, авиа очень сильно развито, на остров - семь полнометражных аэропорта, два из них международного значения, так же много посадочных грунтовок, чёб мы так в России жили, как папуасы живут … :D
ЖД-транспорт есть, но две маленькие веточки, и сводятся в основном к ЖД-бусам … :)

Transport_01.webp Transport_02.webp

Ну а мимо природы Мадагаскара просто мимо пройти нельзя, это просто уникальность! Обитают виды Флоры и Фауны, которых нет ни в одном уголке Земли!

Priroda_01.webp Priroda_02.webp

Самый запоминающийся представитель фауны – это Фосса, зверюга не маленькая, чуть меньше леопарда, хищник само собой. Много времени ученые относили его к кошачьим, но выяснилось, что это близкий родственник Мангуста … :)

[Priroda_03.webp Priroda_04.webp

Конечно, нельзя пройти мимо талисмана Мадагаскара – это Кошачий Лемур, также заслуживает внимания Мадагаскарский сумчатый хамелеон, красотень … :)

Priroda_05.webp Priroda_06.webp
 
Прочитал фразу
Один раз я даже видел на дне города
и долго не мог врубиться - где у Воркуты дно или на дне какого водоема ты видел городА? Правда-правда, не сразу доехало.
Ну ладно. Вспомнилась старая-престарая песенка молодого-молодого Юрия Визбора в тему. Выложу "для оживляжа":
 
 
Спасибо Игоревич! Поправил ... :)

А песенка хорошая, тоже вспомнил, жаль не вспомнил раньше, так бы прикрутил. А страна действительно таинственная ... :)

P.S. Мне захотелось ее повторить на гитаре ... :)
 
А страна действительно таинственная ...
Еще бы! В конце 18-го века, после очередного раздела Польши и подавления ряда восстаний, шляхтич Беньковский был бит кнутами и сослан на вечную каторгу куда-то в те края, где сейчас многие из наших форумчан живут добровольно. Неистребимый гонор не дал ему сгинуть бесследно, бежал с такими же непокорными на Восток, через 2 года захватил где-то на Камчатке коч и отбыл далее. Пиратствовал, через какое-то время отплыл из будущего Лос-Анджелеса, уже на приличном судне, куда-то в теплые края, греться. На Мадагаскар! Через пару десятков лет стал там единственным и чрезвычайно уважаемым и авторитетным вождем практически всех племен, прекратив междуусобицы и набеги, развив сельское хозяйство и даже наладив очень выгодную торговлю с заходящими иногда судами..
Написал письмо русскому царю, предлагая присоединить к России заморскую территорию, по примеру колоний, коими активно обзавелись европейцы и просьбой вернуться к родному очагу, не дождавшись ответа тихо умер, окруженный почетом и многочисленными женами, детьми и внуками..
Ходила такая легенда по факультету, мы ее пересказывали, преподаватели загадочно улыбались в ответ на вопросы, как-то так и прошло мимо, а сейчас вспомнил..
Не знаю, насколько все это достоверно, легенда она и есть легенда
Но красива! И, на мой взгляд, вполне могла бы быть реальностью..
Тем более что есть у меня еще кое-что на эту тему, к случаю расскажу.
 
Мадагаскар, беднота сплошная. посмотрите передачу "Орел или решка"
 
Мадагаскар, беднота сплошная. посмотрите передачу "Орел или решка"

там наверное проблема возникла с разделением у кого неограниченые траты и 100баксов, так как учитывая что 85процентов живут на 2бакса в день, то 100баксов на 2 дня практически те же неограниченые траты)))
Юр, молодец, красиво все описал, захотелось зъездить прямо))
 
Спасибо Дима ... :)
Мадагаскар, беднота сплошная. посмотрите передачу "Орел или решка"
Беднота не беднота, а государство достойное внимания, речь не о бедноте или может только богатство достойно внимания ?... :)
 
Transport_01.webp

Сначала было подумал- Туполев стотридцатьчетвёртый.

Ан нет, ошибся. :)
Фюзеляж широкий, не видно гондол шасси, обтекатель стабилизатора другой, иллюминаторы не те, трап килевой. :)
 
Фюзеляж широкий, не видно гондол шасси, обтекатель стабилизатора другой, иллюминаторы не те, трап килевой.
Дима - это что-то из Евроаэробусов ... :D
 
Поехали дальше ...

Antarctida.gif

Flag.webp

Это самая загадочная и мало изученная область Земли. Это не государство, это шестой материк, не принадлежащий никому. Находится на Южном полюсе Земли. Международным договором 2002 года, был утвержден флаг континента, есть еще второй вариант флага, без обозначения координатной сетки, но мне лично, этот больше нравится … :)
Площадь континента составляет около 14 107 000 км² (из них шельфовые ледники — 930 000 км², острова — 75 500 км²).
Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Ранее существование южного материка (лат. Terra Australis) утверждалось гипотетически.
Территория Антарктиды делится на географические площади и области, открываемые годами ранее различными путешественниками. Область, исследуемая и названная в честь открывателя (или других лиц), называется «земля».

Map_01.webp Map_02.webp


Антарктида — самый высокий континент Земли, средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. Бо́льшую часть этой высоты составляет постоянный ледниковый покров континента, под которым скрыт континентальный рельеф и лишь 0,3 % (около 40 тыс. км²) её площади свободны ото льда — в основном в Западной Антарктиде и Трансантарктических горах: острова, участки побережья, т. н. «сухие долины» и отдельные гребни и горные вершины (нунатаки), возвышающиеся над ледяной поверхностью. Антарктический полуостров представляет собой продолжение южноамериканских Анд, которые тянутся в направлении южного полюса, немного уклоняясь от него в западный сектор.

Temperatura.webp

Антарктида отличается крайне суровым холодным климатом. В Восточной Антарктиде на советской антарктической станции Восток 21 июля 1983 года зарегистрирована самая низкая температура воздуха на Земле за всю историю метеорологических измерений: 89,2 градуса ниже нуля.
9 декабря 2013 года на конференции Американского географического союза, группа американских исследователей сообщила о том, что 10 августа 2010 года температура воздуха в одной из точек Антарктиды опускалась до −93,2 °С. Однако, по мнению одного из авторов сообщения Т. Скамбоса, полученное значение не будет зарегистрировано в качестве рекордного, поскольку было определено в результате спутниковых измерений, а не с помощью термометра.
 
Начало выше ... :)

Природа, конечно же, очень скудна:

В результате глобального потепления на Антарктическом полуострове начала активно формироваться тундра. По прогнозам ученых, через 100 лет в Антарктиде могут появиться первые деревья. Оазис на Антарктическом полуострове занимает площадь 400 км².
Общая площадь оазисов 10 тыс. км², а площадь не занятых льдом районов (включая бесснежные скалы) составляет 30—40 тыс. км².
Из растений встречаются цветковые, папоротниковые (на Антарктическом п-овах), лишайники, грибы, бактерии, водоросли (в оазисах). На побережье обитают тюлени, пингвины.
Абсолютно правильно сказано на Антарктическом полуострове, живность обитает на полуостровах и островах не занятых круглый год льдом … :)
Нельзя пройти мимо Императорского пингвина, самый большой из пингвинов, черно-бело-оранжевый окрас. Вообще там обитают больше десятка разновидностей пингвинов, в том числе и летающие (видео), зимуют в тропических лесах Южной Америки за 1000 км … :)

Pingvin.webp Cayra.webp

 

Города (пардон поселения), но это факт. Западная (островная) часть, продолжение Анд полностью обжита, в основном Аргентина. Маленькие городишки, которые полностью обеспечены современной инфра структурой. В 1978 г. на аргентинской станции Эсперанса родился первый человек Антарктиды — Эмилио Маркос Палма. Антарктиде присвоен интернет домен первого уровня .aq и телефонный префикс +672.
Первая православная церковь в Антарктиде построена на острове Ватерлоо (Южные Шетландские острова), недалеко от российской станции Беллинсгаузен с благословения святейшего патриарха Алексия II. Собрали её на Алтае, а потом перевезли на ледяной материк на научном судне «Академик Вавилов». Пятнадцатиметровый храм срублен из кедра и лиственницы. Он вмещает до 30 человек. 29 января 2007 года в этом храме состоялось первое в Антарктике венчание (дочери полярника, россиянки Ангелины Жулдыбиной и чилийца Эдуардо Алиага Илабака, работающего на чилийской антарктической базе). О как, даже там не забывают в любовь играть … :D


Gorod.webp Moneta.webp
 
Последнее редактирование:
Начало выше ... :)

На континентальной части, только научные станции многих стран. В летний период на станциях около 5000 чел., на зимовку остаются около 1000 чел. Плюс около 5000 чел. туристов в год. Российская станция «Восток» находится в центре восточной Антарктиды. Толщина ледового панциря более 3000 м. Тем не менее, ледник был пробурен и обнаружено озеро с большим ледовым сводом, температура воды 18 гЦ. В настоящее время у России в Антарктиде имеется семь действующих станций и одна полевая база. … :)

Lake_01.webp Lake_02.webp


А теперь о самом загадочном

Не секрет, что многие страны претендуют на полезные ископаемые, но разработка останавливается способами и затратами. Тем не менее, нет-нет да и возникают территориальные споры. Пока в ход идет шельфовая добыча газа, в основном Аргентина, Чили, Норвегия. На западных островах есть кое, какие шахты, вытаскивают разное. У амерекосов, после 1947 года нет желания сильно соваться … :D
Самую загадочную деятельность продемонстрировала Германия во второй половине Второй мировой войны. По документам моряками подводниками был найден какой-то Оазис. Ходили постоянные транспортные рейсы. Перевезено немерено оборудования, вплоть до проходческих тоннельных комбайнов, вагонеток и рельс. Было отправлено очень большое количество работников и ведущих ученых из Германии. Это не может куда-то бесследно исчезнуть? Американская разведка знала об этом всем и в конце войны решили, что Германия создала в Антарктиде военную базу. Решили отправить военную экспедицию для уничтожения этой базы, вот тут-то все и началось … :D
Осенью 1947 года военная экспедиция под управлением Адмирала (полярника) Ричарда Берда прибыла к берегам Антарктиды, оснащение бешеное, начиная с авианосца. Начали вести поиск. Пока искали, из подо льдов вылетели две тарелочки и сделали им - сыктым (все есть на видео)! Я не думаю, что это оружие нашего поколения, хотя немцы и грезили – летающими тарелочками. Еще есть доказательство, что это не Немцы … Мирные экспедиции в Антарктиду еще ни разу не тронули. Вопрос? Кто это есть? В описаниях Берда вооружение явно не нашего поколения … :D

Tarelki.webp

 
 
Последнее редактирование:
Если говорить про виртуальные путешествия по городам то вот супер сайт -
mapszoom.com/ru/panorama.php
панорамная карта всех городов, по крайней мере очень много городов России и мира присутствует в панораме, и в реальности погружает пользователя в ту среду - попробуйте реально как будто вы там!
 
когда начинаете перемещать маркер на сайте - mapszoom.com/ru/panorama.php
должна отобразится синяя линия, именно она и свидельствует о том что есть панорамы для данной местности!
да, это так есть страны где нет панорам, и такая страна Белоруссия, но вообще на - mapszoom.com/ru/panorama.php самое большое покрытие по панорамным снимкам!
 
Назад
Сверху