• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус, активация по смс

ahtoh777

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Вирус, активация по смс

Сегодня захожу в интернет через EI6, и передо мной на пол-экрана порнушная реклама:"БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УСТАНОВКУ ИНФОРМЕРА". Чтобы удалить информер, отправь СМС и т.д.
Каспер его не видит, искал в инете, говорят что надо сменить EI.
Что делать, подскажите, пожалуйста:confused:?

Если это не надстройка обозревателя как написано в посте № 2, то возможно ransomwarе - т.е. вредоносная программа-вымогатель + поработал dawnloader. Сканируйте и лечитесь доктором Вебом в безопасном режиме, а также хорошим файерволлом.

Жаль, не помогло :(

у меня каспер, его удалить пере установкой доктора?

и еще постоянно открывается сайт popup.net

я из-за етого вируса не могу ничего сакчать, нажимаю на ссылку, а он: невозможно отбразить.
Скачал с торрент (удалено модератором), но как только запускаю сетап, говорит: будут изменены настройки интернета

ну это вам так чисто для совета, есть прога , называетцо Ashampoo WinOptimiser
там есть возможность управлять плагинами ИЭ
ЗЫ Не знаю может этот гад мутировал , но от него избавилсо именно с помощью этой программы

и еще постоянно открывается сайт popup.net

+ ко всему сказанному мною выше, я все же думаю что тут поработали вируса. Например типа clickera (кликер). Это троянская программа, открывающая различные URL без ведома пользователя. Достигается это либо отсылкой соответствующих команд браузеру, либо заменой системных файлов, в которых указаны адреса ранее посещаемых интернет-ресурсов.

но popup.net иногда открывается :(

В управлением надстройками точно ничего левого нет? В диспетчере задач какие процессы работают?

но popup.net иногда открывается :(

Значит недолечился.. Как проверку проводил - в безопасном режиме, с выключенным восстановлением системы?

http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php - вот это еще средство попробуй + файерволом хорошим (outpost) например просканься. Вполне вероятно что в системе rootkit сидит - программа, скрывающая присутствие на компе вредоносного ПО.

DarkStrom, прога заинтересовала, поэтому пара вопросов имеется :) :
1. Эта утилита не конфликтует с установленными KIS 2009 и Outpost Firewall RO Suite 2009?
2. Если нет, то перед сканированием их нужно отключать?
3. Она инсталлируется в систему?

попробовал программку установить...доктор ВЕБ ругается на неё, как на троянчега...удалил

Я кстати тоже об этом подумал... Утилитка какая-то неизвестная и находит 140!!! вирусов после Каспера и Веба. Пооодозрительно....

Назад
Сверху