• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус autorun.inf

chocogel

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вирус autorun.inf

Всем привет, опять возникла проблемка. Когда я вставляю флешку то появляется автозагрузка и спокойно ее открываю, но когда я открываю ее через Мой компьютер то выскакиевает игра сапер (прикольно да?) А сегодня я вставила в ЮСБИ мп3 плэйер и попыталась открыть его через МОй ПК, так выскакиевает окно виндовс не удалось найти этот copy.exe. Что делать? обновлять систему? Но вероятность вирусов это врядли, у меня постоянно функционирует и обновляется AVG антивирус.

Работа вируса.
Обычно так бывает после удаления вируса или подменой файлов вирусом.
Файлы autorun.inf надо удалять включив отображение скрытых файлов и почистить реестр.

Подскажите пожалуйста подробно как это сделать, для этого нужен регклиенер

Касперский последней версии все прекрасно удаляет и не надо праиться с реестром, только надо почистить все носители, т.е. сам компьютер и все носители, которые подключались к компьютеру, т.к. этот авторан заражает все носители информации, будь то флешка, плеер, даже смартфон.

Это оч хитрый вирус. Он ёщё отключает диспечтер задач и regedit.

РЕбята я извиняюсь за свою настойчивость, но я прошу вас дать мне подробный алгоритм избавления от этой гадости в регклинере. Тока у меня он на инглише. Заранее очень благодарна

В регклинере заходим Options-Langugaes-Select Langugaes и выбираем Russian. И будет работать на русском. Если есть возможность достать последнего каспера и обновить базы, то им можно все вылечить и не надо в реестре копаться, при условии что скрытые файлы и папки показывает система.

Последнее редактирование:
Слушайте проблема за проблемой, скачала касперского 2009 удалила свой авиджи (антивирус), устанавливаю касперского, а он мне пишет что на компе есть несовместимая с касперским программа авиджи (которую я удалила), я кучу раз перезагружала ПК, удалила все связанное с авиджи. ЧТо вы посоветуете?

С помощью регклинера делали Задачи-очитска реестра - задействовать все варианты? ВСе папки где был этот антивирус тоже надо удалить. Край - снос операционки.

Никакого сноса. Из-за таких пустяков сносить систему? Помилуйте...
Пуск-выполнить-regedit-правка-поиск - вводите точное название удаленного "авиджи". Полностью не нужно, хватит ключевого слова в названии, главное, чтобы точно. Таким образом последовательно ищите все "хвосты" предыдущего антивируса AVG (я так понимаю) во всех разделах реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_CURRENT_USER и
HKEY_CURRENT_CONFIG.
Все что найдется - удаляйте, потом перезагрузите компьютер и попытайтесь снова установить Касперского.

Яж про снос написал что на кройняк, естественно никто не будет сносить винд из-за вирусов, так можно постоянно сносить. А чтоб таких проблем не было, надо всегда проверять комп и все чужие флешки и другие устройства хранения, а то воткнул флешку друга - и вся нечесть перекочевала к тебе на комп

Черт, все перепробовала. Очистила реестр вручную, очистила через рег клинер, нету у меня уже авиджи, а касперский 2009 всеравно пишет. Что делать?

Черт, все перепробовала. Очистила реестр вручную, очистила через рег клинер, нету у меня уже авиджи, а касперский 2009 всеравно пишет. Что делать?

Нет, значит в реестре вы не все удалили, по другому никак. В службах еще посмотрите, в автозагрузке - может там чего от AVG осталось...
Кроме того, перед инсталляцией скачать и провериться этим: http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

Ребята, всем большое спасибо за то, что с терпением отнеслись к моей проблеме и помогли решить ее! Как же я ненавижу компьютерные вирусы!:mad:

Назад
Сверху