• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус блокирует windows, требует активации.

cnfhsqvjhzr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вирус блокирует windows, требует активации.

у меня такая проблемма загружаю виндовс и вместо рабочего стола очень тёмный экран и написанно внимание обнаружена пиратская копия Microsoft Windows отправь текст #win1t5245 на номер 6008 левее ячейка для вбития кода активации и кнопка активировать

пробовал через безопасный режим всё равно вылезает помогите!!!!!!!!!!

если через безопасный не заходит, то поможет переустановка системы

Зачем сразу переустановка? Лечитесь DrWeb LiveCD.

я тогда файлы потеряю

У вас вирус, см. выше.

у меня на компе как раз и стоит антивирус доктор веб лицензия как он мог пропустить?

вот так и мог.... Лечитесь, батенька, лечитесь. Юзайте AVZ еще.

Полезная информация по коротким смс номерам

Посредством сервиса коротких сообщений (sms) сейчас можно оплачивать что угодно.Чтобы получить доступ к нужной Вам услуге, необходимо отправить смс на номер 6008. В ответ Вы получаете код или некую запрошенную Вами информацию.
Как это работает? Допустим, на каком-либо сайте, который предоставляет доступ к базе данных юридических документов, есть специальный раздел. Доступ к нему ограничен. В инструкции на сайте написано: «отправь sms на короткий номер, полученная в ответ цифровая комбинация будет паролем для доступа в необходимый раздел». Вы, следуя инструкции, отправляете смс на указанный номер. Стоимость sms варьируется в зависимости от Вашего мобильного оператора и от указанного смс-номера.
Более подробную информацию о количестве списываемых с Вашего лицевого счёта средств можно уточнить на нашем сайте в разделе «Тарифы».
По короткому смс номеру 6008 могут быть предоставлены и любые другие полезные услуги (продажа мобильного контента, предоставление доступа к VIP разделам форумов, размещение платных объявлений, абонентская плата за хостинг и другие).
Если Вы обнаружите, что номер 6008 используется мошенниками (требуемая услуга не была оказана, на ресурсе неверно указана стоимость сообщения), а так же если у Вас возникнут любые другие проблемы при пользовании нашим сервисом, Вам будет необходимо заполнить форму обратной связи. Постарайтесь чётко описать возникшую проблему. Чем точнее будет описание – тем быстрее наши специалисты помогут Вам найти решение в возникшей ситуации.
GOLDFON: Система Помощи Абонентам: Короткие смс номера: 6008

щас сканирую надеюсь поможет

Разблокировка компьютера при вирус-рассылке
Так же прилагаем последовательность действий, которая может помочь в случае возникновения данной проблемы:
При загрузке Оперативной системы жмем F8 и "выбираем безопасный режим с поддержкой коммандной строки"

Когда все загрузится, нажимаем "Ctrl+Alt+Del" и выбираем Файл->-Выполнить;вводим "explorer" и жмем "Enter"
Всплывает окно, которое объясняет, зачем нужен такой вид безопасного режима и предлагает перейти в полный, на что Вы и соглашаетесь.
В полноценном безопасном режиме с помощью поиска находите "blocker*", он может лежать где угодно и иметь любое расширение.Удаляете его и перезагружаетесь.

Вирус-рассылки
К сожалению, в последнее время встречаются прецеденты спама наших номеров вирусными рассылками недобросовестных партнеров. В связи с этим ниже приведены полученные нами в ходе разбирательств коды разблокировки в зависимости от префикса( слово, которое необходимо отправить в смс):

twtwb15 -> код: hwz3ie
siact -> код: 7484636 91
isdrweb -> код: hwz3ie
mult4045 -> код: 393393530
mult 3998 -> код: 9991995
adn9 -> код: ns182maz901k
1gran -> код: user76

Хотим обратить Ваши внимание, что специалисты Dr.Web разработали форму, подбирающую ключи к вирусным запросам. НЕ ОТПРАВЛЯЯ СМС, попробуйте получить код тут

Если у Вас возникла похожая проблема, но текста сообщения, требуемого от Вас , в списке нет- не отправляя смс, сообщите нам об этом через указанную форму.
Подчеркиваем, что мошенническая услуга была оказана не согласованно ни с нами, ни с Оператором Сотовой связи, тем не менее, приносим свои извинения.

После разблокировки компьютера необходимо проверить компьютер антивирусом.
По результатам рассмотрения проблемы специалистами компании DrWeb, для устранения конкретно этого заражения идеально подходит продукт Dr.Web CureIt!®, бесплатно скачать который можно тут

Блокировка акканута в социальных сетях.
Уважаемые пользователи!
В минувшие выходные был замечен прецедент спам-рассылки по социальным сетям с приложением, блокирующим аккаунт и требующим отправки сообщения на номер 6008.
Если у Вас есть сложности с посещением каких-либо страниц в интернете Вам необходимо, не отправляя смс на требуемый номер, произвести следующие действия:
1. Запустить антивирус;
2. Перезагрузите компьютер, вручную введите адрес в строку браузера.
3. Если предыдущие манипуляции не привели к желаемому результату:
Зайдите в Мой компьютер -> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc -> файл "hosts" следует открыть программой Блокнот, удалите все, что есть и вставьте строку «127.0.0.1 localhost» (без кавычек)
Затем сохраните изменения и перезагрузите компьютер.
Подчеркиваем, что мошенническая услуга была оказана не согласованно ни с нами, ни с Оператором Сотовой связи, тем не менее, приносим свои извинения.

там же на поддержке GOLDFON: Система Помощи Абонентам: Важно
читайте внимательно.. злоумышленников нужно наказывать!

кстати я пробовал в доктор вебе подборку ключей не помогло

нажми по моей ссылке "обратная связь" там подберут ключ и накажут людей.. заодно занесут ключ в базу данных..

отправил я им объяснение своей проблемы надеюсь помогут

Не один ты такой мне у меня вчера была такаяже проблема, а сегодня у брата просто виндовс переустановили но сначала както вышло что я снял блокировку как тольго загрузился

кстати у брата лицензионный виндовс и у нас у обоих стоит лицензионный dr. web

DrWeb LiveCD просканировал и подконец заглюкал загрузил винду запрос на активацию пропал но как только загружаюсь он выводит меня из виндовса на меню выбора учётной записи и так всё время в безопасном режиме тоже самое
а avz как здесь применить незнаю!!!!!!!!!

Т.е. выкидывает из винды на экран входа в систему? хм...

Что-то с профилем.... Попробуйте из консоли восстановления сделать восстановление системных файлов.

Назад
Сверху