• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус! Что делать?

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Вирус! Что делать?

Компьютер заражен вирусом. Скриншот главного файлового жёсткого диска прилагаю. Удалить его нельзя, «нет доступа». Не могу установить Касперский «из-за неустранимой ошибки», думаю, вирус постарался. Заразил мне несколько флешек неудаляющимися скрытыми файлами «md». Постоянно выскакивает некое окно, скриншот прилагаю. Через «Мой компьютер» не запускается ни один диск или носитель (кроме диска «C»), только через автозапуск или ярлыки на рабочем столе. Иногда неожиданно появляется синий экран и начинается перезагрузка компьютера.
Идём дальше. В моё отсутствие включали компьютер, а там сразу после загрузки на чёрном фоне – «отправьте СМС или все ваши файлы будут удалены». Отправили, деньги сняли, больше не беспокоило.
Хочу переустановить систему. Уже всё-всё скинул на внутренний жёсткий диск «E», но боюсь после переустановки, вирус не уйдёт т.к. он как раз на это диске, со всеми файлами.
Что посоветуете, друзья?
Что это вообще за вирус такой?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    55.7 KB · Просмотры: 165
  • 2.webp
    2.webp
    11.9 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Сделайте полный скриншот диспетчера задач ..taskmgr на радикал, примерно от 1000 пикселей размер. Я не вижу на скриншотах у вас никакого вируса. Видно системные ошибки. Но раз вы говорите что было окно с смс, то конечно что то осталось в системе. Но вот я подозреваю что ..в общем скрин сделайте.

Диспетчер прыгает на этом mg и user32 как ненормальный, окрашивает его дерево то в красный, то в зелёный, то убирает его!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    121.3 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
вирус есть - это МД как раз таки .

вероятно что с флеш диска передался к к тебе.

скачай это ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe и в безопасном режиме проверся

Напомните, как запустить безопасный режим то.

при загрузке f8 и безопасный режим .

это вирус ауторан + вероятно с ним и дополнительно есть парочку. :)

Олег, большое спасибо! Доктор вроде удалил все видимые вирусы ,дистпечер тоже ничего не показывает. А я думал, то что это какой-то страшный вирус, если честно. :)

У меня было нечто подобное, при запуске любого приложение окошко вылазило и что то про смс (не знаю написано всё на английском было, красненькое такое окошко) устранил переустановкой системы (форматировал только диск С, всё сейчас нормально.

У меня было нечто подобное, при запуске любого приложение окошко вылазило и что то про смс (не знаю написано всё на английском было, красненькое такое окошко) устранил переустановкой системы (форматировал только диск С, всё сейчас нормально.

это не особо конечно хорошо, иной раз не так уж и приятно и по времени отнемает

если вылазят такие смс програмки (вредоносное по), я отслеживал их и удалял с помощью 2 программ

Unlocker(удалитель)
process_killer - выключает любой процесс

отслеживаешь, даже если вирус вырубает диспетчер задач, или окно не убирается, то в таких случаях меняешь разрешение экрана с большего на меньшее и обратно ,( обычно оно сдвигается) по крайней мере, есть место хоть чуть чуть производить какие либо операции и там уже пользуешься этими программами, конечно на все 100 процентов можешь и не удалить но всё же есть шанс потом прогнать антивирусом после этого. ( ГЛАВНОЕ НЕ УДАЛИТЬ ЛИШНЕГО!!! )

Пишите грамотнее! Трудно читается, и теряется смысл. Модератор

Последнее редактирование модератором:
меняешь разрешение экрана с большего на меньшее и обратно ,( обычно оно сдвигается) по крайней мере, есть место хоть чуть чуть производить какие либо операции
ага, только не с большего на меньшее, а наоборот, с меньшего на большее. А то я как то раз поменял с большего на меньшее, так экран в прямом смысле слова, учитывая изображенное на баннере п.. накрылся, всмысле закрылся ею. Пришлось чуть ли не по миллиметру двигать. Там очень мало процентов свободного места осталось. Вобщем сначала с меньшего на большее!!! Это принципиально важно!

А я просто в безопасном режиме загружаюсь и делаю что надо, баннера там нет.

Назад
Сверху