• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус или поломка железа?

Жучара

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирус или поломка железа?

У меня вопрос сначало начало лагать компьютер по жесткому тоесть по работает минут 10 потом как бы зависает, но не мышкой не клавой ничего нельзя зделать приходиться перезагружать, как то после перезагрузки мне выдали синий экран там было написано проверить систему. Ну так вот потом у меня еще пару раз так по зависало и мне это надоело я решил проверить систему на разных прогах. Начал с Everestа он мне показал что у меня температура на материнке +128 градусов по цельсию... Вот скрин :
http://exfile.ru/138532
Вот второй скрин :
http://exfile.ru/138534
Но это меня повергло как то в ужас такая температура держиться это очень плохо и я решил воспользоваться другой прогой чтобы проверить но она вообще показывает -128 градусов? Что это может значить помогите плиз)
http://exfile.ru/138528

Давно чистил системник от пыли
?

Странно тесты выдают... 128 градусов, можно картошку жарить...
Эверест какую температуру процессора показывает? Кулеры все работают? Попробуй просто когда повиснет, выруби от сети и потрогай материнку, видяху... Горячие?
В диспетчере задач посмотри загрузку процессора.

Жучара,я думаю вряд ли проблема в перегреве. Хотя проверить стоит. Следуйте советам Jay. В принципе BIOS компьютеров настроен так (иногда даже не настроен, а просто сделан так), что при перегреве компьютер не виснет, а перегружается. А у Вас виснет. Виснуть с остановкой клавиатуры и мышки компьютер может едва ли не паре случаев: проблемы с оперативной память и проблемы с жестким диском. Второе - более вероятно. Проверьте его программой Victoria.Как проверить жесткий диск на ошибки.
Результаты сообщите.

Давно чистил системник от пыли
?

Системник полностью разбирал на части и все пыль вычистил оттуда дня 2 назад как только впервые начались эти так сказать лаги.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

Странно тесты выдают... 128 градусов, можно картошку жарить...
Эверест какую температуру процессора показывает? Кулеры все работают? Попробуй просто когда повиснет, выруби от сети и потрогай материнку, видяху... Горячие?
В диспетчере задач посмотри загрузку процессора.

Еверест на 100% загружености цп показывает температуры в ядрах у меня 2ух ядерный процессор по 50-60 градусов 60 максимум понимаю это много( Кулер через эверест когда смотрел раскручиваеться только на 700-800 хотя поидее должен сильнее крутиться( насчет посмотреть материнку и потрогать после зависа это вечером я просто на работу ухожу.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Жучара,я думаю вряд ли проблема в перегреве. Хотя проверить стоит. Следуйте советам Jay. В принципе BIOS компьютеров настроен так (иногда даже не настроен, а просто сделан так), что при перегреве компьютер не виснет, а перегружается. А у Вас виснет. Виснуть с остановкой клавиатуры и мышки компьютер может едва ли не паре случаев: проблемы с оперативной память и проблемы с жестким диском. Второе - более вероятно. Проверьте его программой Victoria.Как проверить жесткий диск на ошибки.
Результаты сообщите.

вечером попробую)

Результаты сообщите.

Я проверил через эту прогу вроде бы результаты нормальные ну по крайней мере я так думаю вот смотрите (кстате эти лаги продолжаються я боюсь что сели они будут происходить все чаще то у меня точно может чтото сгореть(((() :
http://exfile.ru/138837 и
http://exfile.ru/138848
как я понял это основные как бы вкладки программы если еще что то понадобиться пишите скину)

Назад
Сверху