• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус Lovesan

• Автор темы Автор темы Julce
  • Дата начала Дата начала
Надо посмотреть если запись тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows CurrentVersion Run
"windows auto update"="msblast.exe"
Не факт конечно. Судя по портам и уже произошедшей перезагрузке скорее всего система заражена.
В папке system32 пробить MSBLAST.EXE, TEEKIDS.EXE или PENIS32.EXE, если есть эт он.
Заблочьте порты 135, 139, 445, 69 и 4444.
Заплатку также поставьте. Инет естественно отрубите.
Потом напишите как чо там в реестре.
Странно что процессов не видно ему сопуствующих по названию, или он маску сделал под системные,хз.

я не сильна в таких понятиях. что такое реестр- я только слышала))

regedit.exe в выполнить
но если не знаете, тогда лучше дождись того, кто разберётся, потому что маленький промах не туда и отсутствие бэкапа это фатально для системы.

спасибо всем за советы. решено переустановить винду. тем более давно пора.
только такой вопрос напоследок: этот вирус только на диске C может быть? вирусы не перебегают на D, если заподозрят форматирование С?:)
просто D трогать не хочу...

это не ака какой то супер вирус чтобы переустановку делать

да не. давно пора. столько всякого накопилось лишнего. и у меня инет тормозить начинает, если винду долго не переустанавливать. так вирус не перебежит? могу смело ставить на С, не трогая D?

там вы проверьте D, на чистоту и порядок, чтобы потом на свежую осу не было простуды.
не знаю, я всегда сносила всё под чистую или не снося делала пластическую операцию системе.
но это как бы не приветствуется вообще переустановлять имхо..
а по поводу скопа есть слово "упорядочить", которое правда широко как море, но дык те не менее.

Назад
Сверху