• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус - надпись на рабочем столе

• Автор темы Автор темы Olenka
  • Дата начала Дата начала

Olenka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирус - надпись на рабочем столе

Добрый день!
2 дня назад попыталась скачать бесплатное видео с одного сайта (теперь даже не помню название). В результате на рабочем столе появилась надпись огромными буквами, которую никак убрать не могу. В надписи указан адрес сайта. Захожу туда, а там просят 500 руб. за помощь в удалении. Понимаю, что лохотрон.
Фон рабочего стола можно поменять, но как-только включаешь комп, надпись тут как тут.
У меня стоит Виста.
Помогите убрать это. Пожалуйста!!!

Спасибо за совет.
Проверила предложенным вами антивирусником все, что можно. Вирусов он не нашел. :(
Помогите!

заходишь в свойства Экрана (правой кнопкой по Мыши рабочему столу)

*Вкладка Рабочий Стол
**Настройки рабочего стола \ ВЕБ \ уберешь галочки с линков который там стоят (показ Веб страницы на рабочем столе)
****там же заходи в свойства и тоже уберешь Галочку (Сделать страницу доступной автономно)
Enter - Enter

попробуйте прогнать програмкой типа Spyware-Doctor, или spybotsd скорее всего это какая то вредоносная програмка, по идее выше перечисленные програмки должны справится, только надо после установки обновить базы

У меня похожая ситуация была вчера. Я взял и зашол в папку Windows и удалил эту картинку ( она была в самом низу), и всё ! :D Правда у меня Windows XP.

А проще всего на мой взгляд вернуться на день-другой назад по конторольной точке.

Большое всем спасибо.
Сделала как посоветовал Bronks (это для меня было самое простое) :D
Все получилось!!!!

Ну вот ! А вы там какимито программами.Ну зато на вирусы проверила! :D

Была похожая ситуация, только деньги за помощь никто не просил. Вставил магазиную флешку, запустил, записаную на ней ехешку и млин после этого на весь экран лейбл производителя с надписью покупайте наши флешки и таймер на полчаса в углу экрана. При чем система вообще нереагировала неначто, перезагрузка приводила к обнулению таймера и усе сначала. Прога была так грамотно написана, что в безопасный режим было тоже х...зайдешь. А комп нужен был срочно в течении 20минут по работе начальнику. Проблему решил уничтожением даного файла по сети из автозагрузки с другого компа, еле успел рубануть при старте системы. Девять раз перезагружался пока успел до старта таймера в этой хрени. Только диспетчер задач стал неактивным после этого. Йа эту прогу потом на первое апреля эффективно использовал для розыгрыша знакомых админов =)

Виснет комп, процессор??

Приветствую всех форумчанинов,моя проблемма заключается в том что,в обычном режиме,ну т.е нечего серьзного не делать,просто музыку слушать,т.е пороцессов особо нету,вроде бы нормально работает.Когда Начинаю пользоваться жёстким(копировать файлы,либо простро проматривать) начинает подвисать ящик. Либо без просмотра файлов просто подключаюсь к интернету,та же петрушка начинает висеть.Так же виснут все игры даже КС 1.6 что очень удивительно...ВСЕ игры виснут.Раньше была видюха Radeon 9250 & GeForce MX440 x8 AGP переодически перетыкал их,толку ноль. Сейчас поставил видео карту Radeon 9550,я думаю на нем не должна КС виснуть но все равно....Вообщем мое предположение мертвый ЦП , т.к я даже 1 гб оперативы втыкал всеравно висло все.На другом ящике с этой же видюхой 9550 процом Пеньком4 2,5 ггц ,и 1гб оперативы все как по маслу.

Конфиг =

CPU = Intel Coneleron 2.0
Video = Radeon 9550
RAM = 512 MB
HDD = 40 gb + 80 gb .

Спасайте господа.

З.Ы когда писал промелькнула такая мысль,а может HDD мозга компосирует? Oo

HuKaHeTy, посмотрите в Диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI первичный/вторичный канал, режим их работы должен быть DMA.

HuKaHeTy, у Вас установлены два HDD. Оба имеют интерфейс IDE ? Можно попробовать один из них отключить, тот который не содержит в себе Windows и посмотреть результат.

Назад
Сверху