• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус Net-Worm.Win32.Kido

Реакции
3
Баллы
0
Вирус Net-Worm.Win32.Kido

Добрй день господа , не могу зайти на сайт майкрософт и на сайты антивирусов , комп просканил Nod-ом , cureit-ом , malwarebytes-ом , сканил kido killer-ом,ничего не обнаружилось, поставил заплатки от kido и msblasta , больше не знаю что делать , сайты не пингуются вообще

вирь который схавал уже пол мира. и до тебя он добрался

Net-Worm.Win32.Kido
13.01.2009 20:32, GMT +0300, Москва , обновлено 23.01.2009 13:52, GMT +0300, Москва | комментарии (331)

Статус : средняя опасность

«Лаборатория Касперского» предупреждает о существенном росте числа заражений несколькими версиями полиморфного сетевого червя Kido.

Net-Worm.Win32.Kido использует критическую уязвимость в Microsoft Windows (MS08-067) для распространения через локальные сети и съёмные носители информации.

Червь отключает функцию System Restore, блокирует доступ к сайтам, посвящённым информационной безопасности, и скачивает на заражённые компьютеры дополнительные вредоносные программы.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям убедиться в том, что их антивирус использует новейшие базы данных. Для устранения критической уязвимости компания Microsoft выпустила необходимые патчи для ОС Windows.

На нашем сайте опубликованы подробные описания Kido.bt, Kido.dv и Kido.fx, включающие инструкции по удалению этих вредоносных программ.

Также с сайта support.kaspersky.com вы можете скачать утилиту KidoKiller, позволяющую удалять с заражённого компьютера червь Net-Worm.Win32.Kido.

вот он этот вирь инфо с касперского

мой комп им уже переболел, но немного ранее.
вылечил переустановкой винды. все стандартные способы не помогали.
но щас наверное нашли лекарство от него. обновляйте всё что можно и ищите...

you must Reinstal Windows and FORMAT ALL HDD

Неподходит вариант , ибо 70 машин в автопарке( и практически у всех такая беда) , проверил еще Avz , тоже не нашел ничего, кучу заплаток поставил гласно инструкциям, если это разновидность KIDo , то я слышал , что могут быть проблемы с ACTive-directoty, это так ?

мой комп им уже переболел, но немного ранее.
вылечил переустановкой винды. все стандартные способы не помогали.
но щас наверное нашли лекарство от него. обновляйте всё что можно и ищите...
читай выше что я выложил касперы уже сделали спец.утилиту, нодовцы не знаю ща посмотрю мож и они по поводу этого виря че сварганили

Dram, если от нода или от симантэка найдешь , можешь на обменник на какой ни-будь скинуть?

ни на сайте dr-web ни на nod-32 я не нашел инфы по борьбе с данным вирем. думаю что надо попросить чтобы кто нить скачал прогу KidoKiller и залил её на другой файлообменик чобы вы могли её скачать, и лечитесь . 70 машин заражено это много :0

лечил другом вэбом - им определяется как Win32.HLLW.Autoruner.5555. так же нужно снести его левые ветви в реестре. иначе лечение - коту под хвост

по-моему дела вообще плохи , утилита от каспера не видит , пробовал еще STINGER - РЕЗультат нулевой , прям какой то птичий грип

по-моему дела вообще плохи , утилита от каспера не видит , пробовал еще STINGER - РЕЗультат нулевой , прям какой то птичий грип
не скорей ветрянка главное переболеть еще в детстве пока на машине нет ни каких нужных файлов :D

случай действительно жосткий. ну жди, мож еще чего наши гуру форума тебе посоветуют

не могу зайти на сайт майкрософт и на сайты антивирусов
Александр Сергеевич, даю наводку: введите эти слова в точности в поисковый запрос на Яндексе и будет вам счастье. По известным соображениям я не имею права выложить результат сюда, а воровать (тупо копировать - как хотите) чужие знания не позволяет совесть.

думаю что надо попросить чтобы кто нить скачал прогу KidoKiller и залил её на другой файлообменик чобы вы могли её скачать, и лечитесь.

думаю я смогу помочь. если надо...

Я в отчаении , ничего не помогает , кстати , все работает только на одном компе , там стоит windows7

я же дала ссылку где с нода качать, вирус kido имеет не одно имя, поэтому иной раз инфо по лечебной утилите может быть искажена.

Назад
Сверху