• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус Recycler

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

blackdigger

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вирус Recycler

Всем привет. Несколько месяцев назад заразился этим вирусом с флешки, принесенной от друга. Теперь на компе есть папка под названием Recycler, в к-рой другая папка с длинным названием (начинается с [s-1-5-21...). В ней файлы win32.exe и desktop.
Также по адресу c:\Documents and settings\Администратор появляется файл so4.exe, каждый раз при запуске системы (как он появляется, удаляю сразу же, снова включаю комп, появляется). Папку Recycler удалить можно только в безопасном режиме, но через несколько дней она появляется снова.
У меня вопрос: как избавиться от этой заразы? Какой вред наносит этот вирус системе (какие действия выполняет)? Пока вроде ничего страшного с системой не произошло (если не считать взлома пароля ВКонтакте). Друг живет с этим Recyclerом видимо давно, вроде тоже нормально все.
Кто-нибудь сталкивался с этим вирусом?

Автор не переживайте это системная папка и вирусом не является, корзина имеется практически на всех системах, это нормально. И советом Дмитрия обязательно воспользуйтесь, вкачестве профилактики не будет лишним.

Последнее редактирование:
Корзина это Recycled, она есть, все в порядке. Но эта папка другая, называется Recycler. При том, на флешке-корзина, вдобавок еще и файл autorun (автоматически переписывает этот ресайклер на комп)? Маловероятно. Прогой launch, которую советует Дмитрий, я благополучно пользуюсь уже продолжительное время, прекрасно удаляет трояны и backdoorы всякие, но файл win32.exe за вирус не считает.

Корзина это Recycled, она есть, все в порядке. Но эта папка другая, называется Recycler.

Выложите скриншот, смотрите внимательнее. Именно r в окончании,а никак не d. Сомневаюсь что в вашей версии ОСи она называется подругому :)

а где эта папка находится? мене интересно

На всех дисках прямо корне... Только сделайте, чтобы ее увидеть, скрытые файлы видимыми.

и что там хранится? все временные файлы те что находятся в корзине?

Ага, до момента их полного удаления.

Вот, обе папки, Recycled была и есть уже давно, т.к. это корзина, а вот Recycler...

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    48.4 KB · Просмотры: 374
а почему тогда у меня на диске С: находится 1 файл с корзиной, а на диске D: 4 файла. Корзина на рабочем столе пуста.

Вот, обе папки, Recycled была и есть уже давно, т.к. это корзина, а вот Recycler...
У меня тоже есть Recycler и она выглядит в виде простой папки, а то что Recycled выглядит в виде корзины то это ещё не значит что это то что вы думаете, сносите её. Сносите Recycled.

blackdigger, просканьтесь в безопасном режиме... А пробовали удалять папку Recycled, которая у вас имеет ярлык корзины? А что с другими дисками? Там r или d? Windows какой установлен?

DiM
а почему у меня на диске С: в папке Recycler находится 1 файл с корзиной, а на диске D: 4 файла. Корзина на рабочем столе пуста. Так и надо или в диске D: тоже должен быть 1 файл?

а почему тогда у меня на диске С: находится 1 файл с корзиной, а на диске D: 4 файла. Корзина на рабочем столе пуста.

Диски C и D физические или логические? Ось Хрюша? У меня 120ка IDE разбита на 50Gb(системный) и 60GB в этой папке по одному ярлыку корзины. А на втором Sata - 500ка 100Gb-100Gb-260Gb по два ярлыка.

У меня система XP professional версия 2002 Service Pack 2.
Диск имею только 1, С, на логические не разбивал.
На флешке была папка Recycler, +некий файл Authorun, задача которого видимо скопировать этот ресайклер на мой комп.
Допустим, мой друг случайно перенес корзину на флешку. Но разве корзина автоматически переносится с внешнего носителя на комп, а после создает всякие непонятные файлы типа so4.exe? Бред.

DiM написал(а):
Диски C и D физические или логические? Ось Хрюша? У меня 120ка IDE разбита на 50Gb(системный) и 60GB в этой папке по одному ярлыку корзины. А на втором Sata - 500ка 100Gb-100Gb-260Gb по два ярлыка.
C: логический, D: физический, ОС XP
blackdigger написал(а):
Но разве корзина автоматически переносится с внешнего носителя на комп?
автомотически можно перенести файл с внешнего носителя (флэшки).
blackdigger вы запутались, вам говорят одно, а вы опять своё. Как столб, сколько раз не бей всерано больно будет.

Господа, если не трудно, объясните мне тёмному: от чего зависит Recycled это или RECYCLER? буду весьма благодарен!

Есть у меня такая же папка, только нету файлов win32.exe
А вот desktop.ini почти во всех папках.
и не один антивирус не ругаитсо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху