• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус Trojan.Win32.Srizbi.v

• Автор темы Автор темы Scale
  • Дата начала Дата начала

Scale

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вирус Trojan.Win32.Srizbi.v

Всем привет! На многочисленных сайтах по поиску работ разместил свое резюме, недавно пришло письмо на электронную почту о том, что моим резюме заинтересованы, необходимо с помощью программы во вложении (resume.exe) сделать новый вид резюме и отправить в обртку на этот адрес. Я по своей простоте все так и сделал, но стоило запустить файл resume.exe - вышло окно, там написано, что все данные на данном компьюторе заблокированы, необходимо обратиться по ICQ такому то или написать в email такой то для получения кода для разблокировки, разблокирвка платная. Вообщем компьютер полностью мертвый, ни одна клавиша не реагирует кроме вот этого окна где нужно ввести код, просто впервые с этим столкнулся и не слышал даже про такое раньше никогда, кто про это что знает дайте пожалуйста совет?

Скорее всего вирус

В интернете эта ситуация давно обсуждается. Извини, ссылку дать не могу, пишу с телефона.
Скорее всего, вам передали "один из вирусов, известный Карпескому как Trojan.Win32.Srizbi.v"
Причем этот червь так хитро написан, что может действовать и в безопасном режиме, обходя брэндмауэры и большинство антивирей.
В вашем случае, думаю, ни в коем случае не отправлять этим "..." ничего. Совместными усилиями здесь, надеюсь, найдем решение.

Да, именно так, безпасные режимы совсем не пашут, все что можно пробовал,ничего не помогает, попробую полечить, но вот что делать если у меня даже диски не запускаются...

Можно попробовать свой жесткий диск присоединить к другому компьютеру с хорошим антивирусником. И с него уже почистить при загрузке, чтобы оба компа не запороть.

Можно попробовать свой жесткий диск присоединить к другому компьютеру с хорошим антивирусником. И с него уже почистить при загрузке, чтобы оба компа не запороть.

Я вот про это тоже подумал! Попоробую все варианты, что получится напишу.

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, я скачал программу по ссылке https://extras.skype.com/577/view, но установочный файл в формате sparc, не знаю как установить программу, помогите пожалуйста!

Сделал я комп, получилось так, что этот вирус заменяет файл explorer.exe своим файлом, пришлось с отключением жесткого диска при включенном компе запускать компакт, устанавливать еще одну винду и вот из нее уже я заменил этот файл вирусный explorer.exe. Перед началом всех операций проверил Dr.web curiet, он нашел этот вирсу, но не удалил, пришлось лезть в реестр и там все вручную делать. Но сейчас все работает нормально, всем спасибо за советы!

Хорошо, что хорошо кончается!
Я, кстати, саму эту программу "web.resume 5.0", под которую эти злоумышленники и маскируются, тоже в интернете видел. Попробуй себе скачай, и уже через нее рассылай резюме по фирмам.
P.s. Только не такие, как alex_g в анекдотах показывал!
:-)
Успехов!

Хорошо, что хорошо кончается!
Я, кстати, саму эту программу "web.resume 5.0", под которую эти злоумышленники и маскируются, тоже в интернете видел. Попробуй себе скачай, и уже через нее рассылай резюме по фирмам.
P.s. Только не такие, как alex_g в анекдотах показывал!
:-)
Успехов!

Спасибо)) Самое главное комп пашет, больше такие подозрительные вещи точно не буду качать, все-таки голос внутри слушать очень даже бывает полезно порой!

самый хороший антивирус FORMAT :С :))))))

Назад
Сверху