• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус, убивающий антивирусы, фаерволлы, ICQ, etc...

koluchij

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, мне один раз уже помогли на этом форуме, когда никакие стандартные методы борьбы с компьютерными вредителями не помогли. Также не помогли и советы на других форумах. Здесь же реально оказывают граммотную и действенную помощь - огромные респект Бонду. Потому я вновь вернулся... Проблема следующая: возможно вирус, или я не знаю что - ибо больше недели назад начался настоящий полтергейст. Постоянно антивирус в памяти я не держу - запускаю раз в две недели проверить на ночь. А тут при запуске McAfee выдает ошибку (типа стандартной Отладка, Сообщить, Выход). Пробую переустановить - пишет, что установочный файл поврежден. Далее - Миранда (типа ICQ) - при получении нового сообщения стала тупо виснуть. Переустановил. При запуске - ошибка. Поставил другую версию. При запуске - стандартная ошибка (Отладка, Сообщить, Выход). Далее - периодически начали вылазить синие экраны - но я не особо обращал на это внимание, ибо на компьютере стоит LineAge2 с фришардовскими патчами, которые иногда любили вылетать в синьку. Далее - через какое-то время начал умирать Outpost. Умирал он страшно: он вешал всю систему, глумился над процессом explorer, последний один день даже бился в жуткой агонии, постоянно "моргая" (запускаясь и сразу же вырубаясь), при перезагрузке выдавал стандартную ошибку (Отладка...), ставил по новой - на следующий день опять умирал. Попробовал снова поставить McAfee - при запуске установочного файла - синий экран. Недавно начал глючить MyIE - тупо вис. Перезагрузка спасла положение. Поставил NOD32 и Comodo. Итог - антивир зарубил дюжину троянов, включая Алкоголь, StyleXP и бот Lineage. Комодо на следующий день, а точнее - сегодня - выдал при автозагрузке стандартную ошибку (Отладка...). Последним на сегодняшний день кошмаром стало следующее: админю kindred.clan.su на базе Ucoz и каждый день добавляю туда новости. Вчера они добавляться перестали. Под оперой все работает, под IE - нет. Смены профилей не помогли. У других все работает. Может это, конечно, лишь совпадение и не вир, но все же - MyIE тоже у меня уже начинал глючить. Также вчера вечером после перезагрузки умер звук - поврежден драйвер. Удалил оборудование - после перезагрузки восстановился звук. Иногда при загрузке, кстати, возникала следующая надпись, что файл реестра был поврежден и восстановлен. Проверился стандартной проверкой дисков Виндоуса - нашел несколько ошибок и исправил. Однако новости добавлять я также не могу, а слет очередного приложения - судя по всему, вопрос времени... Снос Виндоуса, как я уже убедился однажды, подкованных червей не убивате. Потому уповаю на Вашу помощь...

скачайте сделайте полную проверку .... сообщите результаты ... затем придумаем как лечиться дальше ...

перейдите на вкладку ручное лечение - запустите скан ...
virusinfo_syscheck.zip выложите на слил,ру

он никуда не сохраняет virusinfo_syscheck.zip - даже поиск его не нашел, хотя говорит, что сохраняет. Щелкнул выделить все и сохранить в файл. ссылка: <УДАЛЕНО>http://slil.ru/25521351

то что вы выложили не годится ....
давайте так скачайте http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php файл- стандартные скрипты - стандартный скрипт № 3 .... virusinfo_syscure.zip - выложите на слил,ру

каждые 5-7 загрузок мрёт драйвер звука. каждые 7-10 загрузок мрёт какое-нить приложение (explorer, comodo, qip, сам интернет, etc.)
Проблему с новостями решил сносом IE7. По новой он не ставиться - выпадает синий экран.
Отчет: <УДАЛЕНО>http://slil.ru/25524090
Дата создания немного хромает - оказывается у меня почему-то "произвольно" выставлена дата на 2 дня раньше 2006ого года...

такая мешанина из защитных программ как увас работать не будет -сносите все .... поставте один антивирус и один фаерволл ... + при дате как у вас они могут и неработать ....
залейте на слил,ру пару экзешников программ - которые не запускаются, в архиве с паролем ....

снес Адавар, Комодо, Каспера, НОД32, заодно Миранду. Аутпост удалял до этого. Дату выставил правильно.
Поставил Комодо. С антивиром - не знаю какой ставить.
при установке IE7 вылетает синий экран PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA. <УДАЛЕНО>http://slil.ru/25525991
опять фигня со скачками эксплорера была - вылазит некий dwwin.exe - сразу слетает эксплорер, после него дввин тож отключается, эксплорер восстанавливается и по новой.
которые не запускались - я их переубивал. но как только сломается, к примеру, комодо опять - сразу залью.

хм... поставил проверять avg75free вирусы, качать utorrent и комодо. возвращаюсь с работы - PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA...

dwwin.exe (доктор Ватсон) - это нормально при креше ...
судя по ошибке у вас могут быть проблемы с оперативной памятью .... для начала протрите контакты ластиком ... попереставляйте планки ... попробуйте работать с каждой отдельно ....

протер каждую, переставил местами все четыре. поставил ИЕ7 - написал, что установка не завершена, предложил перезагрузить. Решил написать на форуме - через 2 минуты снова NONPAGE.
кстати, тока что заметил, что хотя я ничего не делаю в сети - свхост активно что-то качает - точнее отправляет.
может мне просто винду снести - просто жесть уже - все умирает...

1 давайте точный код ошибки .... там должен быть указан драйвер ...
2 пришлите еще парй экзешников (те что сбоят )- не нужна мне инсталяция ИЕ ...
3 оставте одну плаку памяти - пробуйте поработать ... ( затем другую) ....

жду как сдохнет шо-нить и выскачет ошибка... на логическом диске Е: появилась папка fd99acefcf06836b95b437b4cfea. До этого было еще три - удалил...
После вчерашнией перестановки модулей памяти сбросился биос - в частности время как раз на то, на которое уже таинтственно все это дело сбрасывалось.

стал запускаться лучше - с первого раза, но "не может установить связи с другими документами". Поставил наконец аутпост и ожила Миранда.

экзешник от миранды пришлите .... (ссори редко отвечаю - занят )

После установки аутпоста Миранада заработала, до этого - запускалась, но при приходе нового сообщения программа намертво зависала. <УДАЛЕНО>http://slil.ru/25535644

переустанави винду и не парься с сегоднешнеми сборками это не проблема глав экзешники на софт и остальное не терять

если это хитрый вир - то он не дурак прятаться на С:

Назад
Сверху