• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус удалил папку автозагрузки,рабочий стол не запускается

Я неро Пользую.Плохо?

нет . норма . я написал потому как это читаете не только вы . по вечерам заходят 1500 чел . кому то пригодится .

Кстати получить полный доступ к реестру и дискам можно с помощью загрузочного диска"ERD Commander"?.И как тот парень восстановил свой юсеринит?.Если он у каждой системы свой а унего он был удалён?.

Если он у каждой системы свой а унего он был удалён?
Он одинаков для одинаковых версий. Т.е. usrtinit.exe от XP SP3 подходит практически для любой XP SP3. Но вот usrinit от XP SP1 вряд ли подойдет к XP SP3.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

полный доступ к реестру
не ко всем веткам, но можно. Те к которым можно получить доступ грузятся в текущий реестр как отдельные кусты
К имеющимся дискам вы получите доступ (если информация на них, конечно, не была зашифрована).

То есть этот метод имеет место быть но то что мы тут обсуждаем это наиболее проверенный и обыденный способ?.

То есть этот метод имеет место быть
Конечно имеет! Никто не запрещал и не отрицал его. Тока вот его бы я оставил на предпоследнее место. У вас же он на месте! Че его менять-то?

Жаль конечно что нельзя этим диском тот никак обнаружить.Перетащил бы хотя бы самое ценное чисто для спокойствия...

Пробовал акронис только что.Только этот диск виден...

Сейчас прожигать буду Лайв

Мне надо записать-"Диск с Загрузочными данными"или"Образ диска или сохранить проект"?.Мне мой dvd-rw в свойствах cd-r принесённой болванки пишет что занято-0 свободно-0.Это норма?.

Мне надо записать
Чем вы пишете? Обычно я из ISO образов пишу Alcohol 120%, можно воспользоваться UltraISO (+ он позволяет менять содержимое ISO-образа). В любом случае нужно выполнить запись из образа на CD.

Мне мой dvd-rw в свойствах cd-r принесённой болванки пишет что занято-0 свободно-0.Это норма?.
Норма. Значит он пустой. Но я бы порекомендовал вам стереть RWшку на всякий случай (не форматировать, а именно стереть)

пишу на Неро,там 2 варианта"Диск с Загрузочными данными"и"Образ диска или сохранить проект".Мне второй значит?.

У меня СД-Ры.

Вот кстати мой виндоус,который надо лечить.Может информация чем-то поспособствует-
http://bigtorrents.org/publ/37-1-0-3050

Я сделал всё как было сказано,сделал прожиг полного варианта предложенного мне вами LiveCD-
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=282876
Также кроме этого я сделал прожиг 3 дисков-
1.ERGCommander.
2.Операционная Windows идентичная той которая повреждена в данный момент.
3.На всякий сделал прожиг версии LiveCD которую нашёл сам.

Что мне делать дальше?.Полагаю для начала надо выяснить что у меня не так чтобы не выбрать сразу радикальное решение?.

загрузитесь с лайве , нами посоветованным , проводником посмотрите - болной диск виден ? если да и если на больном диске есть важное , то акронисом тру имаге создайте резервную копию и закиньте куда нибудь .
потом на раб столе ярлык ОТКАТ СИСТЕМЫ . запустите - выберите больной диск - папку виндовс и запустите мастера восстановления и верните на дату до проблем .

Я до этого вашего сообщения загрузился с ERDCommanderа.С чужого совета,сказали посмотреть следующее-

Нашёл файл-SystemVolumeInformation,там текстовик один-Tracking.log,просто файл нулевого размера-MountPointManagerRemoteDatabase и папка-_restore{4DE9BC93-7FD1-4732-8413-7F381EE51412},последняя содержит папку RP1 а в ней уже такие файлы-A0000088.ini,A0000155.ini,A0000173.ini,A0000212.ini,A0000213.exe,A0000214.ini,A0000215.ini,A0000216.exe,A0000217.exe,A0000218.exe,change.log.1,change.log.2 и текстовик-change.log

Просмотрев Autoruns я обнаружил что в списках Администратора и System не найден файл Winbase,называется-C:\WINDOWS\iemodule.vbs.

Также в списке System я просмотрел Shell и Userinit,с ними всё вроде нормально.А вот должен ли в списке System быть вот этот файл?.Name-rdclip,Desсriрtion-RDPClipMonitor,Company-Microsoft Corporation,Path-C:\windows\system32\rdclip.exe

Автозагрузки папка у меня там кстати в норме.

Это о чём-либо говорит?.

Насчёт вашего сообщения-Резервная копия делается на всякий пожарный?.По поводу акроникса,откуда его запускать?.Насчёт обнаружения диска больного с диска здорового(с этого)-похоже он даже физически не работает,не смотря на то что этот диск у меня Slave а тот что не работает Master.Раньше звучало два писка при запуске,теперь когда больной не виден только один писк.Но мои данные целы ЕРДКомом я получил доступ.

если EDR видит больной диск - запускайте восстановление . в ЕДР е есть эта функция . если у вас английский ЕДР - sistem restore . далее укажите папку виндовс на больном диске и он восстановит .

Ясно.Пробую.Точно ничем не повредит?.Вы думаете что неисправность в system32?.То что я отписал выше что-то разъяснило?.

вы пытаетесь руками найти и восстановить повреждённый или отсутствующий файл . для этого надо быть хорошим програмистом . коим не являюсь . лучше ЕДРом . вы проста пускаете восстановление системы на раннюю дату .

Стего, попробуйте Kaspersky Recue Dis- должно помочь.

Хорошо,сделаю,отпишусь.

Я подумал что быть может это последствие пребывания у меня того вируса.Вот что пишут о файле что был с Шелом и Юсеринитом

http://heavenward.ru/ru/removeany_search.php?s=348.rdpclip.exe

Вполне может быть что этот файл грузится первее остальных и собой блочит систему.Конечно вы правы и на"может быть"полагаться не будем.

Назад
Сверху