Да конкретно у меня было 2 таких случая.Конкретно у вас такие случаи были?...а вот поспособствуют исправлению ошибок - только единицы.
В обоих случаях был вымогатель, только разный.
После выбора интерфейса Программа не захотела запускаться пока не будет разрешено монтирование дисков(если отказаться то происходит перегрузка). Отвечаю согласием, компьютер немного думает создает наряду с действующим еще один виртуальный, делает его диском системы(заметьте не предлагая ни какой альтернативы). Соответственно реестра "хозяйской" системы в реале не видно. Пишет, что нет обнаруженной системы на компе.
При перезагрузке система вообще не грузится и диски пропали.
Выход из положения был: в первом случае fixboot, fixmbr Восстановили диски на место, ERDcommander-ом (уже по накатанной) удалил банер.
во втором случае, полная переустановка системы.(но тут не нужно было восстанавливать ни какие данные)
На счет поддержки официалов:
Не знаю как у Вас сложились отношения с данной компанией, а у меня с ней как то не идет общение. 50% моих обращений в эту компанию проходят как в пустоту. Или мож я что не то пишу.
Те ответы которые я получал сводятся к одному шаблону.
Приобретите нашу программу и тогда задавайте свои вопросы.
Приобрели? Ну тогда читайте FAQ(Help) на сайте. Не нашли там ответа - заполните анкету в которой перечислите все ваши данные, если чего то нет, ответа нет. Да даже при полной информации они в половине случаев отписываются цитатами с сайта.
В общении с ними у меня создалось впечатление, что я общаюсь, ну не меньше чем со службой внешней разведки и у них все там засекречено, все до последней точки в сообщении.
Кстати опыт общения с антивирусными лабораториями у меня есть, может ни такой уж большой, лет 5 занимаюсь данным направлением. И поверьте, DrWeb и Eset, гораздо легче идут на контакт и гораздо охотнее общаются с клиентами. Давно бы уже забыл о этой компании, но в связи с тем, что есть клиенты которым трудно отказать а они хотят иметь у себя KIS, приходится заниматься и этим ПО.
Вот в принципе как то так.
Может конечно наговорил много не по теме, но просто наболело и ответ:
"Это не наш антивирус не подходит к Вашей программе, а Ваше ПО не подходит к нашему антивирусу". Меня добил в свое время.