• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирус засел

Здравствуйте. Уже не удобно даже как-то. Вообщем, после установки адблока проблема вернулась в полном объёме и даже больше: Реклама в браузере; Адблок сначала сломался, потом был заменён двумя левыми расширениями(после перезагрузки); Ярлыки на рабочем столе; Процесс браузера, в том числе IE, зависает и не завершается при попытках открыть любое видео онлайн(рекламные тоже).
Прикладываю: свежий лог Uvs, лог AVZ, логи FRST, картинка с результатом сканирования AdwCleaner, картинки с с данными о расширениях из Ccleaner.
Если нужно что-то ещё напишите.
P.S. к папке Yandex не имею прав на удаление, в Adwckeaner ветка реестра создана пользователем "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ" тоже не удаляется.

Вложения

• PC-LITE_2019-04-07_21-08-17_v4.1.4.7z
    PC-LITE_2019-04-07_21-08-17_v4.1.4.7z
    345.9 KB · Просмотры: 49
  • virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscure.zip
    14.5 KB · Просмотры: 13
  • Addition.txt
    Addition.txt
    23.6 KB · Просмотры: 286
  • FRST.txt
    FRST.txt
    38 KB · Просмотры: 299
  • AdwCleaner скан.webp
    AdwCleaner скан.webp
    21.9 KB · Просмотры: 136
  • Extensions Chrome.webp
    Extensions Chrome.webp
    12.9 KB · Просмотры: 45
  • Extensions Opera.webp
    Extensions Opera.webp
    13.1 KB · Просмотры: 22
Дался Вам этот Adblock :fasepalm: Хотя бы с офицмального ресурса устанавливаете его?

Выполните скрипт в UVS:
Код:
;uVS v4.1.4 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v400c
regt 27
delref %SystemDrive%\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\YANDEX\YANDEXBROWSER\USER DATA\DEFAULT\EXTENSIONS\CCCHEBPGONDHAKCFDBIEHNAIGMOHLIGG\1.1\GOOGLESAFE
delref %SystemDrive%\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\YANDEX\YANDEXBROWSER\USER DATA\DEFAULT\EXTENSIONS\JGGFHMALCBOHMIEPIHJFCONCDLHMJEAN\1.1\NEWS
apply
deltmp
restart
В папке с UVS будет лог выполнения скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его с своему сообщению.

Конечно с официального, они же бесплатные) (не настолько я ламер)
Выполнил, отчёта два, потому что первый я сделал у меня IE систему повесил, а второй я решил ещё раз на всякий случай.

Вложения

Обе папки на месте, со свежими датами создания.

Удалил их через Uvs и снова выполнил regt 27

Спасибо большое за помощь, проблема решена) Изучил ваши скрипты, покурил матан и удалил всё что не удалялось, проблемы нет. Кроме одной. Хочу адблок поставить)))
Но рисковать не охота. Посоветуйте, как избежать рисков? Бэкап полный сделать или есть способ проще?

Так может, не в Adblock вообще дело? Откуда ставите, покажите.
И, скажем, uBlock Origin чем не устраивает? А то тему уже можно пересказать одной фразой:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус..."

Я не видел ранее, чтобы установка расширения добавляла и политики Google, и ещё в Opera расширения, странно это как-то.

Кстати, FRST делает бэкап реестра, а восстановление системы отключено у Вас.

Сделайте лог сканирования malwarebytes.

Сделал лог Malware.
Качаю вот от сюда https://adblockplus.org/
Понимаю что странно это, но нет уверенности что система излечилась полностью, хотелось бы иметь план "бэкап", прежде чем проверять. Уж слишком муторно лечить.

Вложения

Удалите (в карантин) всё найденное.
Для бэкапа включите восстановление системы.

Назад
Сверху