• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

вирусы и их последствия

• Автор темы Автор темы Zosiuk
  • Дата начала Дата начала

Zosiuk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
вирусы и их последствия

Ребята! Я новачёк в этом деле, но у меня такая проблемка: работал у меня комп как чясики пока не вткнул флеху с вирусом. Этот гад съедает практически все загрузочние файлы .exe, блокирует доступ к безопасному режиму, диспетчеру задач, реестру, востановление системи. Я с ним возился месяца три, винду перестанавливал, пробовал установить антивируску, но не успевал, как тот гадёниш и там хазяйничял, даже и винчестер форматировал полностью, ничево не помагало, чере день - второй опять появлялся. Потом полетел винт, прищлось менять. Поменял, поставил винду и через три дня всё начялосю опять. Диски с драйверами менял, что только не делал. Помогите пожалуста новачку решить проблемку. Зарание благодарен!

Понимаете, у меня нет доступа к интернету, я подключаюся через мобильный телефон, и чтото скачать с нево я не могу. Может есть какой то ручной способ удалить эту заразу, ведь он где то прячется. Точно знаю что не на винчестере, потому что я его менял а вирус остался.

Вручную, думаю, вряд ли. Странно, как он на новом винте вообще оказался. Или вы опять какие-нибудь флешки подключали? Еще могу посоветовать утилиту CureIt от Доктора Вэба, но опять же скачивать надо... Попробуйте на другом компе скачать или попросите кого-нибудь. А у вас интернета вообще нет или как раз из-за вируса?

Вообще нет. Общаюсь с Вами через мобилу. Тут вот такая ситуоция: принёс мне друг антивирус касперского розпакований на диске, я его запустил и прочесал компа, странно но раньше я тоже ставил каспера и он не находил вирусов, а этот нашол (Trojan.VBS.Zapchast.b и Email-Worm.Win32.VB.bf). Я поискал в нете информацию об вирусах и тагда я понял, иногда я и моя сестрёнка подключяли мобу к компу и залазили в интернет чтобы проверить почтовий ящик, а сестрёнка иногда записывала всё на диск, возможно и вирус тоже, а она любит их пересматривать. Так что сечяс прочешу каспером ещё раз, потом попробую чем то другим, а там увидим. Спасиба за сотрудничество! О результате я обизательно напишу.

После сканирования, если будет возможность, все-таки рекомендую провериться по данной инструкции http://pchelpforum.ru/f26/t6442/, чтобы удалить то, что не смог удалить Касперский, например, записи вирусов в реестре и т.д.

Харашо, проверю. СПАСИБА!

Назад
Сверху