• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вирусы на страницах вконтакте

DesignGirl

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Вирусы на страницах вконтакте

Может и нельзя сюда писать на эту тему...
Вообщем многие уже наверно знают про вирусы в контакте. У меня такой:
Все аккаунты требуют обязательной активации.
Активация происходит в автоматическом режиме,
отправьте смс с текстом *** vkontakte на номер **** заполните форму ниже:

Я перепробовала все методы борьбы с этой проблемой, найденные в инете, ни один не помог. А именно:
1) Пыталась исправить файл hosts. Но он оказался правильным, без лишних строк. Я на всякий случай оставила только строку: 127.0.0.1 localhost. Не помогло.
2) Искала файлы vkontakte.exe, vk.exe, scv.exe, cnn.exe. Не нашла.
3) Проверила комп авастом и сканером доктор вебом. Ничего не нашли.
4) Чистила cookies.

Вообщем помогите, кто может, плиииииииииииз.
У меня винда XP Professional SP3, браузер - опера.
В принципе в контакт захожу через чужие странички (история), но напрягает, что где то внутри компа ползает червячок))))

Заранее всем спасибо)

Последнее редактирование модератором:
1. Скорее всего, вирус восстанавливает свою версию файла hosts, либо вы при выходе не сохранили этот файл. Кроме того, хитрый вирь мог понаставить кучу пустых строк, отогнав "свои" строчки с переадресацией за пределы видимости. Убедитесь, что ниже 127.0.0.1 localhost действительно ничего нет.

2. Компания «Доктор Веб» сообщает, что в начале июня 2009 года был обнаружен очередной троянец - Trojan.Hosts.75. Данная вредоносная программа принадлежит к семейству Trojan.Hosts и вымогает деньги у зараженных пользователей популярной социальной сети «ВКонтакте». На сегодняшний день насчитывается около сотни различных модификаций этой угрозы.

Вы писали, что проверялись CureIt'ом - в режиме простой проверки или полной?

Добавлено: И скачайте обязательно именно последнюю версию курейта, http://www.freedrweb.com/download+cureit/ потому как вирь достаточно свеженький.

Последнее редактирование:
Ооо,у меня таже проблема, но помимо контакта, еще и поисковик, и мэйл не грузятся;)а dr.web ничего не находит:(

ИМХО Вот неФиг по сети без файрвола лазать...

Это раздел для новичков, люди приходят сюда за помощью, не стоит иронизировать. Модератор

ИМХО Вот неФиг по сети без файрвола лазать...

Вот вместо того, чтобы умничать не по делу-написал бы что дельное:pмне вот помогли-надо было строки под 127.0.0.1 localhost удалить;)

Еще раз перепроверила hosts. Лишних строк нету.
И DrWeb я качала последний, как раз против этого вируса. Почему то он ничего не находит.

А как включить фаервол?

Еще от меня в контакте отсылается спам и на статусе тоже спам периодически появляется.... Пароль меняла, не помогает.

программ от контакта не ставила не каких?

Пароль то хоть сменили на акке?

говорит, сменила:)

Олег, пыталась поставить что-типа плагина для скачивания видео. Этот плагин не работал и я его удалила. Даже не помню как называется. Его надо было копировать в папку opera.

b0rntek, пароль меняла, не помогает.

Сейчас качаю файрвол. Его можно применять вместе с авастом?

похоже что не до конца удалила плагин.- он кстати и может делать проблемы ,и передавать инфу.
да можно - работать будет в месте с авастом.

А файервол поможет теперь? Или уже поздно?

если есть выходные данные (спам ) от тебя, то поставь .
он и потом пригодится.

на данный момент надо последствия ликвидировать.

Проблемы больше нет. Помог антивирус COMODO (скачала вместе с файерволом). Всем большое спасибо за помощь.

Воспользуйтесь Антивирусом Лаборатории Касперского 7.0 обновите базы и проверьте всё на вирусы.

За 9 месяцев наверное уже изладили все.:tehnari_ru_1019:

Назад
Сверху