• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виски из сэма и подарочная бутылка

Алекс171

Новые
Регистрация
11 Авг 2019
Сообщения
91
Реакции
45
Баллы
0
Виски из сэма и подарочная бутылка

Хорошая тема, есть небольшие наработки.
 
 
Блин, видно все трезвеники, а так хотелось бы найти заединщика...........
 
А что тут говорить, все ясно. Я делаю похожее, только есть различаи, и что такое сэм?

1 Я использую сприрт хорошего качетва. Разбавляю до 75 градусов, добавляю ложку чайную с горой сахара. На сладость это не влияет (общая сумма напитка будет 4,5л, или, порядка 0,1-0,2% сахара) но вкус резко улучшается. Это мое предположение: возможно это связано с танинами, есть разные танины, и некоторые связываются с сахарами и выпадают в осадок. И те танины, что ухудшают вкус и выпали. Но такое мизерное количество резко улучшает привкус полученного бренди. Проверено, специально приготовлял две порции, и дегустировали с товарищами. Улучшение вкуса конкретно.

2 добавляю дубовые опилки с корой, беру 200 грамовый стакан опилок. Кора дает привкус и насыщенный цвет за счет танинов, в основном галовой кислоты. А обугленное дерево - канцероген, вспомним рак английских трубочистов, если не знаете, можете посмотреть. Там много многоядерной ароматики, а это конкретный канцероген и по сильнее асбеста. В активированном угле такой ароматики уже нет, вся улетучилась, а в обугленном дереве есть.

3 настаивается минимум месяц, и может до пол года, дальше просто не получается.
Профильтровывается, водой промываются опилки, профильтровывается промывочная вода и добавляется в отфильтрованный спирт. Отфильтрованный спирт разбавляется до 50 градусов.
Как приготовить 75 градусный спирт, если нет спиртометра?
нужно взять 50г спирта и добавить 40г воды. Раствор нагреется. Температура нагрева резко уменьшается уже при 93 градусах, а 90 градусов уже четко определяется.
Т.е мы убедились, что спирт 96 градусов. Это нужен опыт, хотя раз разбавить хороший спирт, и можете мерить.
Затем берем 2,300 л спирта добавляет 700 мл воды.
Почему настаиваю на 75 градусов? Заметили, такой спирт используют в медицине, для настойки, он оптимально все растворяет, и растворяет то, что растворяется и в воде и в спирту.
Кстати, коньячный спирт (кто производят, называют его самогон) так же 75 градусов, и сколько звездочек, столько спирт и стоял в бочках, когда делали коньяк. Коньячный спирт уже выдержанный по госту от 55 до 70 градусов. А в бочках после несколько лет градус у спирта теряется. Потом его разбавляют и месяц - пол года еще хранят в бочках (что бы осадок выпал в бочке, а не бутылке), затем разливают в бутылки.
 
Последнее редактирование:
А что тут говорить, все ясно. Я делаю похожее, только есть различаи, и что такое сэм?

1 Я использую сприрт хорошего качетва. Разбавляю до 75 градусов, добавляю ложку чайную с горой сахара. На сладость это не влияет (общая сумма напитка будет 4,5л, или, порядка 0,1-0,2% сахара) но вкус резко улучшается. Это мое предположение: возможно это связано с танинами, есть разные танины, и некоторые связываются с сахарами и выпадают в осадок. И те танины, что ухудшают вкус и выпали. Но такое мизерное количество резко улучшает привкус полученного бренди. Проверено, специально приготовлял две порции, и дегустировали с товарищами. Улучшение вкуса конкретно.

2 добавляю дубовые опилки с корой, беру 200 грамовый стакан опилок. Кора дает привкус и насыщенный цвет за счет танинов, в основном галовой кислоты. А обугленное дерево - канцероген, вспомним рак английских трубочистов, если не знаете, можете посмотреть. Там много многоядерной ароматики, а это конкретный канцероген и по сильнее асбеста. В активированном угле такой ароматики уже нет, вся улетучилась, а в обугленном дереве есть.

3 настаивается минимум месяц, и может до пол года, дальше просто не получается.
Профильтровывается, водой промываются опилки, профильтровывается промывочная вода и добавляется в отфильтрованный спирт. Отфильтрованный спирт разбавляется до 50 градусов.
Как приготовить 75 градусный спирт, если нет спиртометра?
нужно взять 50г спирта и добавить 40г воды. Раствор нагреется. Температура нагрева резко уменьшается уже при 93 градусах, а 90 градусов уже четко определяется.
Т.е мы убедились, что спирт 96 градусов. Это нужен опыт, хотя раз разбавить хороший спирт, и можете мерить.
Затем берем 2,300 л спирта добавляет 700 мл воды.
Почему настаиваю на 75 градусов? Заметили, такой спирт используют в медицине, для настойки, он оптимально все растворяет, и растворяет то, что растворяется и в воде и в спирту.
Кстати, коньячный спирт (кто производят, называют его самогон) так же 75 градусов, и сколько звездочек, столько спирт и стоял в бочках, когда делали коньяк. Коньячный спирт уже выдержанный по госту от 55 до 70 градусов. А в бочках после несколько лет градус у спирта теряется. Потом его разбавляют и месяц - пол года еще хранят в бочках (что бы осадок выпал в бочке, а не бутылке), затем разливают в бутылки.
Про обоженные щепки.......я не слышал что бы канцероген, а вот от дубовой коры можно загнуться. Любая кора, это защита дерева, и в ней вся таблица Менделеева. А бочки под виски обжигают.....
 

Я с Украины, у нас такого слова не знают, во всяком случае там, где я живу. За все время практически не разу ни кто не сказал слова "самогон".
У нас самогон называют: горилка(как говорят, это не маленькая обезьянка, а украинская водка), или паленка, но это больше запеденцы говорят, они часто к нам приезжают. А водку называют: казенка, или водка.
 
Это старый шотландский рецепт Виски с дымком. А коньяк делают из виноградного вина. У меня где то был.
Понял, спасибо. А у нас самодельный коньяк делают тоже с самогона.
Я с Украины, у нас такого слова не знают
Дык... а я где жил!? Где я был- Львов, Одесса, Киев, Херсон и почти весь Донбасс- везде самогон.
У нас это хреновая водка(казёнка)!
 
Не надо путать с паленой водкой. Паленка, это название было еще до революции 1917года. У нас паленую водку чаще контрафактной называют,
На Донбассе, там действительно, называют самогон. Я родом с Донбасса. А если украиноязычное население в данном месте, то самогон не говорят.
Про обоженные щепки.......я не слышал что бы канцероген, а вот от дубовой коры можно загнуться. Любая кора, это защита дерева, и в ней вся таблица Менделеева. А бочки под виски обжигают....
Почитайте многоядерные ароматические соединения, которые получают пиролизом, в том числе и с древесины. Табак канцерогенен именно в результате пиролиза. Подгоревшее мясо, картошка, которая обуглилась так же канцерогенны, и по той же причине опасна и древесина. Тут важно не переборщить. В бочке это сделать труднее, а вот щепку можно пережечь. А виски, не все сорта виски готовят с обожженных бочек.
А в чем вредность коры дуба и вообще коры? Ее продают в аптеках, как лекарство, применяют в стоматологии, это промышленное сырье для танина. Пробка, это кора пробкового дерева. И сколько таких пробок в бутылках вина?
Вот , по ссылке "съедобная сосновая кора"
КОРЕННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЛИ КОРУ

Внутренняя кора сосен и других деревьев являлась неотъемлемой частью питательного рациона коренных американцев (индейцы). Ранние исследователи Северной Америки находили целые акры, оголённых у основания деревьев, кору которых использовали для питания местные жители.

Легко доступная в больших количествах в течение всего кода, хорошо сохраняемая и очень питательная, кора деревьев (абсолютно достоверно и документально подтверждено) являлась важнейшей частью пищевой цепочки, как минимум, одного известного племени — Adirondack (Адирондак). Само название «Адирондак», племени в горах северной части штата Нью-Йорк, означает «поедатели коры» на языке ирокезов (враждебная группа племён индейцев), которые постоянно воевали с адирондаками и унизительно обзывали их «поедателями коры».
....

А вот, что бы ели обожженные доски, я такого не встречал. Даже при жутком голоде не едят обожженных досок.



Вот, только, при приготовлении : если коры переборщить, то появляется несколько неприятный вяжущий привкус, которого практически нет , если настаивать с сахаром.
 

Вложения

  • a3.webp
    a3.webp
    42.9 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Сэм... У нас все детство его так называли сэм по 10р еще помню, закончил пить когда он 20ку стоил. Но мне больше название самопляс нравится.))
Кстати, был реальный случай когда пришли домой к местной самогонщице, а ее дома не было и дверь открыл маленький сын. Мелкий взяв деньги вынес бутылку и флакон дихлофоса, сказал чтоб сами напшикали, так как не знает сколько нужно. Такой вот секрет кухни от мамы.
 
А еще был случай когда менты накрыли за распитием в неположенном месте. Но так как был день города днем, а мы киряли вечером в заброшенном садике, то менты нас забирать не стали, плставили уьтиматум, либо выливаем бухло при них, либо едем в отделение. Как вы думаете какой варик мы выбрали? гыы))
И пошли в бараки к самогонщице, сказали что мусора вылили все что у нее купили и требовали сдать поставщика, но мы не здали! Она так растрогалась тогда помню нашей стойкостью что нам еще бесплатно литрович выкатила за то что мы ее не вкозлили тем вечером. У нее недавно мусора хату подхерачили и снова влетать на административку ей не хотелось понятно.
 
У нас был случай, на связи. В одном селе бабка запрятала бутыль 10л горилки, от мужа. А по огороду шел кабель телефонный, на все село, ну и кабель преребила, даже не заметила. Связисты быстро кабелеискателем нашли место повреждения, копают, а там - оно. Бабка, вначале выглядывала, а когда откопали- прибежала, уже деваться некуда.
- Ой, это я от деда спрятала. Давайте я вами 3 литра отолью, закуси дам, а остальное верните, ...
Так и сделали и повреждение устранили. Но, по селу пошел слух: у связистов есть прибор, что горилку ищет, даже у ментов такого нет.
Случай реальный ,где то девяностые годы. Я работал на связи в то время, хотя в бригаду не входил, но пили вместе.

Интересно, в РФ разрешается гнать горилку? У нас разрешается, только продавать нельзя. Кстати, менять по бартеру, давать в залог можно.
 
Последнее редактирование:
Интересно, в РФ разрешается гнать горилку?
Законов на сей счет не ведаю, но, судя по открытой рекламе и предложениям купить самогонные аппараты (наши, белорусские и т.п.) — не запрещается.
 
Интересно, в РФ разрешается гнать горилку? У нас разрешается, только продавать нельзя. Кстати, менять по бартеру, давать в залог можно.
Таже херня, мы ж братья :) Для себя и личных нужд хоть угонись, в магазах всякие сухопарники и змеевики официально все продается, но вот барыжить ею нельзя за деньги, а вот бартером на здоровье.
 
Чето напомнило, помню раз самопляс у одной бабки взяли, так он вообще не пах!!! Реал. Пился аки вода, можно было даже не запивать. Но тут другая проблема возникла, у меня рвотный рефлекс на запах как один из знаков что пора заканчивать с питием. А тут накидался из за этого больше нормы. Значительно больше.
 
Почитайте многоядерные ароматические соединения, которые получают пиролизом, в том числе и с древесины. Табак канцерогенен именно в результате пиролиза. Подгоревшее мясо, картошка, которая обуглилась так же канцерогенны, и по той же причине опасна и древесина. Тут важно не переборщить. В бочке это сделать труднее, а вот щепку можно пережечь. А виски, не все сорта виски готовят с обожженных бочек.
А в чем вредность коры дуба и вообще коры? Ее продают в аптеках, как лекарство, применяют в стоматологии, это промышленное сырье для танина. Пробка, это кора пробкового дерева. И сколько таких пробок в бутылках вина?

Пиро́лиз — термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле — разложение органических природных соединений при недостатке кислорода (древесины, нефтепродуктов и прочего).
А кора дуба используется для наружного применения. Но если она вам нравится, я лично не против.
 
Последнее редактирование:
Не надо путать с паленой водкой.
Да что её путать, палёнка(палёная) одно и тоже- это плохая(хреновая) водка- у нас это однозначно.
А если украиноязычное население в данном месте, то самогон не говорят.
Мабуть це давно было, сейчас говорят у нас везде и там где я выше писал тоже, так что за всю неньку не говори.
 
Сэм есть сэм.........А вот хреновуха и хреновая разные вещи. Хренову еще Петр 1 своим указом обязал станционных смотрителей разводить хрен, и делать хреновуху, что бы путник мог после трудного дня мог снять хреновухой усталость. А самая первая, и самая лучшая была анисовая водка.
 
Назад
Сверху