Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Взял на вооружение, а почему виски, а... не коньяк!?а так хотелось бы найти заединщика...........
Самогон же.и что такое сэм?
Это старый шотландский рецепт Виски с дымком. А коньяк делают из виноградного вина. У меня где то был.Взял на вооружение, а почему виски, а... не коньяк!?
Про обоженные щепки.......я не слышал что бы канцероген, а вот от дубовой коры можно загнуться. Любая кора, это защита дерева, и в ней вся таблица Менделеева. А бочки под виски обжигают.....А что тут говорить, все ясно. Я делаю похожее, только есть различаи, и что такое сэм?
1 Я использую сприрт хорошего качетва. Разбавляю до 75 градусов, добавляю ложку чайную с горой сахара. На сладость это не влияет (общая сумма напитка будет 4,5л, или, порядка 0,1-0,2% сахара) но вкус резко улучшается. Это мое предположение: возможно это связано с танинами, есть разные танины, и некоторые связываются с сахарами и выпадают в осадок. И те танины, что ухудшают вкус и выпали. Но такое мизерное количество резко улучшает привкус полученного бренди. Проверено, специально приготовлял две порции, и дегустировали с товарищами. Улучшение вкуса конкретно.
2 добавляю дубовые опилки с корой, беру 200 грамовый стакан опилок. Кора дает привкус и насыщенный цвет за счет танинов, в основном галовой кислоты. А обугленное дерево - канцероген, вспомним рак английских трубочистов, если не знаете, можете посмотреть. Там много многоядерной ароматики, а это конкретный канцероген и по сильнее асбеста. В активированном угле такой ароматики уже нет, вся улетучилась, а в обугленном дереве есть.
3 настаивается минимум месяц, и может до пол года, дальше просто не получается.
Профильтровывается, водой промываются опилки, профильтровывается промывочная вода и добавляется в отфильтрованный спирт. Отфильтрованный спирт разбавляется до 50 градусов.
Как приготовить 75 градусный спирт, если нет спиртометра?
нужно взять 50г спирта и добавить 40г воды. Раствор нагреется. Температура нагрева резко уменьшается уже при 93 градусах, а 90 градусов уже четко определяется.
Т.е мы убедились, что спирт 96 градусов. Это нужен опыт, хотя раз разбавить хороший спирт, и можете мерить.
Затем берем 2,300 л спирта добавляет 700 мл воды.
Почему настаиваю на 75 градусов? Заметили, такой спирт используют в медицине, для настойки, он оптимально все растворяет, и растворяет то, что растворяется и в воде и в спирту.
Кстати, коньячный спирт (кто производят, называют его самогон) так же 75 градусов, и сколько звездочек, столько спирт и стоял в бочках, когда делали коньяк. Коньячный спирт уже выдержанный по госту от 55 до 70 градусов. А в бочках после несколько лет градус у спирта теряется. Потом его разбавляют и месяц - пол года еще хранят в бочках (что бы осадок выпал в бочке, а не бутылке), затем разливают в бутылки.
Самогон же.
Понял, спасибо. А у нас самодельный коньяк делают тоже с самогона.Это старый шотландский рецепт Виски с дымком. А коньяк делают из виноградного вина. У меня где то был.
Дык... а я где жил!? Где я был- Львов, Одесса, Киев, Херсон и почти весь Донбасс- везде самогон.Я с Украины, у нас такого слова не знают
У нас это хреновая водка(казёнка)!паленка
Почитайте многоядерные ароматические соединения, которые получают пиролизом, в том числе и с древесины. Табак канцерогенен именно в результате пиролиза. Подгоревшее мясо, картошка, которая обуглилась так же канцерогенны, и по той же причине опасна и древесина. Тут важно не переборщить. В бочке это сделать труднее, а вот щепку можно пережечь. А виски, не все сорта виски готовят с обожженных бочек.Про обоженные щепки.......я не слышал что бы канцероген, а вот от дубовой коры можно загнуться. Любая кора, это защита дерева, и в ней вся таблица Менделеева. А бочки под виски обжигают....
КОРЕННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЛИ КОРУ
Внутренняя кора сосен и других деревьев являлась неотъемлемой частью питательного рациона коренных американцев (индейцы). Ранние исследователи Северной Америки находили целые акры, оголённых у основания деревьев, кору которых использовали для питания местные жители.
Легко доступная в больших количествах в течение всего кода, хорошо сохраняемая и очень питательная, кора деревьев (абсолютно достоверно и документально подтверждено) являлась важнейшей частью пищевой цепочки, как минимум, одного известного племени — Adirondack (Адирондак). Само название «Адирондак», племени в горах северной части штата Нью-Йорк, означает «поедатели коры» на языке ирокезов (враждебная группа племён индейцев), которые постоянно воевали с адирондаками и унизительно обзывали их «поедателями коры».
....
Законов на сей счет не ведаю, но, судя по открытой рекламе и предложениям купить самогонные аппараты (наши, белорусские и т.п.) — не запрещается.Интересно, в РФ разрешается гнать горилку?
Таже херня, мы ж братьяИнтересно, в РФ разрешается гнать горилку? У нас разрешается, только продавать нельзя. Кстати, менять по бартеру, давать в залог можно.
Да что её путать, палёнка(палёная) одно и тоже- это плохая(хреновая) водка- у нас это однозначно.Не надо путать с паленой водкой.
Мабуть це давно было, сейчас говорят у нас везде и там где я выше писал тоже, так что за всю неньку не говори.А если украиноязычное население в данном месте, то самогон не говорят.