• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет или выключается комп

• Автор темы Автор темы Tpiikca
  • Дата начала Дата начала

Tpiikca

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснет или выключается комп

При запуске игр, по истечении 5-10 минут комп виснет наглухо или выключается. Есть подозрения на перегрев. Системник разбирал, пыли практически не было, куллера крутятся вроде нормально. Хотел проверить температурный режим программой AIDA64, в ней истек срок пробной версии, ничего не вышло. В чем может быть причина? Log UVS прилагаю. Вообще последнее время начал сильно тормозить, даже просто листая браузер. Но не выключался, до недавнего времени.

Вложения

Вот и AIDA. Прилагаю отчет, температура MCP смущает

Вложения

Я так понимаю, что помощи не дождусь :(

судя по образу каких то особых причин для выключения компа нет, за исключением стартовой страницы

Полное имя HTTP://WWW.APEHA.RU
Имя файла HTTP://WWW.APEHA.RU
Тек. статус ?ВИРУС? ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске

Удовлетворяет критериям
STARTPAGE.LIST ( ~ APEHA.RU)(1) [auto (0)]

Сохраненная информация на момент создания образа
Статус в автозапуске

Ссылки на объект
Ссылка HKEY_USERS\S-1-5-21-4121172329-2740937117-2553592812-1001\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page
Start Page АРЕНА - лучшая онлайн РПГ
так что копать надо глубже. в сторону аппаратных неисправностей.

так же временно можно вынести Аваст и проверить как будет работать система.

При запуске игр, по истечении 5-10 минут комп виснет наглухо или выключается
Похоже, питалова не хватает системе при максимальных нагрузках видеокарты. Если есть возможность, попробуйте подкинуть блок питания помощнее и протестировать. Также проблема может быть в "кривых" драйверах видеокарты и в перегреве.

копать надо глубже. в сторону аппаратных неисправностей.
Подсказать можете?
временно можно вынести Аваст
Это может быть из-за него?
может быть в "кривых" драйверах видеокарты
Как их исправить?
СПАСИБО.

Да, мои предположения меня не подвели, как я думал так и произошло. Как по мне, зря вы перешли с Компьютерный форум, там на много все было и лучше и САМОЕ ГЛАВНОЕ --- ОПЕРАТИВНО, а тут сутками ждеш ответ, никакая система не выдержит :lamo:

Да, мои предположения меня не подвели, как я думал так и произошло. Как по мне, зря вы перешли с Компьютерный форум, там на много все было и лучше и САМОЕ ГЛАВНОЕ --- ОПЕРАТИВНО, а тут сутками ждеш ответ, никакая система не выдержит :lamo:
Tpiikca, все течет, все изменяется. псхп - это уже история, которая может быть уже никогда не повторится.

safety (новые темы рассматриваются только в начале дня,
далее, долечивание по ходу дня, при наличие свободного времени,
часовой пояс GMT +7:00)

http://www.tehnari.ru/f35/t113762/

Либо, выбирайте форум, где более оперативная поддержка помощи.

Никто не будет сидеть круглосуточно в тырнете, ожидая ваших ответов, дом и семья важнее. У меня так вообще GMT +9, когда вы только с утра встаете, я уже к ужину готовлюсь.

Ну и по порядку:
Есть подозрения на перегрев. Системник разбирал, пыли практически не было, куллера крутятся вроде нормально
Сколько лет компьютеру, когда последний раз меняли теплопроводящую пасту на процессоре?
Хотел проверить температурный режим программой AIDA64, в ней истек срок пробной версии, ничего не вышло. В чем может быть причина?
Причина может быть в истекшей лицензии на программу.
Вообще последнее время начал сильно тормозить, даже просто листая браузер
или в перегреве
Ещё что-то нужно добавить?
А насчёт "криво" вставших драйверов - попробуйте откатиться до предыдущей стабильной версии, используя безопасный режим системы. Но только после того, как исключите перегрев.

И таки да. Вы создали тему в разделе вирусоборцев, и ждёте от них решения проблемы с вашим "железом". Вряд ли такое практиковалось на ПСХП, насколько можно судить по архиву форума.

все течет, все изменяется. псхп - это уже история
все познается в сравнении
Инструкция по борьбе с вирусами
так согласно инструкций и было написано в топике
Сколько лет компьютеру, когда последний раз меняли теплопроводящую пасту на процессоре?
4 года, ни разу не менял
AIDA64 проверил, во втором посте в теме файл "Report.rar"
или в перегреве
Судя по температурам, на перегрев не похоже, вот прилагаю свежий лог AIDA64
Вы создали тему в разделе вирусоборцев, и ждёте от них решения проблемы
так решил начать все с вирусов (если они есть), а потом перейти на "железо"
Так что не судите строго, это камень не в Ваш огород, согласен с AlexZir целиком и полностью
дом и семья важнее

Вложения

Я так понимаю, что Вы ничем мне не поможете. Жаль (

Ну так как вам помочь? Проблема у вас не софтовая, с вирусами не связана. Вы со своим компьютером там, а мы по эту сторону экрана, физически доступа к вашему компьютеру у нас нет, соответственно, удаленно ни термопасту не сможем вместо вас намазать, ни блок питания другой подкинуть для тестирования. Можно только дать направление, в какую сторону копать и не более того. Но это уже было сделано и не один раз.

А что насчет отчета аиды в части температуры, скажу так: нет ни одной программы, корректно отображающей информацию с датчиков абсолютно на всех возможных конфигурациях, неизбежно есть и такие, где программа врёт. Так что не факт, что в вашем случае программа показывает верные значения.

спасибо и на этом

Назад
Сверху